Текущее время: Ср ноя 27, 2024 6:19 pm
Модератор: Модераторы
Jatesh писал(а):Еще подскажите пожалуйста какой именно Глутатион взять? В детском списке нашла вот такой Reduced L-Glutathione. Как его лучше давать (время дня, связь с едой)?
Jatesh писал(а):Еще думаю взять Магний цитрат - поддержка нервной системы плюс слабительный эффект. Его тоже в 1/4 или в 1/2 дозировке давать?
margarita12 писал(а):Подскажите пожалуйста, пробиотик ацидофилус, должен закислять молоко ?
Думаю, что данные продукты не качественные, их не стОит принимать или готовить к употребелению.margarita12 писал(а):сейчас попробовала сделать тоже самое но из бактерий которые продаются в магазинах витамин шоп, айхерб и пр и на утро молоко практически не было даже скисшим. Это показатель, что бактерии мертвые и не рабочие?
margarita12 писал(а):Ацидофилус хранится без холодильника, до момента пока не открыл баночку? Они везде стоят без холодильника в магазинах... это нормально? На родине я всегда покупала в жидкой и в капсулах которые хранят в холодильнике... к примеру как наринэ , бифидумбактерин, и результат был всегда хороший .
MorNat писал(а):Татьян, попробуйте для девочки своей убрать и молочные продукты тоже, на 3 недели, потом введите один продукт на 5 дней и посмотрите реакцию - поведение, стул, сон, пульс ) Многие детки здесь имеют нетолерантность к казеину. Сейчас лето, можно обойтись и без молока/творога, особенно не надо государственного.
Я обожаю творог, сыр; съела вчера, и "фермерский" ведь, так через час сижу и сердце слышу (тахикардия), раньше не заметила бы, сейчас прекрасно знаю, что "согрешила". Кстати, заметила, что "горячие" блюда такого не вызывают (хотя не обязательно такими симптомами проявляется нетолерантность), а потом один из моих коллег заметил на одном из наших семинаров, что горячий сыр, творог ОК при борьбе с Кандидой, надо мне поговорить с ним, что он там "накопал" по этому поводу )
margarita12 писал(а):Тут в магазине морнатурал видела есть пробиотик ацидофилус, как быть уверенной , что не окажется так ,что эти бактерии тоже окажутся не рабочими ..?
Larissa писал(а): Гречка проходит через организм и выходит наружу. Рис и пшено сложно отследить в подгузнике)))) вчера дала киноа - и вот оно вышло мне обратно, пройдя весь организм. Это же не нормально, правильно?
Ребенок на грудном вскармливании, вес/развитие отличное. Высыпания на теле с 3 недель. С трех месяцев АД и ужасное состояние кожи, зуд.
Larissa писал(а): Мама (то есть я)) на безмолочной, безяичной и недавно еще и безглютеновой диете. Хотя, наверняка, скрытый глютен где-нибудь вылезает. До начала высыпаний у ребенка я диету для кормящих как таковую не соблюдала. Началось все после моего отравления. На следующий же день ребенок покрылся небольшим количеством сыпи. Я связываю эти два события, хотя ни один врач внимания на это не обратил.Но, читая этот форум, понимаю, что неполадки в моем организме могли запустить неполадки в организме сына.
Larissa писал(а): В 2 мес ребенка в нашем доме побывала кишечная инфекция, ребенок не болел, но примерно после этого стал покрываться зудящей сыпью.
Larissa писал(а): Диетолог сказал срочно вводить прикорм - каши, потом мясо, потом овощи. Я стала давать ему больше еды, увеличивать количество гречки, сразу после выписки (уже даже в больнице) начались высыпания на лице... но вроде не распространяются: сейчас даю только пшено и рис. Много он не съедает. Ему очень хочется всё попробовать, пресной каши много не съешь, но овощи-фрукты даже в небольшом кол-ве раздражают жкт. Возможно, большое кол-во каши тоже будет раздражать...
MorNat писал(а):Можно начать и с овощей, как советуют многие осюда натуропаты, просто из моей практики несколько ч л сока (начиная с капель) такие чудеса творили и с такими диагнозами, что диву давались и родители, и я, но это были самые разные соки, не обязательно фруктовые, овощные тоже. Натуропаты не любят сразу приучать к сладкому вкусу,поэтому против фруктовых соков, а ваши педиатры лучше бы о поджелудочной позже помнили и исходя из кормлений в школах и садах, как и почаще спрашивая маму, что она сама кушает, когда уже зачала и кормит, и позже интересовались диетой ребенка, после 2-х скажем )
Какие еще особенности рекомендаций здешних натуропатов:
-начать со сладкой картошки (кстати вкус очень сладкий)), она по вкусу близка к матер молоку
-самые аллергичные продукты; молоко, пшеница, орехи, соя, яйца, рыба - все это в последнюю очередь (я против пшеницы, конфет, кетчупов, молока до 2.5 лет)
-внедряют по одному продукту в 5-7 дней, и потом если все Ок, чередуют одну и туже еду каждые 4-6 дней и смотрят, если нет признакоа нетолерантности, аллергий: покраснение ануса, слезотечение, воспаление ушек, покраснение щек, изменение поведения, стула, потек нос, и тем более сыпь.
Larissa писал(а): Ребенку пробиотики, пребиотики. Таблицу видела, но рекомендации специалистов форума очень приветствуются.
Комплекс с бромелайном и кверцетином для поддержки поджелудочной и антигистаминного действия. Вот только там в составе вит С, не дает он реакцию?
Что подойдет для залечивания кишечника?
Второй раз за месяц повышенная температура тела, хватает все болячки. Витамин С? Надо смотреть реакцию, конечно... но в большой семье не пропадет)
Что можно попить мне? Какой выбрать рыбий жир для себя и детей? Витамины группы В, какие? Магний?
Tuana писал(а):Здравствуйте,ребенку 3.9 с рождения у нас проблемы с жкт,боли ,газы запоры.непереносимости.Что мы только не обследовали ребенку,и как только не лечили-результата 0.Да еще и речи нет,говорит только мама,папа.дядя.тетя,а дальше либо звуками изображает,либо слог первый.В общем пришли мы к гомеопатии,сейчас будем выводить вакцины методикой СИЗ,и хочу приобрести препараты в поддержку,пробиотики,ферменты,витамин С какой лучше взять?Магний в каком виде-от запоров и от того что начало сводить пальцы на стопе,что еще посоветуете нам взять?От запоров,от интоксикации во время лечения,Еще мы перенесли то ли вирус,то ли инфекцию и сейчас очень болит живот от еды и ночами в районе 1 часа ночи,похоже вообще на глистов конечно,наверно они живут у него и активизируются-вот от них еще бы что то,можно и от кандиды. Рекомендовали черный орех от них попить.Если можно с названием препаратов.Спасибо
MorNat писал(а):
Диету обязательно держать! Не расслабляться и помнить, что если если что-то и чуть-чуть прошло, то вы возвращаетесь на СТАРТ. Конечно, ВСЯ похвала только ВАМ, МОЛОДЕЦ-мама!
По стулу, множественный проблемы ЖКТ:
-дисбактериоз
-нарушенная ферментативная функция кишечника/поджелудочной
-лактозная нетолерантность и многие др нетолерантности (это Вы уже поняли и знаете)
лактозная нетолерантность, кстати, это распространенное явление и у здорового населения
-хр кандидоз и возможно, др паразитология
-мальабсорбция
-хр воспаление кишечника
-рефлюкс
-гнилостные процессы в киш-ке
-повышенная проницаемость стенок кишечника (протекающий кишечник)
-хр диаррея/запор
-сладж желчи\застой желчи
-дисфункция сфинктера Одди
-дискинезия толстого кишечника/желчного
-синдом раздраженного (нервного) кишечника
Поясняю для мам, которые имея ребенка с неврологией, пытаются сказать мне, что со стороны ЖКТ все Ок, а тем более без патологии т е без поставленных диагнозов очевидных, со стороны гастроэнтеролога, особенно тех, которые последователи Малышевой )) и в дисбактериоз "не верят", что в наше время, при миллионных исследованиях, не верить можно только пребывая ВНЕ медцицины и почитывая только популярные желтые статейки в инете. Так вот, для таких мам, я повсторюсь, что мы речь ведем не о ярко выраженной симптоматики, как боли, слезы, приступы, скорая помощь, рвота, и не очевидных диагнозах. Речь идет, что во-первых все перечисленное выше может проявляться такими сидромами (синдром - это комплекс симптомов):
-астеновегатативным (отставание в росте, в весе, головокружения, усталость, круги под глазами, гол боли, нарушение сна)
-поведенческим (как выше описанный в статье, гиперактивность, замкнутость, раздражительность, капризность, агрессия, даже депрессия и попытки к суициду, да-да, это редкость, но и такое стало наблюдаться у деток, стереотипия, отставание в речи и мн др)
-диспепсическом, сопровождающимся процессами брожения, проявляются в сильном метеоризме, урчании в кишечном тракте, выходе существенного объема газа т есть: метеоризм, флатуленция,тошнота, пенистый стул, бледный стул и др В копрограмме: много крахмала, органических кислотных соединений, растительной клеткчатки, йодофильная флора. Гнилостные, бродильные- диспепсические явления,, выражается в диарее, при запах гниения (при яркой симптоматике).
-интоксикационным- по причине общего отравления организма продуктами распада пищевых продуктов и метаболитов патологической флоры начитает наблюдаться расстройства аппетита, общая слабость и вялость и др, что возвращает нас к астеновегетативному синрому.
Что пропускают мамы, которые считают, что симптоматики со стороны ЖКТ нет:
газообразование, запоры по 2 дня (педиатры уверяют их, что это норма), непереваренная еда в стуле, кислый запах стула, светлый стул (цвета глины), остатки фекалий на стенках унитаза после смыва -жирные кислоты, в копрограмме много жирных кислот, неусвоенного жира.
Желудочно-кишечные проблемы могут быть презентовать себя как НЕ ЖЕЛУДОЧНО_КИШЕЧНЫЕ (!)
Например, тревожный сон, "невозможно уложить", ночные пробуждения и бодрствование наблюдаются у 52% детей с аутичным синдромом, кто также имели желудочно-кишечную симптоматику (порой скрытую, не ярко выраженную). Дети, у которых наблюдается гастро-эзофагеальный рефлюкс выдают неожиданные, необоснованные приступы раздражительности -43% в сравнении с здоровыми детками -13%. Поведение, включая поведенчески проблематичное (звуковое и моторное) могут быть МАРКЕРАМИ абдоминальных болей/дискомфорта (т е о болях ребенок не говорит и не осознает дискомфорта, но он перевозбужден, капризен, истеричен и т д).
Есть специфика со стороны ЖКТ у детей с аутичным поведением, это ИММУНО или вызванные ВОСПАЛЕНИЕМ реакции при аутичном поведении, триггерами которых послужили (не всегда, но часто) вакцинации и последующие реакции со стороны абдомнально-иммунной системы, по просту то, о чем твердим постоянно "иммунная система в основе своей залегает в кишечнике, если мы хотим повысить иммунитет отсюда и начинать") или повышенной проницаемости кишечника -"протекающий кишечник" -лежат в основе ЖКТ патологии у детей с аутизмом и аутичным спектром. При колоноскопии видны илиально-нодулярная лимфоидная гиперплазия, хронические колиты, так называемые аутичные энтероколиты.
От себя, не советую без необходимости мучить ребенка и делать колоноскопию, чтобы доказать, что поведение у ребенка страдает из-за ЖКТ. Мыслите в др порядке, аутичное поведение, ЛЮБАЯ неврология, я бы так сказала, ага, начинаем заниматься ЖКТ:
-все нутриенты, без которых не возможна выработка желуд. кислоты (В12, фолатЮ цинк, TMG/бетаин - читать ЖКТ/ПИщеварение -все темы и "Нутрицевтики, ). Гипохлоргидрия (часто в результате диспепсии, излишек простых углеводов, еще в стадии даже кормления грудью т е у мамы бооольшая дружба с сахарами, питательный дефициты, которые существовали у мамы и внутриутробно ребенок тоже недополучал нутриенты и наконец, чем так отличаются детки с аутичными чертами-полиморфизм в генах, обеспечивающих метиляцию, от которой зависит и выработка желуд кислоты ), ГИПОХЛОРГИДРИЯ- частое явление у деток с аутичным спектром и это не только проблема в плане пищеварения и усвояемости, того, что поступило в организм, но это и нарушение функции первого барьера на пути паразитарно/микробной инфекции (вирусы, грибы, бактерии, гельминты и др паразиты).
-обеспечение ферментативного процесса (ферменты растительного происхождения), конкретно вам предложила бы самое простенькое, с каждой комплексной едой (суп, второе из 2-х - 3-х составных, орехи, если вам их можно, т е яблок, морковь и др, как моно, в сыром виде, тогда не надо ферментов) - Enzymes - Vital-Zymes Forte - Klaire Labs 120 vcaps - по 1 капс в середине или конце еды, максимума или минимума нет, это зависит от того сколько раз в день ест ребенок.
- обеспечение оттока желчи и ее текучести, для начала я бы лично вам (ребенку) предложила Lecithin Granules, Natural Soya- Lewis Labs 1 -органический лецитин, текучую часть желчи составляет фосфатидилхолин, что другое название лецитина (так можно сказать), НО, пробуйте, если у ребенка нет реакции на это, потому что в нем могут быть контаменаты белка сои, тогда лучше чистый Phosphatidyl Choline ( это масло и капсулы большие, придется из капсул это выжимать прямо в еду) с жирной едой, жиры есть даже в постном мясе и рыбе. С каждой едой по 1 капс прямо в пищу.
-выселенение неблагоприятной флоры -антигрибковые|противобактериальные/противопаразитарные (Tricycline - Allergy Research Group 90 vcaps, MicroDefense - Pure Encapsulations 90 vcaps, Candida Plus CDX 84 - TheraMedix 84 caps, Candida Complex - Complementary Prescriptions 90 caps, Undecylex - ProThera 120 tabs, Grapefruit Seed Extract - Pure Encapsulations 60 caps, Deparex - ProThera 500 mg 60 vcaps, Protectagen - ProThera 350 mg 60 vcaps)
-заселение благоприятной флоры (пробиотики-пробиотики-пробиотики)
И так, подытожим, по Вашим вопросам:
-у ребенка стул при изменении диеты (?) стал жидким, (были запоры? я не путаю?)
может быть все еще идут продукты к которым есть нетолерантности/чувствительности
идет перестройка организма и неблагоприятной флоре киш-ка такие изменения стиля жизни МАКРОорганизма не нравятся (можно подавать ребенку адсорбент, как ваши даже энтеросгель, лактофильтрум на ночь)
-добавить ферменты с каждой едой (писала выше)
-сделать анализы на Ig G (не помню где вы живете, давала ли я Вам линки на лаб, кот неплохо себя зарекомендовали)
Ребенок, никак не пьет вит/мин комплекс:
- вот здесь я Вам мало помогу, наши мамы на этом форуме помогут больше, нельзя витамины готовить-термические обработки, как добавить в тесто и сделать блины.
Я в данном вопросе больше приемлю подходы врача, как врач и с нашими "замашками",добавить в шприц и давать, как лекарства тогда. Мои родители здесь (США), замешивают в ложку ябл пюре (домашнего), да, дают все равно, как лекарство, но интересно, что многие детки обожают. например, жевательные витамины/мин от нас, от которых мы (взрослые) кривимся, также и рыбий жир )) Рыбий идет у ребенка тоже?
Включили?
По детоксу, HepatoAid, дается утром натощак и т к сынуля не глотает капс/табл, то тоже можно изъять из капсулы и замешивать в ложке пюре овощного или фруктового (домашние!), по 1 капс утром натощак. Милк Тисл - по 1 капс в день, во что замешаете, то и Ок, только не в горячую пищу.
Удачи!
Пишите свои вопросы и о текущих трудностях.
MorNat писал(а):По детоксу, HepatoAid, дается утром натощак и т к сынуля не глотает капс/табл, то тоже можно изъять из капсулы и замешивать в ложке пюре овощного или фруктового (домашние!), по 1 капс утром натощак. Милк Тисл - по 1 капс в день, во что замешаете, то и Ок, только не в горячую пищу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0