Текущее время: Ср ноя 27, 2024 6:26 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение margarita12 » Ср май 03, 2017 12:40 am

Подскажите пожалуйста, пробиотик ацидофилус, должен закислять молоко ? Я покупала ацидофилус и пробовала добавить в молоко как обычно делаю кефир , йогурт, если я покупала в магазине специально для йогурта в магазинах в молочной секторе бактерии , то всегда на утро был вместо молока йогурт .а сейчас попробовала сделать тоже самое но из бактерий которые продаются в магазинах витамин шоп, айхерб и пр и на утро молоко практически не было даже скисшим. Это показатель, что бактерии мертвые и не рабочие?
Ацидофилус хранится без холодильника , до момента пока не открыл баночку? Они везде стоят без холодильника в магазинах... это нормально? На родине я всегда покупала в жидкой и в капсулах которые хранят в холодильнике... к примеру как наринэ , бифидумбактерин, и результат был всегда хороший .
margarita12

Сообщение Екатерин » Ср май 03, 2017 12:47 am

Jatesh писал(а):Еще подскажите пожалуйста какой именно Глутатион взять? В детском списке нашла вот такой Reduced L-Glutathione. Как его лучше давать (время дня, связь с едой)?

Очень хороший Liposomal Glutathione , легче усваивается, раньше был в жидкой форме - супер препарат!
Я брала, из-за того что дешевле - Reduced L-Glutathione, начните давать по 1/6 капсулы непосредственно перед едой, если все нормально, то можно увеличить до 1/4 капсулы.
Jatesh писал(а):Еще думаю взять Магний цитрат - поддержка нервной системы плюс слабительный эффект. Его тоже в 1/4 или в 1/2 дозировке давать?

Если хотите слабительный эффект, берите Магний в форме цитрата, у меня младашая на него не очень хорошо реагировала, но у нее не было проблем со стулом, поэтому я для нее беру Магний малат.
По дозировке, думаю, что также, начните с 1/4 ( я даю вечером вместе с вит Д), потом можно постепенно увеличивать дозировку.
Екатерин
Модератор

Сообщение Екатерин » Ср май 03, 2017 1:02 am

margarita12 писал(а):Подскажите пожалуйста, пробиотик ацидофилус, должен закислять молоко ?

Если хорошая, свежая культура - конечно.
margarita12 писал(а):сейчас попробовала сделать тоже самое но из бактерий которые продаются в магазинах витамин шоп, айхерб и пр и на утро молоко практически не было даже скисшим. Это показатель, что бактерии мертвые и не рабочие?
Думаю, что данные продукты не качественные, их не стОит принимать или готовить к употребелению.
margarita12 писал(а):Ацидофилус хранится без холодильника, до момента пока не открыл баночку? Они везде стоят без холодильника в магазинах... это нормально? На родине я всегда покупала в жидкой и в капсулах которые хранят в холодильнике... к примеру как наринэ , бифидумбактерин, и результат был всегда хороший .

Как и любой кисломолочный продукт, Ацидофилус должен хранится в холодильнике, при определенной температуре.
Из жидкого Наринэ делала закваску - замечательно все получается, я вообще большая поклонница Наринэ и Бифидумбактерина :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Екатерин » Ср май 03, 2017 11:36 pm

Сообщение взято из темы Жизнь без глютена и молока , рекомендую к изучению)
MorNat писал(а):Татьян, попробуйте для девочки своей убрать и молочные продукты тоже, на 3 недели, потом введите один продукт на 5 дней и посмотрите реакцию - поведение, стул, сон, пульс ) Многие детки здесь имеют нетолерантность к казеину. Сейчас лето, можно обойтись и без молока/творога, особенно не надо государственного.

Я обожаю творог, сыр; съела вчера, и "фермерский" ведь, так через час сижу и сердце слышу (тахикардия), раньше не заметила бы, сейчас прекрасно знаю, что "согрешила". Кстати, заметила, что "горячие" блюда такого не вызывают (хотя не обязательно такими симптомами проявляется нетолерантность), а потом один из моих коллег заметил на одном из наших семинаров, что горячий сыр, творог ОК при борьбе с Кандидой, надо мне поговорить с ним, что он там "накопал" по этому поводу )
Екатерин
Модератор

Сообщение margarita12 » Ср май 10, 2017 11:56 pm

Тут в магазине морнатурал видела есть пробиотик ацидофилус, как быть уверенной , что не окажется так ,что эти бактерии тоже окажутся не рабочими ..? (
Наринэ , бифидумбактерин нет возможности купить , я в сша . А тут в банках покупаю ацидофилус , а они не закисляют молоко . Уже 4 банки испробовано от всяких now, jarrow и пр
margarita12

Сообщение Екатерин » Чт май 11, 2017 12:08 pm

margarita12 писал(а):Тут в магазине морнатурал видела есть пробиотик ацидофилус, как быть уверенной , что не окажется так ,что эти бактерии тоже окажутся не рабочими ..?

В РФ заказывают - все рабочее долетает :-)
Вы поближе будете :smu:sche_nie:
Екатерин
Модератор

Сообщение Larissa » Вс май 14, 2017 7:46 pm

Здравствуйте, Светлана и все уважаемые обитатели форума!
Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. имея двоих маленьких детей, катастрофически не хватает времени.
Младшему 11 мес, практически всю его жизнь мы мучаемся с атопическим дерматитом и пищ аллергией.
Я не уверена, что правильно выбрала тему форума, но думаю, что нам сюда.
Мы не можем ввести прикорм... он как-то... не усваивается что ли. Не переваривается. Гречка проходит через организм и выходит наружу. Рис и пшено сложно отследить в подгузнике)))) вчера дала киноа - и вот оно вышло мне обратно, пройдя весь организм. Это же не нормально, правильно?
Ребенок на грудном вскармливании, вес/развитие отличное. Высыпания на теле с 3 недель. С трех месяцев АД и ужасное состояние кожи, зуд.
Мама (то есть я)) на безмолочной, безяичной и недавно еще и безглютеновой диете. Хотя, наверняка, скрытый глютен где-нибудь вылезает. До начала высыпаний у ребенка я диету для кормящих как таковую не соблюдала. Началось все после моего отравления. На следующий же день ребенок покрылся небольшим количеством сыпи. Я связываю эти два события, хотя ни один врач внимания на это не обратил. Но, читая этот форум, понимаю, что неполадки в моем организме могли запустить неполадки в организме сына. У родственников по линии отца есть аллергии, астма.
Сначала сыпь его не беспокоила, я стала лучше питаться, без полуфабрикатов и всяких явных гистаминолибераторов. В 2 мес ребенка в нашем доме побывала кишечная инфекция, ребенок не болел, но примерно после этого стал покрываться зудящей сыпью. Животик у него не болел никогда, никаких коликов, даже срыгиваний минимум (по сравнению со старшей дочкой), стул с белесыми вкраплениями "творожком", сначала рыженький, потом уже и всех оттенков зеленого... и с прожилками крови периодически.
И тут началось - моя диета, мази, антибиотики... В общем, очень долгая история, не знаю, что именно имеет значение.
В анализе на дисбактериоз двухмесячной давности - золот стафилококк. Неделю назад лежали в стационаре в дерматологии. Цефозолин внутривенно, тавегил капельницы, мазилки гормональные, энтеросгель и креон. Кожа восстановилась (еще бы). Дерматологи считают, что диагноза дисбактериоз не существует. Аллерголог сказал через неделю после выписки пересдать анализ и если что-то найдется, то пить гентамицин. Еще неделя антибиотиков! Я помню, Светлана писала, что длительный прием пробиотиков помогает вытеснить условно патогенную микрофлору. После выписки сейчас пьем примадофилус, полиоксидоний, ксизал. Мажемся авен ксеракальм и элиделом... общий иге 1300. Все фракции молока, яйцо, свинина, кукуруза - средний класс по иге. Глютен тоже. Чувствительность к грибкам. Шерсти собак и кролика. Последнее орви с сильной бронхообструкцией...
Диетолог сказал срочно вводить прикорм - каши, потом мясо, потом овощи. Я стала давать ему больше еды, увеличивать количество гречки, сразу после выписки (уже даже в больнице) начались высыпания на лице... но вроде не распространяются: сейчас даю только пшено и рис. Много он не съедает. Ему очень хочется всё попробовать, пресной каши много не съешь, но овощи-фрукты даже в небольшом кол-ве раздражают жкт. Возможно, большое кол-во каши тоже будет раздражать...
Нам уже дали направление на повторную госпитализацию туда же через 3 месяца, если будут высыпания. Но я очень не хочу еще одного курса аб, гормональных мазей и вообще больниц моему малышу. Я думаю, что эта болячка идет из жкт, хотя гастроэнтеролог нас в стационаре даже не смотрел.
Мне самой уже тоже очень тяжело с гв. Постоянно хочется есть. Я кушаю индейку, баранину, кролика, рис, гречку, пшено, картофель, лук-морковь в блюдах немного, рисовые хлебцы, недавно стала есть яблоки и груши без кожуры и бананы, киноа, после больницы стала есть зеленый салат, в больнице давали капустный суп, собираюсь варить тоже. На такой странной диете я с подачи аллерголога (но она разрешала макароны, а сейчас у ребенка анти глиадин igg выше нормы и запрещала все овощи-фрукты кроме бананов и картофеля). Спрашиваю у врачей про витамины для себя, все делают большие глаза и говорят, что ничего нельзя. Может быть на нашем рынке и нет нормальных витаминов без добавок, но у Светланы в магазине точно есть))) уж по крайней мере рыбий жир для себя и детей я бы заказала точно.
В последней копрограмме незначительное колво внеклеточнрго крахмала, слабоположительная реакция на скрытую кровь. В крови эозинофилы повышенные, гемоглобин 104.
В общем, я пытаюсь понять, какие дальнейшие действия предпринять.
Анализ на дисбактериоз после курса антибиотиков пока смысла не имеет?
Анализ на пищевые нетолерантности в нашем случае будет показателен, если ребенок толком ничего не пробовал из еды? 90 самых распространенных российских аллергенов (igG4) можно сделать у нас за приличную сумму денег, не хочется потратить лишнего. Или сделать такой анализ мне тоже? Читала на форуме, что пищевые нетолерантности мамы могут влиять на ребенка на гв. И уже на основании этого анализа пытаться выстраивать прикорм?
Ребенку пробиотики, пребиотики. Таблицу видела, но рекомендации специалистов форума очень приветствуются.
Комплекс с бромелайном и кверцетином для поддержки поджелудочной и антигистаминного действия. Вот только там в составе вит С, не дает он реакцию?
Что подойдет для залечивания кишечника?
Второй раз за месяц повышенная температура тела, хватает все болячки. Витамин С? Надо смотреть реакцию, конечно... но в большой семье не пропадет)
Что можно попить мне? Какой выбрать рыбий жир для себя и детей? Витамины группы В, какие? Магний?

А, из прививок у малыша только бцж из роддома.
Прошу прощения за сумбур.
Наверное, нам нужна индивидуальная консультация, но хочется разобраться немного в информации, сдать анализы, чтобы предметно пообщаться.
Larissa

Сообщение Екатерин » Пн май 15, 2017 1:49 am

Лариса, здравствуйте :-):
Larissa писал(а): Гречка проходит через организм и выходит наружу. Рис и пшено сложно отследить в подгузнике)))) вчера дала киноа - и вот оно вышло мне обратно, пройдя весь организм. Это же не нормально, правильно?
Ребенок на грудном вскармливании, вес/развитие отличное. Высыпания на теле с 3 недель. С трех месяцев АД и ужасное состояние кожи, зуд.

То что пища не перерабатывается - это не правильно. Нужны хорошие пищеварительные ферменты.
В магазине есть растительные ферменты, разработанные специально для детей Enzymes - Vital-Zymes Chewable , но их надо пробовать, из-за вкусовой добавки, чтобы они дополнительно не дали аллергию ребенку.
Larissa писал(а): Мама (то есть я)) на безмолочной, безяичной и недавно еще и безглютеновой диете. Хотя, наверняка, скрытый глютен где-нибудь вылезает. До начала высыпаний у ребенка я диету для кормящих как таковую не соблюдала. Началось все после моего отравления. На следующий же день ребенок покрылся небольшим количеством сыпи. Я связываю эти два события, хотя ни один врач внимания на это не обратил.Но, читая этот форум, понимаю, что неполадки в моем организме могли запустить неполадки в организме сына.

Конечно, вы и ребенок сейчас единое целое - один организм.
М.б. ваше отравление было вызвано патогенным микроорганизмом, то вы вполне могли заразить ребенка, тем более,что он еще на ГВ.
Нехватка в вашем организме питательных веществ и микроэлементов, нехватка ферментов, все это также сказывается на здоровье ребенка.
Также, не надо забывать, что грудные железы - это орган выделения, и если у мамы проблемы в организме, то будут выделяться не только питательные вещества.
Поэтому, вам самой надо попить хороших пробиотиков, вит/мин комплексы и обязательно ферменты. Я заметила, что когда дети были на ГВ , и я сама пила ферменты и пробиотики, и ребенку давала - эффект был колоссальным. Еще бы , для качественного ГВ добавила вам рыбий жир и Лецитин, который, помимо всего прочего, поддержал бы вашу печень.

Larissa писал(а): В 2 мес ребенка в нашем доме побывала кишечная инфекция, ребенок не болел, но примерно после этого стал покрываться зудящей сыпью.

Ванны с содой, с Эпсом солью снимают зуд кожи, успокаивают ребенка, обладают мягким детоксом. Из повседневного - ванночки с чередой, чистотелом ( только не много) также помогают при внешнем проявлении аллергии.

Larissa писал(а): Диетолог сказал срочно вводить прикорм - каши, потом мясо, потом овощи. Я стала давать ему больше еды, увеличивать количество гречки, сразу после выписки (уже даже в больнице) начались высыпания на лице... но вроде не распространяются: сейчас даю только пшено и рис. Много он не съедает. Ему очень хочется всё попробовать, пресной каши много не съешь, но овощи-фрукты даже в небольшом кол-ве раздражают жкт. Возможно, большое кол-во каши тоже будет раздражать...

Зачем столько каш, тем более, что у вас такие проблемы с ЖКТ??
Посмотрите, что Светлана пишет:
MorNat писал(а):Можно начать и с овощей, как советуют многие осюда натуропаты, просто из моей практики несколько ч л сока (начиная с капель) такие чудеса творили и с такими диагнозами, что диву давались и родители, и я, но это были самые разные соки, не обязательно фруктовые, овощные тоже. Натуропаты не любят сразу приучать к сладкому вкусу,поэтому против фруктовых соков, а ваши педиатры лучше бы о поджелудочной позже помнили и исходя из кормлений в школах и садах, как и почаще спрашивая маму, что она сама кушает, когда уже зачала и кормит, и позже интересовались диетой ребенка, после 2-х скажем )
Какие еще особенности рекомендаций здешних натуропатов:
-начать со сладкой картошки (кстати вкус очень сладкий)), она по вкусу близка к матер молоку
-самые аллергичные продукты; молоко, пшеница, орехи, соя, яйца, рыба - все это в последнюю очередь (я против пшеницы, конфет, кетчупов, молока до 2.5 лет)
-внедряют по одному продукту в 5-7 дней, и потом если все Ок, чередуют одну и туже еду каждые 4-6 дней и смотрят, если нет признакоа нетолерантности, аллергий: покраснение ануса, слезотечение, воспаление ушек, покраснение щек, изменение поведения, стула, потек нос, и тем более сыпь.

Larissa писал(а): Ребенку пробиотики, пребиотики. Таблицу видела, но рекомендации специалистов форума очень приветствуются.
Комплекс с бромелайном и кверцетином для поддержки поджелудочной и антигистаминного действия. Вот только там в составе вит С, не дает он реакцию?
Что подойдет для залечивания кишечника?
Второй раз за месяц повышенная температура тела, хватает все болячки. Витамин С? Надо смотреть реакцию, конечно... но в большой семье не пропадет)
Что можно попить мне? Какой выбрать рыбий жир для себя и детей? Витамины группы В, какие? Магний?

Можно , конечно попробовать Комплекс с бромелайном и кверцетином, но у меня он как то не пошел. В нашей семье незаменимая вещь Vitamin C (Buffered Ascorbic Acid) - он идеален, вкус не кислый, при всех простудных проявлениях - первый помощник, поддержка иммунной системе, при аллергии, для поддержки надпочечников, для малыша - вскрываете капсулу, высыпаете в ложечку, разводите водой и спаиваете, обычно пьют с охотой. Не знаю почему вы боитесь вит С, я без него никуда.
По прОбиотикам, есть, конечно, специальные пробиоики для деток и по различным проблемам, но я бы все-таки взяла пробиотик широкого спектра действия и подавала бы его длительно, его хватит на долго, там безвкусный порошок, дети пьют с охотой, также с ним можно попробовать поделать микроклизмы Probiotic - Ther-Biotic Complete Powder , дозировку давала бы соответственно возрасту, хватило бы точно на долго. Вы правильно пишите, пробиотики надо давать длительно, в вашем случае пол года.
Начать с пробиотика , и через некоторое время только подключать пребиотик, так как при наличии патогенной флоры, пребиотик будет кормить и ее.
Можно попробовать подавать Глютамин, он хорошо заживляет стенки кишечника.
В магазине есть замечательное Коллоидное серебро, мне кажется, что мамам таких маленьких деток надо обязательно его иметь под рукой, его можно и в глаза закапывать и нос прмывать и при начале любого заболевания давать, тем более вкупе с вит С. Неплохая альтернатива АБ Silver Solution
Также взяла бы вит Д в жидкой форме, для более легкого усвоения, и подавала бы Магний малат, цитратную форму не брала бы из-за ее раздражающего действия на стенки желудка.
Если вводить , то постепенно, очень аккуратно, если нет побочек, то каждый новый препарата только через 4-7 дней после начала приема предыдущего. То же самое касается прикорма ребенка.
Екатерин
Модератор

Сообщение Tuana » Сб июл 01, 2017 12:24 am

Здравствуйте,ребенку 3.9 с рождения у нас проблемы с жкт,боли ,газы запоры.непереносимости.Что мы только не обследовали ребенку,и как только не лечили-результата 0.Да еще и речи нет,говорит только мама,папа.дядя.тетя,а дальше либо звуками изображает,либо слог первый.В общем пришли мы к гомеопатии,сейчас будем выводить вакцины методикой СИЗ,и хочу приобрести препараты в поддержку,пробиотики,ферменты,витамин С какой лучше взять?Магний в каком виде-от запоров и от того что начало сводить пальцы на стопе,что еще посоветуете нам взять?От запоров,от интоксикации во время лечения,Еще мы перенесли то ли вирус,то ли инфекцию и сейчас очень болит живот от еды и ночами в районе 1 часа ночи,похоже вообще на глистов конечно,наверно они живут у него и активизируются-вот от них еще бы что то,можно и от кандиды. Рекомендовали черный орех от них попить.Если можно с названием препаратов.Спасибо
Tuana

Сообщение Росилька* » Пн июл 03, 2017 7:49 am

Здравствуйте, Tuana. Я помню Ваши прежние сообщения на форуме. Вы тогда собирались пить пробиотики, поддерживать печень, текучесть желчного и поджелудочную. Пропили? Диету держали? Совсем не было результатов? Напишите, пожалуйста, подробнее. С вашей симптоматикой пить пробиотики нужно много и долго. Магний с проблемами запоров лучше взять в форме цитрата MagCitrate. Есть в капсулах и в порошке. Лецитин не только обеспечивает текучесть желчи и помогает с усвоением жиров, но и питает клетки мозга, что способствует речевому развитию. От паразитов я бы посоветовала Микродефенс (на основе скорлупы чёрного ореха- пить не менее 40 дней) и после курса микродефенса еще пару месяцев сбор анти паразитарных трав Хумаворн. Кандида - это тоже паразит. Поэтому антипаразитарные препараты действуют и на неё тоже. Есть в магазине и специализированные противокандидозные препараты. Всё пить на фоне поддержки печени, не забывать абсорбенты время от времени.
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Чт июл 06, 2017 12:35 am

Tuana писал(а):Здравствуйте,ребенку 3.9 с рождения у нас проблемы с жкт,боли ,газы запоры.непереносимости.Что мы только не обследовали ребенку,и как только не лечили-результата 0.Да еще и речи нет,говорит только мама,папа.дядя.тетя,а дальше либо звуками изображает,либо слог первый.В общем пришли мы к гомеопатии,сейчас будем выводить вакцины методикой СИЗ,и хочу приобрести препараты в поддержку,пробиотики,ферменты,витамин С какой лучше взять?Магний в каком виде-от запоров и от того что начало сводить пальцы на стопе,что еще посоветуете нам взять?От запоров,от интоксикации во время лечения,Еще мы перенесли то ли вирус,то ли инфекцию и сейчас очень болит живот от еды и ночами в районе 1 часа ночи,похоже вообще на глистов конечно,наверно они живут у него и активизируются-вот от них еще бы что то,можно и от кандиды. Рекомендовали черный орех от них попить.Если можно с названием препаратов.Спасибо

Здравствуйте, я не знаю почему вы решили, что у вашего ребенка глисты, думаю, что все же перед тем как принимать какие-либо противопаразитарные препараты лучше сделать анализы.
на форуме нашла созвучное с вашими проблемами сообщение, и ответ Светланы
MorNat писал(а):
Диету обязательно держать! Не расслабляться и помнить, что если если что-то и чуть-чуть прошло, то вы возвращаетесь на СТАРТ. Конечно, ВСЯ похвала только ВАМ, МОЛОДЕЦ-мама!

По стулу, множественный проблемы ЖКТ:
-дисбактериоз
-нарушенная ферментативная функция кишечника/поджелудочной
-лактозная нетолерантность и многие др нетолерантности (это Вы уже поняли и знаете)
лактозная нетолерантность, кстати, это распространенное явление и у здорового населения
-хр кандидоз и возможно, др паразитология
-мальабсорбция
-хр воспаление кишечника
-рефлюкс
-гнилостные процессы в киш-ке
-повышенная проницаемость стенок кишечника (протекающий кишечник)
-хр диаррея/запор
-сладж желчи\застой желчи
-дисфункция сфинктера Одди
-дискинезия толстого кишечника/желчного
-синдом раздраженного (нервного) кишечника

Поясняю для мам, которые имея ребенка с неврологией, пытаются сказать мне, что со стороны ЖКТ все Ок, а тем более без патологии т е без поставленных диагнозов очевидных, со стороны гастроэнтеролога, особенно тех, которые последователи Малышевой )) и в дисбактериоз "не верят", что в наше время, при миллионных исследованиях, не верить можно только пребывая ВНЕ медцицины и почитывая только популярные желтые статейки в инете. Так вот, для таких мам, я повсторюсь, что мы речь ведем не о ярко выраженной симптоматики, как боли, слезы, приступы, скорая помощь, рвота, и не очевидных диагнозах. Речь идет, что во-первых все перечисленное выше может проявляться такими сидромами (синдром - это комплекс симптомов):

-астеновегатативным (отставание в росте, в весе, головокружения, усталость, круги под глазами, гол боли, нарушение сна)

-поведенческим (как выше описанный в статье, гиперактивность, замкнутость, раздражительность, капризность, агрессия, даже депрессия и попытки к суициду, да-да, это редкость, но и такое стало наблюдаться у деток, стереотипия, отставание в речи и мн др)

-диспепсическом, сопровождающимся процессами брожения, проявляются в сильном метеоризме, урчании в кишечном тракте, выходе существенного объема газа т есть: метеоризм, флатуленция,тошнота, пенистый стул, бледный стул и др В копрограмме: много крахмала, органических кислотных соединений, растительной клеткчатки, йодофильная флора. Гнилостные, бродильные- диспепсические явления,, выражается в диарее, при запах гниения (при яркой симптоматике).

-интоксикационным- по причине общего отравления организма продуктами распада пищевых продуктов и метаболитов патологической флоры начитает наблюдаться расстройства аппетита, общая слабость и вялость и др, что возвращает нас к астеновегетативному синрому.

Что пропускают мамы, которые считают, что симптоматики со стороны ЖКТ нет:
газообразование, запоры по 2 дня (педиатры уверяют их, что это норма), непереваренная еда в стуле, кислый запах стула, светлый стул (цвета глины), остатки фекалий на стенках унитаза после смыва -жирные кислоты, в копрограмме много жирных кислот, неусвоенного жира.

Желудочно-кишечные проблемы могут быть презентовать себя как НЕ ЖЕЛУДОЧНО_КИШЕЧНЫЕ (!)
Например, тревожный сон, "невозможно уложить", ночные пробуждения и бодрствование наблюдаются у 52% детей с аутичным синдромом, кто также имели желудочно-кишечную симптоматику (порой скрытую, не ярко выраженную). Дети, у которых наблюдается гастро-эзофагеальный рефлюкс выдают неожиданные, необоснованные приступы раздражительности -43% в сравнении с здоровыми детками -13%. Поведение, включая поведенчески проблематичное (звуковое и моторное) могут быть МАРКЕРАМИ абдоминальных болей/дискомфорта (т е о болях ребенок не говорит и не осознает дискомфорта, но он перевозбужден, капризен, истеричен и т д).

Есть специфика со стороны ЖКТ у детей с аутичным поведением, это ИММУНО или вызванные ВОСПАЛЕНИЕМ реакции при аутичном поведении, триггерами которых послужили (не всегда, но часто) вакцинации и последующие реакции со стороны абдомнально-иммунной системы, по просту то, о чем твердим постоянно "иммунная система в основе своей залегает в кишечнике, если мы хотим повысить иммунитет отсюда и начинать") или повышенной проницаемости кишечника -"протекающий кишечник" -лежат в основе ЖКТ патологии у детей с аутизмом и аутичным спектром. При колоноскопии видны илиально-нодулярная лимфоидная гиперплазия, хронические колиты, так называемые аутичные энтероколиты.

От себя, не советую без необходимости мучить ребенка и делать колоноскопию, чтобы доказать, что поведение у ребенка страдает из-за ЖКТ. Мыслите в др порядке, аутичное поведение, ЛЮБАЯ неврология, я бы так сказала, ага, начинаем заниматься ЖКТ:
-все нутриенты, без которых не возможна выработка желуд. кислоты (В12, фолатЮ цинк, TMG/бетаин - читать ЖКТ/ПИщеварение -все темы и "Нутрицевтики, ). Гипохлоргидрия (часто в результате диспепсии, излишек простых углеводов, еще в стадии даже кормления грудью т е у мамы бооольшая дружба с сахарами, питательный дефициты, которые существовали у мамы и внутриутробно ребенок тоже недополучал нутриенты и наконец, чем так отличаются детки с аутичными чертами-полиморфизм в генах, обеспечивающих метиляцию, от которой зависит и выработка желуд кислоты ), ГИПОХЛОРГИДРИЯ- частое явление у деток с аутичным спектром и это не только проблема в плане пищеварения и усвояемости, того, что поступило в организм, но это и нарушение функции первого барьера на пути паразитарно/микробной инфекции (вирусы, грибы, бактерии, гельминты и др паразиты).

-обеспечение ферментативного процесса (ферменты растительного происхождения), конкретно вам предложила бы самое простенькое, с каждой комплексной едой (суп, второе из 2-х - 3-х составных, орехи, если вам их можно, т е яблок, морковь и др, как моно, в сыром виде, тогда не надо ферментов) - Enzymes - Vital-Zymes Forte - Klaire Labs 120 vcaps - по 1 капс в середине или конце еды, максимума или минимума нет, это зависит от того сколько раз в день ест ребенок.

- обеспечение оттока желчи и ее текучести, для начала я бы лично вам (ребенку) предложила Lecithin Granules, Natural Soya- Lewis Labs 1 -органический лецитин, текучую часть желчи составляет фосфатидилхолин, что другое название лецитина (так можно сказать), НО, пробуйте, если у ребенка нет реакции на это, потому что в нем могут быть контаменаты белка сои, тогда лучше чистый Phosphatidyl Choline ( это масло и капсулы большие, придется из капсул это выжимать прямо в еду) с жирной едой, жиры есть даже в постном мясе и рыбе. С каждой едой по 1 капс прямо в пищу.

-выселенение неблагоприятной флоры -антигрибковые|противобактериальные/противопаразитарные (Tricycline - Allergy Research Group 90 vcaps, MicroDefense - Pure Encapsulations 90 vcaps, Candida Plus CDX 84 - TheraMedix 84 caps, Candida Complex - Complementary Prescriptions 90 caps, Undecylex - ProThera 120 tabs, Grapefruit Seed Extract - Pure Encapsulations 60 caps, Deparex - ProThera 500 mg 60 vcaps, Protectagen - ProThera 350 mg 60 vcaps)

-заселение благоприятной флоры (пробиотики-пробиотики-пробиотики)

И так, подытожим, по Вашим вопросам:

-у ребенка стул при изменении диеты (?) стал жидким, (были запоры? я не путаю?)
может быть все еще идут продукты к которым есть нетолерантности/чувствительности
идет перестройка организма и неблагоприятной флоре киш-ка такие изменения стиля жизни МАКРОорганизма не нравятся (можно подавать ребенку адсорбент, как ваши даже энтеросгель, лактофильтрум на ночь)
-добавить ферменты с каждой едой (писала выше)
-сделать анализы на Ig G (не помню где вы живете, давала ли я Вам линки на лаб, кот неплохо себя зарекомендовали)

Ребенок, никак не пьет вит/мин комплекс:
- вот здесь я Вам мало помогу, наши мамы на этом форуме помогут больше, нельзя витамины готовить-термические обработки, как добавить в тесто и сделать блины.
Я в данном вопросе больше приемлю подходы врача, как врач и с нашими "замашками",добавить в шприц и давать, как лекарства тогда. Мои родители здесь (США), замешивают в ложку ябл пюре (домашнего), да, дают все равно, как лекарство, но интересно, что многие детки обожают. например, жевательные витамины/мин от нас, от которых мы (взрослые) кривимся, также и рыбий жир )) Рыбий идет у ребенка тоже?
Включили?

По детоксу, HepatoAid, дается утром натощак и т к сынуля не глотает капс/табл, то тоже можно изъять из капсулы и замешивать в ложке пюре овощного или фруктового (домашние!), по 1 капс утром натощак. Милк Тисл - по 1 капс в день, во что замешаете, то и Ок, только не в горячую пищу.

Удачи!
Пишите свои вопросы и о текущих трудностях.

Я с одним из своих деток сталкивалась с подобной проблемой, в ом числе с задержкой речевого развития и проблемным ЖКТ. Начинала я с Reduced L-Glutathione - по одной капсуле в день перед едой. Включила Магний В6, вначале пульсирующими дозами, постепенно вводила его , давая раз в три дня по половине капсулы. Магний В6 Vitamin B6 - P-5-P Plus Magnesium замечательно дополняется с Магний цитрат, который хорошо давать при запорах, они как бы дополняют друг друга.
Препарат для печени, который советует Светлана HepatoAid давать или ДО Reduced L-Glutathione или после, но не вместе.
MorNat писал(а):По детоксу, HepatoAid, дается утром натощак и т к сынуля не глотает капс/табл, то тоже можно изъять из капсулы и замешивать в ложке пюре овощного или фруктового (домашние!), по 1 капс утром натощак. Милк Тисл - по 1 капс в день, во что замешаете, то и Ок, только не в горячую пищу.

Пищеварительныве ферменты на растительной основе есть жевательные Enzymes - Vital-Zymes Chewable , есть в капсулах.
Пробиотики есть жевательные, удобно давать деткам Probiotic - Ther-Biotic Children's Chewable, а есть в порошке, безвкусный, широкого спектра действия, очень насыщенный пробиотик, хватает очень на долго Probiotic - Ther-Biotic Complete Powder. Пробиотики давать длительно, от полугода до года.
Вит С мне нравится в буфферной форме, беру сразу большую банку Vitamin C (Buffered Ascorbic Acid).

Более полную информацию по препаратам для детей вы можете увидеть здесь
Екатерин
Модератор

Сообщение Tuana » Чт июл 06, 2017 1:08 am

На паразитов сдавали правда давно-ничего не находили.После вируса или инфекции,ребёнок жаловался на боли в районе пупка после еды-поэтому решили что похоже на глистов.Ребенок с аутичными чертами,речи нет,только пару слов,диету стараемся не нарушать.Мы начинаем выводить вакцины по сиз терапии и гомеопатией лечимся.Вот хочу поддержать организм,тк возможно сильное ухудшение при лечении .Спасибо,буду заказывать что то из этого списка!
Tuana

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш