Текущее время: Чт ноя 28, 2024 4:41 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Неврологические проблемы у детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Сообщение An-net » Пн июн 20, 2011 2:30 pm

У меня сын ужасно боится темноты. 8 лет уже. К психологу ходили - не помог. Свои страхи обсмеивать или рисовать - не действует. И вроде он понимает уже, что это психологическое, что на самом деле ничего страшного нет, но справится с этим не может. Я его прекрасно понимаю, сама в детстве ужасно боялась темноты. Лет до 20... пока не завела собаку. Вот она мне помогла избавиться от страха, просто тем, что жила в моей комнате.
Но ребенку я покупать собаку не готова :)
Ребенок у меня очень эмоциональный, и фантазер - это думаю усугубляет процесс.

перенесено модератором из темы "Детские болезни" 23.03.12
An-net

Сообщение Suave » Пн июн 20, 2011 7:04 pm

YamaL писал(а):По поводу страхов... Когда-то один умный человек объяснял мне, что все страхи ребенка-это страхи, навязанные родителями в частности

А как же страхи совсем маленьких деток? Моя дочь, 2 года очень боится насекомых, её аж трясёт при виде их...думали летом легче будет, и много привыкнет...не тут то было .. раньше вигов было меньше.. вот в чём здесь может быть причина? Ждать что само пройдёт или нужен специалист?

Suave

Сообщение MorNat » Пн июн 20, 2011 8:29 pm

Опять-таки при фобиях следует учитывать все.

Например, при фобиях у более взрослых детей и людей с успехом применяется гипноз и нейро-лингвистическое программирование. Нейро-лингвиста не "волнует", почему у вас есть это фобия, он помогает вскрыть процесс неосознанных мыслей (ведет вас через этот процесс), которые к этому ведут, и перепрограммировать мышление. Это один уровень.
На биохимическом уровне дефициты питательных веществ часто результируются в синдромах волнения, паники, фобиях. Многие люди, и дети особенно, в таких случаях испытывают дефицит эссенциальных минералов, жирных кислот, избыток токсических металлов (или присутствие токсических металлов, т.к. их вообще не должно быть в нашем организме) или других токсических веществ (часто получают внутриутробно от мам), и имеют другие биохимические дисбалансы (повышенные гормоны надпочечников, щитовидной железы, "мозговые" аллергены - пищевые нетолерантности, гипогликемия). Как пример, если это гипогликемия, важно, как мы кормим ребенка? Однозначно, да и без этого важно, например, простые углеводы (в которых нет НИКАКИХ питательных веществ) повышают уровень кортизола и адреналина, да это может выявиться в каких угодно фобиях!
Тяжелые металлы, например, ртуть, может выявиться и в синдроме гиперактивности, и в синдроме "застенчивости"; медь часто выражается в фобиях; кадмий нарушает метаболизм цинка (медь тоже), а это один из "успокаивающих" металлов. Я уверена, что в недалеком будущем исследование на тяжелые металлы будет рутинным, как и, например, общий анализ крови.
Или более 3000 аллергенов выявлено в наших продуктах (добавляемых в наши продукты), которые повышают гистамин в мозге (еда и факторы окружающей среды могут вызвать симптомы от "неадекватных" реакций до эпилепсии).

Поэтому поддержать организм ребенка и поддержать его энергетику (через осмысление себя и "вскрытия" своего неосознанного мира), как и работа с ребенком над его "образами" и "мыслями" - все вместе это важно, все вместе имеет эффект. Хотя из моей практики диета ребенка и детоксификация часто абсолютно меняют характер детей.

Вы посмотрите на сегодняшние успехи аутичных детей, которым до этого был только один приговор -"не лечится" :(
Что первое с ними делают, с чего начинают? Строгая диета, а ведь они, как правило обожают сладости и мучное, молочное.

MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Пн июн 20, 2011 11:17 pm

Светлана, то что детей с аутизмом ЛЕЧАТ иньекциями японского метилкобаломина меня оооочень в свое время утвердило в моей вере в добавки

Alexandr

Сообщение YamaL » Вт июн 21, 2011 10:55 am

Suave, я не думаю, что пора к специалисту. Просто понаблюдайте, божьих коровок или муравьев, скорее всего, не боится. А боится мух и комаров (т.е., таких быстро летающих). У меня у дочи тоже было подобное. Ей не нравилась "внезапность" насекомых. Сейчас она их опасается просто. Ничем другим это не выражается.
А по поводу страхов, я же говорю, у них большое значение и без них вообще никак не выжить. Только когда они начинают мешать, то есть не помогают адаптироваться. а наоборот, затрудняют адаптацию, стоит думать об избавлении от них.

YamaL

Сообщение Suave » Вт июн 21, 2011 11:07 am

Боится( со стороны наблюдать за муравьями может, вблизи никак.. уже и с игрой подходили, и мультик у неё любимый с муравьишкой есть...пока будем надеяться что возрастное и пройдёт

Suave

Сообщение Butterfly » Ср июн 22, 2011 10:13 am

Suave, мой младший сын в таком же возрасте панически боялся пауков и даже их паутины, сейчас ему девять, этот страх прошел, он их остерегается. в руки не возьмет, но такого страха, как раньше, нет. Но страх темноты по-моему только усугубился, сейчас на даче живем, в темноту - только с мамой за руку, в прошлом году такого не было.

Butterfly

Сообщение Alexandr » Чт июн 23, 2011 12:15 am

а что тут такого страшного? я до сих пор боюсь некоторых вещей ))) мне это абсолютно не мешает
я в детстве боялся подниматся на второй этаж если свет на лестнице не включен
до сих пор не очень люблю пауков
боялся крови
все проходило само собой. кое что не прошло.

Alexandr

Сообщение An-net » Чт июн 23, 2011 9:45 am

ну мешает немного... например то, что сын боится пойти самостоятельно помыться в ванну, ему надо чтобы кто-то был рядом, или ночью не встает в туалет, потому что темно и страшно и в итоге писает в постель... бывало и такое :(

An-net

Сообщение zaya » Чт июн 23, 2011 10:23 am

У знакомой мальчик 2 года. тоже поставили ДЦП. муж сразу ушел, сказал что она виновата во всем.
Читала как то в журнале про зарубежную методику лечения (специальные упражнения) Не могу найти информацию((
Забыла как называется и не за что зацепится в поиске. Помню только, что у нас в стране она не применяется. Лечат только устаревшими методами. Может кто видел инфу на эту тему? Пока ребенок маленький можно, думаю значительно улучшить ситуацию, если время не упустить.

перенесено модератором из темы "ДЦП" 22.03.2012
zaya

Сообщение Invina » Чт июн 23, 2011 11:40 am

Итак. Мальчика зовут Максим (дата рождения 22.10.2005). Сейчас ему 5,5 лет.

Немного неправильную информацию написала вначале, исправляюсь.
Сначала мои ощущения от встречи с их семьей: мама и папа безмерно любят своего сынишку. Читая предыдущее сообщение, хочу еще раз похвалить именно папу)), он не видит ничего ужасного в том, что воспитывает не совсем полноценного ребенка и не винит никого. Максим нереально гиперактивный))) только что пропили курс лекарств (чуть ниже напишу каких). На месте он усидеть не может, как юла. Немного стал разговаривать (я его плохо понимала, но на мои вопросы он задумывается, потом отвечает). Год назад он вообще не реагировал когда ему что-то говорили.

Выписка:
Диагноз основной: Детский церебральный паралич, атонически-астатическя форма легкой степени, конечный резидуальный период; задержка нервно-психического развития, системное недоразвитие речи.

С 7-ми месяцев ему ставили диагноз: "Синдром двигательных нарушений"
с 1,5 лет - ДЦП.
При рождении была асфиксия и большая гематома на голове. До 3,5-х месяцев беременности Люда пила противозачаточные (т.к. не знала о беременности, а ее гинеколог ей говорила, что при их употреблении менструация вполне может отсутствовать).
И самое страшное: в 1,5 года был обнаружен цитамегаловирус. Его и ставят основной причиной этого диагноза.

Выписка:
Анамнез: Наблюдался неврологом с рождения по поводу гипертезионного синдрома, кефалогематомы левой теменной кости. В 1 год 6 мес. в нейрохирургии, диагноз: ДЦП: спастическая диплегия, атонически-астетическая форма. Хроническая персистирующая CMV инфекция.
Данные при поступлении: Сознание ясное. Менингиальных знаков нет. Дизартрия. Эмоционально лабильный. Двигательная расторможенность с элементами агрессии. Глазные щели ассиметричные, смыкание полное, движения глазных яблок ограничено (парез конвергенции слева), мелкоразмашистый установочный горизонтальный нистагм в крайних отведениях. Тонус мышц диффузно снижен. Сухожильные рефлексы оживлены. Симптом Бабинского с двух сторон, непостоянный.

Данные доп.исследований:
ЭКГ: патологии нет.
ЭЭГ: Задержка формирования корковой ритмики. Выраженные изменения БЭАГМ с тенденцией к десинхронизации. Амплитуда не превышает 10мкВ. Альфа активности нет. Регистрируются признаки регионального раздражения (полиспайки до 80 мкВ) по передним отведениям с постоянно входящими в состав единичными комплексами по типу спайк-медленная волна, больше слева.
М-Эхо: смещения нет.
Глазное дно: ангиопатия сосудов сетчатки.
Рентгенография черепа от 14.01.2010: выражены пальцевые вдавления в теменных затылочных областях. Зубцы венечного шва удлинены.
МРТ головного мозга о т 04.05.2007: гипогирия в теменных долях.
УЗИ брюшной полости: деформация желчного пузыря (перегиб тела), реактивные изменения поджелудочной железы.
Анализ крови (пишу только что не в норме): Эритроциты - 93,463fl. СОЭ - 11,828 мм/г.

В общем на пальцах врачи объясняют состояние Максима так: в мозгу не хватает какого-то вещества (Люда не помнит, но не серого).

Вот лекарства, которые они принимали в разное время: кортексин, церебролезин, церитон, коэнзим композитум, фенибут, акатинол мемантин, пантогам, энцефабол, санопакс, аминалон.
Эти препараты в разной степени помогали, не надолго + появляется гиперактивность.
Сейчас они занимаются с логопедом-дефектологом.

Вот пока все, чем располагаю на данный момент.
С Людой(мамой) я на связи, если будут дополнительные вопросы.
Все препараты хотелось бы купить одном месте - в Вашем магазине. Надеюсь, что все что нам понадобится у Вас есть. :-):
+ присоединяюсь к вопросу в предыдущем посте. Какие физические занятия наиболее полезны?

Invina

Сообщение Invina » Пт июн 24, 2011 9:13 pm

Светлана, доброго Вам дня.

Немного дополнений:
1. Максим и первую, и все остальные прививки переносил с температурой 38.
2. Работа кишечника: бывают запоры, в лучшем случае стул 1 раз в день.
Язык розовый. Ест почти все. Любит молочную продукцию. Каки светлокоричневые. :smu:sche_nie:
Моча пахнет аммиаком, голова и тело нет.
3. Люда говорит, что агрессивности не отмечает. Крики и вопли устраивает только когда очень сильно чего то хочет, а низя.
4. Контакт с родителями есть. Маму с папой любит, часто целует (подлиза).

Invina

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш