В предыдущем сообщении я как раз скопировала цитату Светланы из темы
"Аутизм" .
И у меня тоже есть ребенок у которого были легкие проблемы и скорее всего были аутичные черты. Начинала я именно с Глутатиона, как я и писала выше. Проблемы с речью были, спохватилась я довольно поздно, когда нам было около трех лет, и все это время, (сейчас нам 8 лет), мы боремся с проблемами ЖКТ, речь практически восстановилась, с логопедом-дефектологом занимались около года, параллельно водила в художественную школу, развивала мелкую моторику, всякие бусинки собирали, картинки клеили/собирали, очень много занимались и занимаемся, водила на хореографию, на худ гимнастику. В школу мы пошли практически с 8 лет, есть проблемы с тем, что не может влиться в коллектив, но главное - мы учимся! Все вместе давало огромные сдвиги. И все это на фоне постоянного приема препаратов из Морнатурала. Антибиотиками мы не лечились, все противовирусные/противобактериальные и тп препараты заказывала в Морнатурале, также все время необходимы препараты для поддержки ЖКТ (о них писала в предыдущем сообщении).
Для речи очень помог CDP-Choline - Complementary Prescriptions 250 mg 60 vcaps курсами, также Phosphatidyl Serine курсами ( можно и вместе давать). Рыбий жир практически на постоянной основе.
Также давала GABA Plus курсами.
Недавно открыла для себя замечательный препарат Detox Complex. Он разработан специально для комплексной детоксикации организма, содержит в себе полный набор нутрицевтиков. Для детей - расход минимальный, довольно экономичен, содержит в себе препараты для печени, пробиотики,энзимы, поддержку всего ЖКТ, а также полный набор вит/мин комплекса. Препарат обладает иммуномоделирующим, противовоспалительным действием. Порошок сладковатый на вкус, детки пьют с удовольствием.
Классической гомеопатией мы тоже активно пользуемся, если вы нашли своего гомеопата - это очень и очень хорошо. Но наш гомеопат нам не разрешает вмешиваться в лечение какими-либо нутриентами, в первые недели стараюсь следовать его рекомендациям, а дальше - как придется)
Мне лично кажется, что гомеопатия отлично действует на фоне приема нутрицевтиков.