Текущее время: Сб ноя 23, 2024 5:55 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Alexandr » Пт фев 25, 2011 10:39 pm

logos писал(а):Как это тяжело, когда страдают дети! Вы пришли по адресу :) Светлана первоклассный специалист, и всегда удивляешься, как один человек может вмещать в себе стоооолько информации, когда обычно врачи разбиты на области!

Девочки, кто на безглютеновой диете, отзовитесь!!! Провела анализ того. что ем и получается. что 70% - это белок. Творог, молоко, домашний кефир, яйца, мясо, рыба. Это же, наверное, не правильно и получается Кремлевская диета (без углеводная) которая грозит ужасными, пардон, запорами. Какими углеводами вы разбавляете белки? Поделитесь рецептами, если не сложно, а может и просто названиями блюд. Только без специфических овощей, они все сейчас красивые и аппетитные и несъедобные.

запоры могут быть от творога
достаточно сьедать льняное масло (натощак особеноо) + буряк + киви к примеру и все будет ок
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Iris*ka » Пт фев 25, 2011 11:14 pm

Татьяна, я купила овсяную муку и делала из неё блины.
"Блины овсяные по-монастырски" (рецепт написан на коробке с мукой)
5 стаканов овсяной муки,
4 яйца,
4 стакана воды,
соль
Овсяную муку развести холодной водой, выдержать под крышкой 6-8 часов, процедить через сито, дать отстоятся и слить жидкость. В оставшуюся гущу вмешать сырые яйца, посолить и начинать выпекать тонкие блины.

Но пекла как обычно, не выдерживала и не процеживала. По вкусу они немного отличаюся от пшеничных, но мои домашние с удовольствием их слопали. :)
Аватара пользователя
Iris*ka
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 6:34 pm
Имя: Ирина

Re: Жизнь без глютена

Сообщение TatyanaD » Пт фев 25, 2011 11:19 pm

Ириска, спасибо!!!! Пойду завтра на поиски муки овсяной. или сама на кофемолки овсянку перемелю.
TatyanaD
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:36 pm
Откуда: Крым

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Пт фев 25, 2011 11:35 pm

Alexandr K.

Ой, как-то немного не удобно о запорах от мужчины слышать. Но зная, какой вы специалист в своем деле, замолкаю, пряча девчачьи комплексы. Надо будет попробовать ваш рецепт, может поможет. Спасибо!!!

TatyanaD

спасибо, а то мне уж совсем одиноко стало на этой диете. Завтра натушу капусты с мясом. А где вы собираетесь покупать овсяную муку? У нас даже в магазинах здорового питания ее нет :(. Придется самой делать. А точно в овсе глютена нет?
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Жизнь без глютена

Сообщение TatyanaD » Сб фев 26, 2011 12:22 am

logos писал(а): А где вы собираетесь покупать овсяную муку? У нас даже в магазинах здорового питания ее нет :(. Придется самой делать. А точно в овсе глютена нет?

Я по супермаркетам проедусь, заодно и рисовую лапшу посмотрю. Если найду куплю и Вам, перешлю автобусом)))
TatyanaD
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:36 pm
Откуда: Крым

Re: Жизнь без глютена

Сообщение LuckyFlower » Сб фев 26, 2011 12:44 am

Что-то я совсем расстроилась. Решила жить без глютена, а из магазина исчезла мука разная (даже пшеничная 9ну и бог сней!), но других нет нигде, весь город по холоду оббежала), даже отруби куда-то подевались, рисовые макароны видимо закончились, и даже моркови и капусты в ближайшем маркете нет :twisted: ну не дурдом?
А, вспомнила - и гречки нигде нет :( Это че вообще такое?
Аватара пользователя
LuckyFlower
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 10:27 pm
Откуда: Запорожье, Украина
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Милена » Сб фев 26, 2011 2:06 am

Привет!И я к вам.Как говорится дорогу осилит идущий))) и в этом деле главное начать.И я начала почему то с хлебопечки))) мужа не убедить есть без хлеба,так что хоть буду знать из чего хлеб этот сделан.У меня пока в душе полное уныние.Булок я ела много,плюс шоколадки,вообщем не было у меня в рационе овощей.Ну картошка не считается.Ну иногда огурец или помидор появлялся. Всегда хотела питаться правильно,но никак начать не могла.Тут прослушав лекцию Ланы,и перелопатив инет я често хожу уже неделю в каком то депрессняке.Булки не ем.Зато ем шоколад. Потому как готовить из овощей толком не умею,а есть то что то надо.Хочу от сладкого отказаться,но наверно надо как то постепенно уговаривать себя по чуть чуть.Сначала от одного,потом от другого.А то все сразу -это взрыв мозга.Я патриот России,но тут мне жутко захотелось куда нибудь переехать,ну хоть в Болгарию.Ну хоть чтобы что то вокруг полезное росло было.Ну чесно пошла в магазин-стоят пластмассовые помидоры,огурцы с цветочками! но не пахнут ни чем не настоящие,морковь- одна на килограмм потянет,яблоки - тоже без запаха,но есть в принципе можно,вообщем тоска берет.Ну вот начала за здравие))) Вообщем я стараюсь очень очень.
Милена
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 12:17 am
Имя: Ленуля

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Сб фев 26, 2011 8:43 am

An-net писал(а):Светлана, спасибо вам большое, что ответили!
Мы живем в Москве. Проблемы со стулом начались скорее всего с осени, но они не постоянные и не очень явные. Он пошел в школу, питаться там в столовой практически невозможно, да и с учетом того, что из его питания исключены курица, говядина, свинина, ему практически нечего там есть. Поэтому он там ест много хлеба. Наверное это и есть причина. Накормить овощами - большая проблема - отказывается. Квашеную капусту не ест :( Я сама ее делаю, вкусная. Сухофрукты не ест. Из овощей может поесть салат из моркови и зеленой редьки, перец сладкий, тыкву добавляю в кашу (если не заметит глазом, то съест), капусту белокачаную может иногда несколько листиков погрызть, огурцы-помидоры зимой не покупаю - у нас тут не купишь полезного. Салат зеленый еще может погрызть, и то не всякий. Если добавлю зелень в какое-то блюдо - есть не станет. И от того, что он хорошо ел, в один прекрасный день может взять и отказаться :( Хорошо ест только каши - гречка, пшено, рис. Купила неочищенный рис - не нравится ему. Рыбу покупаю в основном форель. Стараюсь раз в неделю. Из мяса - в основном индейка, иногда кролик. Изредка говядина - а можно ли нам? Фрукты - любит мандарины, иногда яблоки, киви, виноград, летом ягоды со своего участка, морсы компоты из замороженных ягод - не пьет категорически.
Вообще-то, года 3-4 назад пищевая аллергия была гораздо более выражена, часто были высыпания. Сейчас практически нет такого. Не смотря на то, что мучного он ест очень много.
Рыбий жир хочу купить на iherb вот такой http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Kids-Norwegian-Cod-Liver-Oil-Lemon-Flavor-8-4-fl-oz-250-ml/20493?at=0 подойдет?
пищев ферменты раст происхожд - это что, например?
пробиотики - какие? Лет 5 назад делали анализ на дисбактериоз, лактобактерии были понижены. Я так понимаю, кисломолочку ему тоже нельзя никакую?
Скажите, а эта чувствительность к глютену - это навсегда? Или его кишечник может восстановится и потом ему можно будет есть мучное, хоть иногда?
Проблема в том, чтобы найти врача, который в это во все вникнет. За 7 лет жизни ребенка с частым общением с разными специалистами, я такого врача не встречала, к сожалению :(


Да, рыбий жир этот пойдет.

Кисломолочку ему можно попробовать (домашний кефир и йогурт, желательно, из непастеризованного молока)
подслащивать только стевией, но позже, когда восстановите кишечник, но т.к. звучит, что вы довольно хорошо (только хлеб) питаетесь, вы можете попробовать кефир. Здесь можно приготовить кефир из кокосового молока, у вас, наверно, нет. Капусту не ест, кисломолочное - нельзя пока, ему нужны пробиотики/пребиотики.

Я бы все же исключила рожь, пшеницу, ячмень -раз тест это подтвердил.
На сколько, трудно сказать, пока ребенок полностью не восстановится. Потом можно попробовать добавить потихоньку и смотреть, или пересдать анализ.

Попытайтесь использовать гречневую муку, из бобовых, из бурого риса (блины, лепешки).
Если любит каши - используйте брэны - пребиотик тоже (клетчатка) подкормить бактерии, кладите туда, что он любит: яблоко, грушу и т.д.

Попытайтесь каждый день подавать ему печеные яблоки (пектин).

Ему нужны хорошие поливитамины/минералы/экстра вит С и Д.

Пищеварительные ферменты: у нас будут (есть) вот эти:
http://www.protherainc.com/prod/proddetail.asp?id=K-VCH

Он может принимать капсулы?
У него есть аллергии на лимон или грейпфрут?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Сб фев 26, 2011 8:53 am

logos писал(а):Alexandr K.

Ой, как-то немного не удобно о запорах от мужчины слышать. Но зная, какой вы специалист в своем деле, замолкаю, пряча девчачьи комплексы. Надо будет попробовать ваш рецепт, может поможет. Спасибо!!!

TatyanaD

спасибо, а то мне уж совсем одиноко стало на этой диете. Завтра натушу капусты с мясом. А где вы собираетесь покупать овсяную муку? У нас даже в магазинах здорового питания ее нет :(. Придется самой делать. А точно в овсе глютена нет?


Оля,
ну что-то вы совсем загрустили ....
А есть в городе Белгороде гречневая мука, рисовая? А пшенку вы любите?

Тушеная капуста с мясом Имммм Ям! Звучит хорошо!
Я ела сегодня на ужин печеночный паштет (сама сделала, положила туда много моркови и лука) и цветную капусту, слегка обжареную в яйце, и.... Пятница - бокал красного сухого вина. Мужу пришлось загрилить рисовую тартию (как и вы, любит что-нибудь вместо хлеба).

Утром сделаю блинчики из гречневой муки (вообще-то по утрам я ем брэн).

А как ваши головные боли?

Вы похудели?
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Сб фев 26, 2011 9:05 am

Милена писал(а):Привет!И я к вам.Как говорится дорогу осилит идущий))) и в этом деле главное начать.И я начала почему то с хлебопечки))) мужа не убедить есть без хлеба,так что хоть буду знать из чего хлеб этот сделан.У меня пока в душе полное уныние.Булок я ела много,плюс шоколадки,вообщем не было у меня в рационе овощей.Ну картошка не считается.Ну иногда огурец или помидор появлялся. Всегда хотела питаться правильно,но никак начать не могла.Тут прослушав лекцию Ланы,и перелопатив инет я често хожу уже неделю в каком то депрессняке.Булки не ем.Зато ем шоколад. Потому как готовить из овощей толком не умею,а есть то что то надо.Хочу от сладкого отказаться,но наверно надо как то постепенно уговаривать себя по чуть чуть.Сначала от одного,потом от другого.А то все сразу -это взрыв мозга.Я патриот России,но тут мне жутко захотелось куда нибудь переехать,ну хоть в Болгарию.Ну хоть чтобы что то вокруг полезное росло было.Ну чесно пошла в магазин-стоят пластмассовые помидоры,огурцы с цветочками! но не пахнут ни чем не настоящие,морковь- одна на килограмм потянет,яблоки - тоже без запаха,но есть в принципе можно,вообщем тоска берет.Ну вот начала за здравие))) Вообщем я стараюсь очень очень.


Ленуля,

Мы вас поддерживаем.
Давайте открывать тему "здоровые и легкие рецепты".

Вам нужна помощь, чтобы разбудить ваши инсулиновые рецепторы и снизить тягу к сладкому и мучному: минералы, поливитамины и экстра хром, липоевая кислота и магний.

У вас все получится, переформировать привычки возьмет 31 день, посмотрите на Героическую Уил! А Ванда?!

Удачи!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение LuckyFlower » Сб фев 26, 2011 11:30 am

Я тоже ЗА рецепты, потому как ни гречневой, ни рисовой муки у нас нет :( А нет и макарон из этой муки. Может попробовать сделать их самой из крупы?
Аватара пользователя
LuckyFlower
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 10:27 pm
Откуда: Запорожье, Украина
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Сб фев 26, 2011 12:35 pm

может показаться издевкой, но это нетак - зимой помидоров нет, даже на юге Италии не растут в это время года нормальные помидоры, более-менее нормальные это маленькие помидорчики-финики (даже не черри), малютки, их можно, наверное, в горшке выращивать, а все остальные помидоры белые, водянистые, в основном откуда-то из голландии, они там растут как плесень, повсюду, в теплицах. огурцы зимой тоже не покупаю - в-первых длинные кони, во-вторых просто вода. зимой едят - всевозможные виды капуст (цветная, брокколи, бело-краснокочанная), репу, морковь, тыквы, картофель, свекла, лук (разные виды), чеснок, дайкон (сейчас пойдет спаржа и артишоки и редиска), плюс куча зелени (но она круглый год растет и можно выращивать зелень дома в красивых горшочках) и зеленые листовые овощи (типа всякой ботвы, шпината, сельдерей). конечно продают и баклажаны, и перцы, и цуккини и всякие листья салата, но все это летние овощи, смысла их сейчас покупать нет, баклажан летний и баклажан из теплицы в феврале- ну это небо и земля.
может я не очень притязательная в еде, но мне этих "зимних" овощей хватает. опять же повторюсь - любую зелень и зеленые листовые овощи, которые может быть проблематично найти, проблематично выращивать, неохота, лень, времени нет, можно заменить все пророщенными семенами - кресс-салат (опять же из семейства капустных, серные соединения), брокколи (ужасная вонючка, но пользы сколько - в 3-4 раза больше, чем во взрослом растении), клевер, лен, люцерна (просто мега-бомба и очень вкусная!), редис и т.д. - я бы даже выслала партию органик-семян, если кому надо :)))))) зимой на одних семенах можно продержаться, а если проращивать пшеницу, бобовые - то вообще супер. они как травка, лен немного огорчит, кресс-салат как обычный кресс-салат, люцерна сладенькая, клевер такой жирненький, брокколи вонючки, пшеница очень сладкая. проращивать все достаточно просто, и пророщенный "урожай" можно хранить в холодильнике.

на мой взгляд проблема не в том ,что продуктов нет, а в том, что есть определенные пищевые привычки, которые трудно поменять, плюс из-за повсеместного присутствия пшеницы и изделий из нее, мы и не знаем какие продукты вообще существует - хлеб да каша -пища наша.

пшено сейчас дают попугаям, дети не едят это, ФИ (а пшенная каша в тыкве с сухофруктами это просто обьедение), гречку с морковкой-луком тоже не едят - это для кроликов, салат из свежей свеклы-моркови-зелени-лука - это же ботва, ФИ, тефтельки из пшена - это фи, сделать подобие хумуса- пасты из фасоли - тоже невкусно, а сьесть тарелку квашенной капусты с зеленым луком и запеченным картофелем с кусочком сливочного масла и укропа - тоже фи. рецептов-то море, да даже тот же хлеб - можно делать хлеб из тыквы (варенная тыква и любая мука), можно делать всякие лепешки, сейчас же море ресурсов в интернете, где можно найти рецепт "как сделать кашу из топора", главное - желание.
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron