Текущее время: Вс ноя 24, 2024 12:06 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Протекающий кишечник и проблемы, с этим связанные

Сообщение Екатерин » Сб июл 22, 2017 3:37 pm

Tuana писал(а):Посоветуйте хорошие сорбенты ,чтоб токсины выводили хорошо,тк будем выводить вакцины и нужна хорошая помощь!!!

Я бы взяла Bentonite, он нейтрален по вкусу и очень хорошо связывает токсические вещества.
http://store.mornatural.com/product_p/yer-2005195.htm
Можно также взять SpectraFiber - это гипоаллергенная формула, содержащая волокна для поддержания всего ЖКТ.
Tuana писал(а):И есть ли жирорастворимый витамин С?Ascorbyl Palmitate-не могу найти

MorNat писал(а):Эстер С с кальцием (прим. модератора - Эстер С позиционирует себя как Аскорбил пальмитат- жирорастворимый вит С) , я не люблю нас кальцифицировать еще больше, это кальция аскорат. Все буфферные формы вит С -Ок и для желудка тоже. Пальмитат на одном конце водорастворимый на др жиро, хмм ... неплохо, проходит и в жиры, как мембраны тогда, хм .... )) но этот эффект демонстрировался только в тубах, и по логике в организме он гидролизируется на пальмитат и аскорбиновую кислоту в любом случае, поэтому не знаю, время покажет, я пока за липосомный (кот усердно ищу, много всего, но пока не нахожу, что хочу) и то, что в МоНатурале на сейчас имеется.
Но Аскорбил пальмитат будет более стабилен для кремов и серумов ))

DeRitter, E. et al. Physiologic availability of dehydro-L-ascorbic acid and palmitoyl-L-ascorbic acid. Science. 1951; volume 113: pages 628-6

Нет, такой формы вит С в магазине нет.
Екатерин
Модератор

Сообщение Tuana » Сб июл 22, 2017 3:47 pm

Поняла(((Спасибочки!!!
Tuana

Сообщение MorNat » Вт июл 25, 2017 9:43 pm

Tuana писал(а):Здравствуйте,сын 3.10 лет жалуется на боли в ступнях,просит их помассировать,возможно их сводит.Что посоветуете?Может сдать кровь на микроэлементы?Что нужно посмотреть?

Проверить уровень вит Д -это первое. Он должент быть для ребенка не ниже 40 хотя бы.
Проверить уровень железа и ферритин, ферритин не ниже 30.
Подавать магний, как магния глицинат, малат до 500 мг самого магния т е это от 2 до 4 капс в день или магния малат в порошке от Керкмана, если в нашем магазине (вкус будет как вода с лимоном).
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт июл 25, 2017 10:09 pm

Мaрфа28 писал(а):Добрый вечер.
Очень надеюсь на Вашу помощь и спасибо за форум, темы и сообщения.
Попробую описать нашу проблему.
Нам 2,9. Мальчик. Проблемы с речью, на которые я не обращала внимание т к старшая дочь заговорила в 3,4 и я тупо ждала. Но аот последние пол года меня стали настораживать то, что в отличие в старшей дочери, сын плохо понимает обращенную речь, помимо того, что он практически не говорит. Невролог из поликлиники посмотрела нас и сказала обязательно прийти через пару месяцев после того как начнем ходить в сад. Ребенок не смог показать глаза, нос, рот и т д В общем это все было в мае, а в июне мы приехали в село к родителям. Я стала много читать и постепенно меня начала охватывать паника. Был шок, страх. Но потом отпустило и я поняла, что не все так страшно. Ребенок очень ", общительный, активный, эммоциональный, активный. Очень любит детей и животных. Болтает много на своем. С младенчества капризный, но как вылезли все зубы, стало намного легче.
У меня был выбор, бросить все и уехать в Москву. Начать обследовать ребенка или оставить ребенка тут, где чистый воздух, природа и натуральная еда. Я выбрала второе. Чтобы не сидеть сложа руки, я посадила ребенка на бгбк диету, но было пару раз, что не уследила. Еще едим домашнюю жирную сметану и домашний цогурт. Как начали диету стул стал жидким и был таким до начала приема йогурта.
Ходим к логопеду на массаж лица и языка.
На сегодняшний день из всей переработанной мной информации я пришла к выаоду, что у нас алалия.
В Москву возвращаемся в конце августа.
Очень прошу дать мне советы и рекомендации что нам принимать помимо мультивитаминов. Чем я могу помочь ребенку, находясь здесь и с чего начать после приезда в Москву?
Как получить консультацию Светланы?
Прошу простить за сумбур и ошибки, пишу с телефона.

Добрый день! Прививки? Ребенку проверяли слух? Гипоксия плода?

Вы правильно сделали, что посадили ребенка на БГБМ диету и безсахарную надеюсь т е никаких сладостей кроме фруктов/ягод. Из посластителей стевия и не часто сырой мед.

Если не разбираться конкретно в этом случае, вопросов, вы понимаете у меня будет много, анамнез надо собирать очень тщательно, то по направлениям:
исключить у ребенка скрытую анемию и железодефицит (клинический анализ крови, ферритин, уровень железа в крови)
Исключить дефицит вит Д
Уровень вит В12 и фолиевой
Гомоцистеин
Сделать МРТ и ЭЭГ.

Вит/мин комплекс и препараты холинового ряда.
Вот такой комплексный препарат для мозга с глицерофосфохолином:
-Brain Vibrance Supreme Powder - Complimentray Prescriptions
-рыбий жир и отдельно даже + DHA
-CoQ10 - Complementary Prescriptions 150 mg 60 vcaps -3 мес
Я бы предложила проколоть, не таблетированную формулу, а проколоть в/м мексидол.
Я бы избегала то, что называется у Вас "ноотропами", как кортексин, актовегин и т д Несмотря на то,что мексидол называется тоже ноотропом, это не так, это производная янтарной кислоты, что составная часть цикла Кребса -выработка клеточной энергии, процесс, кот имеет место в митохондриях. Сейчас многие синдромы, заболевания рассматривают митохондриальными, и работают на уровни этих структур.
-Инозитон-Inositone Powder - ProThera 700 mg 10 oz
-Vitamin B6 - P-5-P - Klaire Labs 100 vcaps курсами.
Скорее всего вит Д тоже нужен.
С каждой едой лецитин -Lecithin Granules, Natural Soya- Lewis Labs 16 oz
Если уровень вит В12 ниже 350, то колоть вит В12+ лингвальная форма метилкобаламина В12. Если он выше нормы, то разбираться.

Удачи Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Jatesh » Пт июл 28, 2017 4:43 pm

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго можно давать ребенку (2 года) растительные ферменты? Пьем Витал зимс комплит почти 2 месяца. Нужно ли сделать перерыв или можно еще давать какое-то время.
Jatesh

Сообщение Росилька* » Пт июл 28, 2017 6:37 pm

Ферменты растительные можно давать очень долго. Какие видите результаты после 2-х месяцев применения? Как стул у ребёнка? Хорошо помню что в таком же возрасте после двух месяцев применения (вместе с пробиотиками) стул у дочки наладился, стал однородным без непереваренных остатков пищи.
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Пт июл 28, 2017 8:00 pm

От растительных ферментов не будет привыкания.
Если боитесь, сделайте перерыв на 7 дней, затем давайте опять.
Взрослым можно непрерывно давать растительные ферменты пол года, не думаю, что дети чем-либо отличаются, при условии соблюдения необходимых/рекомендуемых дозировок.
Все зависит от цели.
Надеюсь, что вы не только ферменты пьете))
Екатерин
Модератор

Сообщение Jatesh » Сб июл 29, 2017 12:59 am

Ольга, Екатерина, как всегда спасибо большое за ответ! Да, вместе в ферментами даю пробиотик, живот стал болеть гораздо меньше, стул более оформленный, нет как раньше злавонного запаха. Запоры тоже меньше мучают. Поэтому и боюсь отменять. Значит попьем еще 1-2 месяца и сделаем перерыв.
Jatesh

Сообщение MorNat » Пн июл 31, 2017 10:59 pm

2.jpg
2.jpg (153.9 КБ) Просмотров: 13954

Синдром Повышенной Проницаемости Кишечника (СППК) - Leaky Gut/Синдром «протекающего» кишечника имеет высокую степень ассоциации с аутоиммунными заболеваниями. При повышенной проницаемости кишечника клетки кишечника теряют свою плотное прилегание др к др, молекулярные «дыры»в кишечнике дают возможность входа в эндосистему (в кровь) токсинам , вирусам, бактериям, грибкам, паразитам и длинным цепочкам белковых молекул из непереваренной еды; всему тому, что в норме кишечник не допускает просачиться в кровь за счет мощного кишечного барьера. Токсины, будь то тяжелые металлы, пестициды/гербициды или фармпрепараты, как нестероидные противовоспалительные, анаболические гормоны, длительные курсы АБ, противогрибковые препараты, прививки способствуют этому. Высокий уровень стресса или хронический стресс способствует развитию СППК (гормон стресса кортизол подавляет пищеварительные ферменты, желудочную кислоту и ослабляеет кишечный барьер). Острые или хронические вирусные инфекции могут тоже способствовать такому. Junk food, любовь к слакому/мучному, хроничские приемы алкоголя, ГМО зерновые, искусственное вскармливание, кесарево сечения для новорожденных в этой же группе «виновников».

Ремиссии аутоиммунных заболеваний в большой степени способствует подход через восстановление кишечного барьера. О каких заболеваниях я веду речь (все здесь просто не возможно перечислить): тиреоидиты, ревматоидный артрит, аутизм, детские аутоиммунные психосостояния ассоциируемые со стрептококком (PANDAS), рассеянный склероз, красная волчанка, псориаз, витилиго, фибромиалгия, эрозивный колит, болезнь Крона, васкулиты, алопеция areata, диабет1, гидропс/вертиго, синдром Рейно, Паркинсона, хронические крапивницы, переферические нейропатии, розацеа, экзема, астма, атаксии, меланома, лимфома, синдром хронический усталости, деменция, аутоиммунный гепатит, задержка развития, задержка роста, хроническая анемия, остеопороз, проблемы зачатия, синдром гиперактивности, билиарный цирроз, панические атаки, клиническая депрессия, красная волчанка, метаболический синдром (ожирение, высокий холестерин/триглицериды и АД) и др. Если у вас имеет место один из этих диагнозов диета без глютена и животной молочки, без простых углеводов (сахаров) с рядом вспомогательных нутрицевтиков помогут вам восстановить tight junction между кишечными клетками, Ig-ы A, которыми богаты наши слизистые и которые играют важную протекционную роль для нашей эндосистемы, лимфоидную ткань кишечника- GALT- “gut-associated lymphoid tissue” (более 70% реакций нашей иммунной системы имеют место в лимфоидной ткани кишечника), так и через такую цепочку положительных эффектов снизить аутоиммунную атаку по основному заболеванию.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Ср авг 09, 2017 7:04 am

MorNat писала в теме "Еда и ее влияние на здоровье 08.08.2017 г.:

Росилька* писал(а):
Всем сахароголикам на заметку интересная статья http://ecoways.ru/ru/rss/articles/pishe ... bedit.html

Отличная статья, Ольга.

При лечении аутоиммунных заболеваний, в последние десятилетие, заинтересовались блокаторами опиодных рецепторов, в частности налтрексоном.
Лечени называется "низкими дозами налтрексона"
Это, действительно, старый препарат для лечения наркозависимости, старый и добрый, кот создавался "во благо".

Если вкраце, то блокирование опиодных рецепторов перетренировывает ответ иммунной системы при аутоиммуннх заболеваниях и как вспомогательный метод приводит к ремиссиям.

Казеиноморфины и глютеоморфины -это БЕДА современного общества. Российское особо помешано на молочке, белке и сахаре, который чужероден взрослым людям. Подсаживаемся не мы на них, а наш мозг, который привыкает к пикам ДОПАМИНА (все более короткие и короткие при этом) и такие "тянутся ручки к....." становятся нашими привычками, которые свойственно отстаивать и для себя, и для даже своих детей в виде: "а где же брать кальций?", "а как же мозг без глюкозы?", "а как же без хлеба?" и т д

Зерновые хлебные культуры – самая вредная “Здоровая пища” )

Пшеница, рожь и т д В них содержится не только белок тяжелый для нашего кишечника (глиадин/глютен), но и лектины: агглютинин пшеничного зародыша – АПЗ (WGA), эпитопы (epitopes) белка глиадина (gliadin protein), такие как: бета-глиадин (beta-gliadin), гамма-глиадин (gamma-gliadin), омега-глиадин (omega-gliadin), еще один белок глютенин (glutenin), опиоидный пептид – глютеоморфин (gluteomorphin) и дезамидированный глиадин (daminated gliadin), который синтезируется в процессе промышленной обработки глютена.
Так что успокаиваться на одноразово, однажды сделанном и "отриц" анализе на целиакию не стоит! И помнить, что, и особенно, с генной предрасположенностью к целиакии и др, она может развиться в любом возрасте! Отриц анализы "на сейчас" не отметают целиакию, а тем более другие зерновые нетолерантности на всю жизнь.

Читаем мой блог, пож-та о "Глютене и врачах"

Еще раз, в зерновых много компонентов, кроме уже известных белков глиадина/глютена и их роль газолина в формировании Протекающего кишечника (Высокая проницаемость стенок кишечника, нарушения "плотного контакта" клеток кишечника -текучесть токсинов, пищевых не расщепленных белков (пептидов) в кровь) и в аутоиммунныхзаболеваниях хорошо известна и исследуется по сей день, исследонвания только прибыввают, но в зерновых и молочке животной достаточно и др белков, на кот реагирует кишечник, а как следствие идут реакции в MALT -мукозно (слизисто) ассоциированной лимфоидной ткани кишечника, что и есть иммунная система.
Как и в других отделах MALT в кишечном отделе иммунной системы выделяют структурированную и диффузную составляющие.
Структурированная ткань здесь представлена несколькими типами образований, как пейеровыми бляшками, лимфоидными фолликулами аппендикса, солитарными фолликулами. В них осуществляется анализ антигенной информации, основные события иммунного ответа (презентация антигена Т-хелперам и ориентация ответа на клеточный- Th1-зависимый, и гуморальный -Тh2-зависимый), в реализацию этих процессов вовлекаются также региональные лимфатические узлы (мезентериальные), в которых завершается формирование "действующих" лимфоцитов. Там есть и эпителиальные клетки особого типа– М-клетки, которые осуществляют транспорт антигена из прoсвета кишечника в особые карманы, где активизируются дендритные клетки и макрофаги. Структура Пейровых бляшек, это по сути лимф узлы кишечника еще более сложная и каскады иммунных реакций там займут еще полстраницы.

Суть в том, что сейчас уже статистика о глютено-зерновой нетолерантности такова: 1 из 3 Американцев имеет такие проблемы. А источноком-ОСНОВНЫМ калорий у них выступают ЗЕРНОВЫЕ, в частности пшеница.

Людей с клинической и очевидной картиной глютеновой болезнью- ГБ (видимое воспаление и разрушение тканей кишечника) составляют всего лишь 12-13 % от общей численности больных ГБ. У более 85% заболевших нет никаких очевидных симптомов глютеновой болезни. На каждого пациента с клинически диагностируемой глютеновой нетолерантностью приходится 8 пациентов с ГБ без каких-либо желудочно-кишечных симптомов.

http://blog.mornatural
Что «глютеновые» врачи, как и энтузиасты здоровья, не знают о «глютеновых заболеваниях».

Может ли это означать, что люди с ГБ без желудочно-кишечных симптомов ок? НЕТ. Долгое время считалось, что глютено-зерновые нетолерантности и в частности глютен, на самом деле не только глютен, поражают только вилли (отростки) кишечного тракта. Ситуация в корне изменилась в плане таких знаний. Поражение структур и не только отростков кишечника, текучесть белковых пептидов в кровь, воспаление могут привести к "зависимостям" к таким продуктам, с чего и начали это сообщение, поражению структур мозга (аутизм), поражению сосудов, поражению поджелудочной, суставов, щитовидной, практически любых органов и клеток.

Если имеет место непереносимость глютена, то он будет также “перекрестно реагировать” на некоторые и др молекулы в составе БЕЗглютеновых продуктов, реакция на так называемую “молекулярная подпись”, похожую на глютен и его компоненты. К сожалению, это практически все зерновые. Поэтому я, на сегодня, при аутоиммунных заболеваниях, предлагаю практически беззерновую диету (беззлаковую), хотя бы как проба, но не менее, чем на 2 мес. . Вы уже знаете и мое отношение к молочке и ее место-РЯДОМ с глютеновыми. В ее составе имеют место: альфа и бета-казеин (alpha & beta casein), казоморфин (casomorphin), молочный бутирофилин (butyrophin), лактозный сахар.
Росилька*
Модератор

Сообщение Annushcka » Пн сен 10, 2018 3:36 pm

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пишу вам с просьбой помочь в выборе пробиотиков для моего сына. На данный момент ему 4 года 10 мес. Почти год на БГБК диете. За это время мы курсами пили рыбий жир и вит Д, Р-5-Р, вит-мин комплекс Витаспектрум в порошке, магний. За этот год ребёнок сильно подтянулся в развитии, поведение стало намного лучше, стремится к самостоятельности.На днях сдали анализы IgG на глютен и казеин. Как и следовало ожидать, реакция на них повышенная. Заодно исключили наличие анемий. Железо, ферритин, В12 и фолиевая с сахаром в норме. Думаю, что нам следует двигаться дальше и как-то решать вопрос с непереносимостью. Понимаю, что нужны ферменты, пробиотики и пребиотики. Но в их огромном разнообразии в магазине Морнатурала я запуталась. Порекомендуйте, пожалуйста, препарат, с которого лучше начать лечить нашу непереносимость.
Annushcka

Сообщение Екатерин » Ср сен 19, 2018 4:34 pm

Добрый день, Анна!
Вы проделали огромную работу, все делаете правильно, продолжайте в том же духе!
ребенку почти 5 лет, глотает капсулы?
Если да, то выбор действительно огромен, но я бы остановилась на ферментах Vital-Zymes Complete - это высокоэффективные, очищенные гипоаллергенные растительные ферменты, призванные разносторонне поддерживать кишечник. Если даже ребенок не глотает капсулы, то вы спокойно можете высыпать содержимое капсулы и дать запить жидкостью. На вкус они нейтральны.
По пробиотикам, чтобы наверняка пошло на пользу, из данных по вашему сообщению, я бы порекомендовала Probiotic - Ther-Biotic Complete - это широкого спектра гипоаллергенные пробиотики, которые комплексно будут работать на благо здоровья. Принимать их длительно.
если хотите, можете заказать жевательные, специально для деток, но они содержат ксилит, для удобства приема - Probiotic - Ther-Biotic Children's Chewable.
Еще бы подключила Аминокислоты - Amino Acid Complete, т.к. при кишечной непереносимости страдает усвоение белка, так необходимого для развития ребенка.
И посмотреть бы что с желчным, нет ли застоя, обычно у таких деток проблемы с детокс организма.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш