Текущее время: Сб ноя 23, 2024 8:04 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Юлия Б. » Сб фев 26, 2011 1:10 pm

Gattino писал(а):зимой едят - всевозможные виды капуст (цветная, брокколи, бело-краснокочанная), репу, морковь, тыквы, картофель, свекла, лук (разные виды), чеснок, дайкон (сейчас пойдет спаржа и артишоки и редиска), плюс куча зелени (но она круглый год растет и можно выращивать зелень дома в красивых горшочках) и зеленые листовые овощи (типа всякой ботвы, шпината, сельдерей).
можно заменить все пророщенными семенами - кресс-салат (опять же из семейства капустных, серные соединения), брокколи (ужасная вонючка, но пользы сколько - в 3-4 раза больше, чем во взрослом растении), клевер, лен, люцерна (просто мега-бомба и очень вкусная!), редис и т.д. - я бы даже выслала партию органик-семян, если кому надо :))))))

Я живу в такой "дыре", что из всего вышеперечисленного у нас продается (и прошу заметить, что и растет) только морковь, картофель, белокачанная капуста, лук, чеснок и фсё! Тыкву вообще никогда в наших магазинах не видела, она и не растет у нас (лето длится в лучшем случае 2 месяца), хотя пробовала, мне нравится, но купить вообще проблема. Что такое люцерна вообще не знаю, продавцы в магазине тоже, наверняка. По поводу отправки семян, я бы рада была, да вот только по российскому таможенному законодательству ввоз семян в посылках запрещен :( .
Еще хотела бы поинтересоваться. Я частенько покупаю замороженные овощи в магазине, в основном на гарнир беру фасоль стручковую (производство Польша), такую есть вообще можно, это не опасно? И за неимением нормальных овощей лучше брать их замороженными или лучше довольствоваться свежей капустой и свеклой?
Аватара пользователя
Юлия Б.
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 7:04 am
Имя: Юлия Б.

Re: Жизнь без глютена

Сообщение LuckyFlower » Сб фев 26, 2011 1:35 pm

Юлия Б., я это уже писала - мне ответили "вы не хотите поменять привычки в еде" :( Никто мне не поверил.

В принципе согласна в чем-то с Вандой - главное желание. У меня оно уже появилось, маленькое пока (начну с себя хотя бы)
Семена люцерны я выписывала через инет в магазине садоводческом, сеяла на даче для удобрения почвы (люцерна вытягивает из почвы минералы полезные и аккумулирует их в своих корнях, потом она скашивается и удобренная почва готова).
Ванда, поделитесь секретом проращивания семян различных в домашних условиях. И как вы их едите? Как добавку в пище? С трудом представляю как ими можно готовые блюда заменить :?
Аватара пользователя
LuckyFlower
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 10:27 pm
Откуда: Запорожье, Украина
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Сб фев 26, 2011 6:15 pm

Милена

Добро пожаловать в наш клуб! Будем очень рады вашему обществу :). Предлагаю вам не заниматься мазохизмом, а заняться супер мазохизмом и отказаться разом от мучного! Где-то на 3 день начнет ломать меньше. Сегодня 10 день моей безглютеновой диеты и знаете, вообще уже равнодушно смотрю на хлеб, даже на тостер, который всего месяц назад купила ;) (эх, сейчас понимаю, что лучше бы хлебопечь взяла).

Светлана

Я не грущу, но человек - существо социальное и вместе как то веселее, да и теплее тоже ;) По поводу похудения - это реально работает. Правда еще к диете добавила упражнения с Синди Кроуфорд "Новое измерение". Отличная программа для молодых мам, да и просто для девушек и женщин. Даже муж сегодня заметил, что убрались бочка, хотя обычно он не так внимателен к этому. Так что, вперед!!!
Правда еще не могу отказаться от сливового и абрикосового варения. Хром уже заказала, но он еще в пути. А баночка такая сладкая... так и манит прямо!
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Сб фев 26, 2011 6:17 pm

TatyanaD

А вы из Крыма!!! Ну из Крыма можно что-нибудь и веселее послать автобусом)))
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Сб фев 26, 2011 6:20 pm

LuckyFlower

Не отчаиваемся и бежим в другой магазин. У нас выбор отрубей вообще нет, либо пшеничные, либо сразу 5 злаков, в т.ч. пшеница. Макароны рисовые нашла 300 гр. - 93 руб. Все-таки придется приобрести еще и кофемолку ;)

Gattino

к следующей зиме можно по вашему списку заготовиться.
Последний раз редактировалось logos Сб фев 26, 2011 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Сб фев 26, 2011 6:24 pm

я тут подумала, что рецепты для поста - очень хорошо вписываются в безглютеновую диету.
всякие голубцы с рисом (не белым) или гречкой с морковкой-горохом или грибами, котлетки из капусты,морковки, свеклы (тертые овощи смешать с яйцом, немного муки - гречневой? -можно же гречку в кофемолке смолоть? или отрубей) плов из любой крупы с овощами и т.д.
блины можно из гречневой муки делать, в франции делают большущие блины из гречневой муки, выкладывают туда всякие овощи-мясо, в-общем что угодно, немного сыра, закрыть пополам, в духовку и получается очень вкусно. в мексике делают лепешки-тортилья из кукурузной муки, которые начиняют фасолевым чили (фасоль со специями, томатной пастой, луком), либо мясным, либо овощами.

фасоль стручковую я тоже покупаю замороженную (горошек тоже), польские товары вообще-то должны быть хорошего качества, у нас продают польскую коровку :)) и творог, вкусные.. из фасоли можно сделать запеканку-омлет. я покупаю замороженные овощи, для быстрого ужина, когда не хочется чистить-резать, главное, чтобы овощи в упаковке были не одним комком, а спокойно пересыпались из одного конца в другой, это значит, что хранение было ок, а если один комок - это значит, что овощи разморозились где-то по пути, потом их опять заморозили.

люцерну и другие семена я добавляю в салат морковь-свекла-зелень или из редиски, в салате они не чувствуются совсем, зелень как зелень, иногда ем просто так как перкус (как, напримеp, семечки тыквы или орешки) или перед обедом-ужином - живая еда - ферменты для хорошего пищеварения.. в-общем пророщенные семена у меня идут как зелень в любой салат-готовое блюдо либо просто так - пасусь как коза :) люцерна на самом деле вкусная. люцерна она же альфа-альфа (с арабского - отец всей еды),
8 ферментов, фитоэстрогены, 40 биофланоидов, глюкозиды, алкалоиды, амиnoкiслoты, витамины а ц д е б к, минеральные соли, олигоминералы, большое содержание хлорофилла (именно из люцерны делают хлорофилл, в основном). есть витамин У против язвы.

как выращиваю - замачиваю семена-зерна (лен, кресс-салат и другие семена, образующие слиз', замачивать не нужно) на ночь теплой водой (не горячей, не холодной, теплой как летний дождь:), замачиваю в кружке-рюмке, чем угодно, укрываю полотенцем кухонным (семечко в земле после дождя :), на след.утро промываю и "сею", использую контейнеры от фруктов из пластика, который может быть использован много раз (у меня в треугольничке на дне контейнера стоит цифра 5, если 1 или 7 - не подходит), один контейнер как поддон, другой "дырявый" и чуть больше - должен входить в контейнер но не касаться дна, в дырявый высыпаю семена - обычно на марлю, сверху закрываю другим контейнером - невсегда. в поддон наливаю чуть-чуть воды и все. первые 2-3 дня семена лучше держать либо в темноте либо просто под полотенцем, промывать, менять воду в поддоне - я делаю 1 раз в день, кто-то 2 - у меня ничего не тухнет, т.к. семена не навалены друг на друга -а спокойно дышат, то есть расстояние между семенами, на 3-4 появляются проростки, на 4-5-6 держу контейнеры поближе к свету, чтобы увеличилось количество хлорофилла и начинаю собирать "урожай" :), собираю все в банку или стекл.контейнер, дежу в холодильнике (иногда ничего не собираю, a просто ем) перед едой промываю проростки, если идут на хранение - чуть даю им подсохнуть на полотенце-салфетке.
можно использовать и просто банку, можно спец-проращиватели (все никак не дойдут руки купить, хотя у меня сейчас столько разных контейнеров разных размеров для разных семян, что я уже и сомневаюсь в надобности покупки, разве что из глины..), можно просто тарелку с натянутой марлей, можно мешочек из марли-хлопка-льна (особенно для злаков-бобов), в-общем что угодно.
Вложения
CASA DELLA PACE BLOG.jpg
CASA DELLA PACE BLOG.jpg (69.61 КБ) Просмотров: 14781
3926055870_8103989f11.jpg
3926055870_8103989f11.jpg (159.46 КБ) Просмотров: 14781
ger05.jpg
ger05.jpg (23.66 КБ) Просмотров: 14781
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Сб фев 26, 2011 6:29 pm

Вторая картинка просто прелесть!!! Все хотела этим заняться, да руки не доходили, может теперь с вашей помощью разберусь. Замочить - это вода поверх зерен?
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Сб фев 26, 2011 6:31 pm

картинки такие гигантские :shock: получились, не знаю как изменить :evil:


не уверена на 100%, но глютена в пшеничных отрубях нет - imho, ну может какие-то следы, глютен - это клейковина, само зерно, а отруби - это защитная оболочка- "шкурка" зернышка :roll: :ugeek:
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Сб фев 26, 2011 6:32 pm

logos писал(а):Вторая картинка просто прелесть!!! Все хотела этим заняться, да руки не доходили, может теперь с вашей помощью разберусь. Замочить - это вода поверх зерен?

ну да ;) , как фасоль замачивают, сначала промыть семена-зерна, потом залить, чтобы вода покрывала полностью.
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение An-net » Сб фев 26, 2011 6:53 pm

Девочки, а разве овсяную муку можно использовать на безглютеновой диете? В овсе же вроде тоже глютен?

Я тут побродила по целиакийным форумам, там очень много рецептов безглютеновых можно найти. Я себе кое-какие сохранила в файлик, вот делюсь http://ifolder.ru/22121388
На этих сайтах есть и списки продуктов, лекарств и т.п., содержащих глютен. Мама дорогая! проще составить список, где этого глютена нет :(
Я сама хлеб не ем где-то с неделю уже из-за своих проблем с желудком, в принципе нормально, хотя раньше для меня бутерброд с маслом и сыром на утро - было святое. Купила кукурузную и рисовую муку, рисовую лапшу - буду осваивать.
Светлана, а в каком виде использовать стивию? Я купила просто сухие листья на пробу, я так понимаю что нужно делать из них отвар. Еще продается порошок и экстракт стивии...
Яблоки почему именно печеные, а не свежие? Боюсь, печеные он есть не будет.
Брэн - это отруби, на сколько я понимаю? У нас тут кроме пшеничных никаких больше не встречала.
Витамин С в каком виде лучше? Вы как-то писали, что если ребенок заболевает надо давать ударные дозы, но не аскорбиновую кислоту. А тогда что, и ударные дозы - это сколько?
Витамины ребенку получается надо пить постоянно именно в таблетках?
А если принимать ферменты, не получится ли, что организм перестанет вырабатывать их сам? или это делать надо временно? Если да, то сколько времени?
Он может принимать капсулы?
у него есть аллергии на лимон или грайпфрукт?

Капсулы и таблетки глотает без проблем.
На лимон нет, он даже иногда может взять половинку и посасывать ее.
Грейпфрут давать не пробовали. Но у него вообще трудно определить аллергию, поскольку немедленной реакции не бывает, она может проявиться со временем, и тогда уже не поймешь, на что она.
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Сб фев 26, 2011 6:59 pm

Светлана говорила, что в овсе находили глютен, тк овес обрабатывают там же, где и рожь-пшеницу. основнoй источник глютена - это пшеница. если есть серьезная непереносимость, конечно нужно выбирать все осторожно, даже гречку и пшено (чтобы на упаковке было написано - обрабатывалось в помещениях без пшеницы, сои, орехов и т.д.). я уже писала не раз, у меня плохое самочувствие только после пшеницы, все остальные подвиды пшеницы, рожь, овес, ячмень идут хорошо. так что - сначала нужно отказаться от всего :cry: , а потом вводить по-тихоньку и следить за реакцией :)
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Сб фев 26, 2011 7:08 pm

Cattino
Кресс-салат (опять же из семейства капустных, серные соединения), брокколи (ужасная вонючка, но пользы сколько - в 3-4 раза больше, чем во взрослом растении), клевер, лен, люцерна (просто мега-бомба и очень вкусная!), редис.

Вы это все проращиваете? А фасоль у вас получается прорастить? В банке - горох?
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron