Текущее время: Пт июл 10, 2026 8:03 pm
|
|
Модератор: Модераторы
Lada писал(а):logos писал(а):Девочки, какая хорошая тема!!! Просто отличная! Сама даю такие каши. Мы через неделю отказываемся то от одних, то от других. Еще хотелось бы добавить вопрос о смеси для ребенка. Правда скоро март и козы будут давать молоко, но думаю не у всех есть такая возможность. Пока мы на совхозном молоке, и вроде бы коров там не чем не пичкают, но и смеси иногда даю, а стоит ли?
Вообще сейчас все хором говорят, что цельное молоко нельзя давать детям до 3-х лет. Может быть, конечно, это происки компаний-производителей смесей, не знаешь, чему и верить, но такое мнение имеет место быть. У меня дочке 2,5 - она вообще молоко не пьет никакое категорически - маюсь ужасно. Пьет только йогурт (детский, промышленного производства).
MorNat писал(а):Да, дети, так как они до 5-6 лет живут "душой", они обычно делают правильный выбор, из того что мы им даем.
Делайте домашний йогурт и кефир, это хотя бы поможет флоре и пожалуй есть проблема, если она хочет йогурт.
Ну что есть в молоке, особенно постерилизованном? А если учитывать что многие имеют чувст-ть к казаину, так мы просто разрушаем их кишечник, а значит и , не побоюсь этого слова, жизнь.
И что нет другой еды?
Если бы у меня сейчас был маленький ребенок, я бы не давала ни пшеницы, ни молока, ни смесей, кормила бы грудью так долго как можно (до года), и подключала овощ/фрук соки, каши с необраб зерном (гречн, бкрый рис, брэны), бобовые с добавлением тыквы. яблока, груши ит д Супы приготовленные дома с овощами, зеленью, промто кашеобразные смеси овощей, добавляла бы туда рыбий жир и бр полезные жиры, потихоньку, без излишка добавляла бы белое мясо (будучи уверена, что там нет АБ и гормонов), яица желательно от кур вскормленных на воле и тд
Выбор огромен, что важно, вы сейчас формируете их привычки в еде. И они бедненькие молчаливо пытаются переубедить нас, что по природе своей я предпочитаю вот это.
Я наблюдаю сейчас как ростет один из моих родственников здесь, кот 1.5 года, и не перестаю удивляться их "внутренней мудрости"; родители ему: вот сыр, вот крэкеры, а он :" виноград, яблок, малину, огурец, голубику!!!!" Родители опять: ты же голодный и памперсы нам менять тяжело, вот крэкеры и тут же в ягодах столько многосахара????!!!! Да, а в крэкерах нет!", а он опять, твердо так: "клубнику, малину, виноград, морковь" Он природно чувствует ему нужны антиоксиданты, файбер, но ведькогда-то они его сломают! Жалко, очаровательный Малыш
Lada писал(а):logos писал(а):Девочки, какая хорошая тема!!! Просто отличная! Сама даю такие каши. Мы через неделю отказываемся то от одних, то от других. Еще хотелось бы добавить вопрос о смеси для ребенка. Правда скоро март и козы будут давать молоко, но думаю не у всех есть такая возможность. Пока мы на совхозном молоке, и вроде бы коров там не чем не пичкают, но и смеси иногда даю, а стоит ли?
Вообще сейчас все хором говорят, что цельное молоко нельзя давать детям до 3-х лет. Может быть, конечно, это происки компаний-производителей смесей, не знаешь, чему и верить, но такое мнение имеет место быть. У меня дочке 2,5 - она вообще молоко не пьет никакое категорически - маюсь ужасно. Пьет только йогурт (детский, промышленного производства).
zima-ufa писал(а):Светлана, здравствуйте!Недавно наткнулась на статью про L-Аргинин. в статье написано, что он является гормоном роста и позволяет вырасти детям невысоких родителей. Так же написано что его необходимо давать в связке с триптофаном и тирозином. В связи с этим возник вопрос как лучше и в каком возрасте его начать давать? И стоит ли вообще их давать? В каком виде? Эти аминокислоты содержаться в протеиновых коктейлях, подходят ли они для этих целей? Нашла вот такой детский http://www.iherb.com/Pure-Kidz-Protein- ... 17755?at=0
Заранее спасибо.
Екатерина.
Ребенку сейчас 2,8 вес 11 кг рост 87 см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2