Текущее время: Сб ноя 23, 2024 10:26 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Пн фев 28, 2011 11:56 am

а если яблоки сделать так - убрать сердцевину, набить смесью изюма и порезанных орешков, можно добавить ложку меда (для запекания обычно берут кислые яблоки), добавит' корицу и все это в духовку, можно наверное, и какой-нибудь соус из сока апельсина сделать.. запах печенных яблок и корицы - ммм... говорят, что в америке, когда хотят по-быстрее продать дом, приносят запеченные яблоки с корицей - дают ошущение уютного, теплого дома у бабушки в деревни :))).
обычно советуют тем у кого проблемы с желудком, так как легче переваривается..
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Пн фев 28, 2011 12:01 pm

MorNat писал(а): smoothies

спасибо, я стараюсь.

smoothie - по-русски просто смузи, вроде бы, фрукты-овощи измельченные в блендере с добавлением льда-молока. фруктовое-овощное пюре.
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Пн фев 28, 2011 12:28 pm

я сегодня буду делать галеттЫ бретанские :mrgreen: , купила вчера гречневую муку.
рецепты разные
330 гр муки гречневой
75 cl. холодной воды
1 яйцо
соль
немного масла оливы или из семян

кто-то добавляет молоко, кто-то масло сливочное, кто-то сидр вместо воды или вместе с водой :)

в качестве начинки - наверное, шпинаты с яйцом, курица с какими-нибудь овощами, сверху немного сыра и много зелени, можно внутрь грибы и немного картофеля, можно стручковую фасоль, можно морковку с горошком луком яйцом, можно лосось копченный, можно икру?, можно что угодно, их и с фруктами делают.
мне вкус нравится (но я вообще иногда такую бурду ем, что обычный человек в жизни не сьест, и наоборот :mrgreen: ), но многим будет непривычно, но почему бы не попробвать что-то новенькое, экзотичное? :D

ну можно и сделать тортилья, блинчики из кукурузной муки..
Вложения
nectarine-galette.jpg
nectarine-galette.jpg (69.13 КБ) Просмотров: 13904
galettes-sarrasin.jpg
galettes-sarrasin.jpg (15.68 КБ) Просмотров: 13904
520.jpg
520.jpg (48.43 КБ) Просмотров: 13904
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Пн фев 28, 2011 12:38 pm

существует еще мука из каштанов, я каштаны не люблю, но из нее делают кастаньяччо - типа кексика с сухофруктами-орехами, вкусно, но это мега-бомба, не зря свинки :D и кабанчики любят желуди и каштаны :mrgreen:
но думаю такую муку вообще трудно найти.

как видите человек и без пшеницы прекрасно жил, ел себе гречневую муку, кукурузную, из всяких бобов-каштанов :mrgreen:
Вложения
castagnaccio.jpg
castagnaccio.jpg (26.05 КБ) Просмотров: 13902
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение An-net » Пн фев 28, 2011 12:40 pm

Gattino
ах, как красиво и вкусно!

А мне вот интересно, если нельзя молоко и все его производные, то и в выпечку тоже нельзя добавлять? А чем же заменять например масло или маргарин в выпечке? Можно растительным маслом?
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Пн фев 28, 2011 1:12 pm

An-net писал(а):Gattino
ах, как красиво и вкусно!

А мне вот интересно, если нельзя молоко и все его производные, то и в выпечку тоже нельзя добавлять? А чем же заменять например масло или маргарин в выпечке? Можно растительным маслом?

маргарин - лучше вообще забыть такое слово. :mrgreen:

сливочное масло лично я иногда ем и иногда! сыр-творог (молоко я не пью просто потому что не люблю, с детства), ну а сладости - в итал-рецептах много именно сладкой выпечки где используют масло растит (оливки, семечек) вместо масла сливочного.
насчет молока в сладости - ммм, не знаю, можно попробовать соевое, миндальное ( у нас его продают, но стоит недешево, а в россии, наверное, не достать вообще, хотя я нашла рецепты приготовления соевого молока) ела я мороженое из соевого молока, мороженое как мороженое, и из рисового ела, конечно чувствуется странный вкус, но..
я для себя выбрала - лучше сьем маленький кусочек вкусного и вредного торта с мукой белой, молоком, шоколадом, жирами, сахарами или обычное мороженое (ну раз в месяц, раз в 2,я сладкоежка та еще, но как-то отвыкла от таких сладостей, ну и зная на сколько они "полезны", то и не хочется их чаще), чем кусок-2 соевой-рисовой бурды. хотя всякие печеньки из рисовой-овсяной муки очень неплохие, и можно делать пирог из морковки (вареная тертая морковь смешивается с мукой, яйцами), и всякие конфетки-шарики из перетертого финика-инжира-кураги-чернослива-орешков - обычно сыроеды едят такие сладости, можно делать всякие блинчики-оладушки с яблоками (пробовать овсяную,рисовую муку), мука из миндаля и у нас дорого стоит, но из нее тоже делают шарики-фигурки, можно делать пироги из тыквы, может с пшеном.
конечно тут надо пробовать, эксперементировать, пробовать всякие сиропы кленовые-агавы-рисовый-кукурузный, стевию (на айхербе все есть), конечно это не будут сладости традиционные, но..

в Японии вообще едят сладости из муки фасоли адзуки и рисовой муки :D
поэтому все такие стройные :D
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Пн фев 28, 2011 1:42 pm

многие делают мармелад из варенья-джемов (без сахара, обычно либо с яблочным либо виноградным соком) с добавлением агар-агара (водоросль, которую используют для настоящего птичьего молока).
прочитала рецепты -шоколадного пуддинга из рисового молока- какао-кленового сиропа (значит такие виды молока можно спокойно использовать для сладостей), еще есть сладости из кокосового молока (арабские, я ела такой "пуддинг"-тортик со вкусом жасминового чая - на любителя).
вкусно очень крамбл из яблок-груш, нарезать фрукты дольками, смешать с изюмом (другими сухофруктами), взять хлопья из овса или кукурузы, других злаков, смешать с маслом (сливочное или семян), с любым заменителем сахара (сиропы-варенья без сахара-мед...), можно добавить орешки, в форму на дно фрукты, сверху смесь из хлопьев, в духовку на 20 минут при 200-220 градусов, в-общем корочка должна стать коричневатой, можно есть теплым, можно холодным, можно добавлять всякие ягоды от клюквы до малины и другие фрукты, корицу, ваниль, мускатный орех..., дети такое должны есть с удовольствием.
ну и всякие пуддинги из хорошо проваренных злаков типа риса, пшена, делается пюре в блендере, добавляются "сахар", фрукты-тыква, какао, выкладывается в формочки, остывает-застывает..
в-общем альтернативы есть
Вложения
Immagine%20020%20copia_0.jpg
krambl iz yablok
Immagine%20020%20copia_0.jpg (20.52 КБ) Просмотров: 13906
Immagine_1659_copy.jpg
muss s kakao i risovim molokom
Immagine_1659_copy.jpg (27.23 КБ) Просмотров: 13906
Immagine%2030487119.jpg
pudding iz pshena s kakao
Immagine%2030487119.jpg (11.64 КБ) Просмотров: 13906
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение An-net » Пн фев 28, 2011 3:20 pm

Gattino
молоко в выпечку - я имела в виду блины, например
Вчера попробовала ребенку сделать в школу что-нибудь чтобы перекусить, раз уж мы решили убрать глютен. Смешала рисовую и кукурузную муку, яйца и добавила желе из красной смородины. Вроде ничего получились, ребенок согласился есть, фух, это самое главное ;)

А вот интересно, мы например летом делаем заготовки - ягоды со своего участка перетираем с сахаром и в банки. Всю зиму едим. А вот можно такое делать например со стивией или другими заменителями? Сахар ведь тут работает и как консервант. Не будут ли такие заготовки без сахара портиться?
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Жизнь без глютена

Сообщение logos » Пн фев 28, 2011 3:51 pm

Мне тоже это интересно. А еще сколько этой стивии надо? Она очень сладкая?
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Жизнь без глютена

Сообщение An-net » Пн фев 28, 2011 6:19 pm

logos
пишут, что в 30 раз слаще сахара :shock:

А еще мне интересно мнение Светланы по поводу этих пробиотиков http://www.normoflorin.ru

Насколько я поняла, что пробиотики - это полезные бактерии, а пребиотики - клетчатка. Обязательно ли их принимать в виде БАДов? Или мы можем получать достаточное количество с пищей?
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Пн фев 28, 2011 7:05 pm

Gattino писал(а):
An-net писал(а):
Я спросила про козеин и глютен, врач со стула чуть не упала, спросила, а что это?..

Я просто в шоке! Вот такие у нас врачи! :(
А вы говорите... Я уже давно поняла, чтобы мне лечить своего ребенка, мне надо самой становится врачом. Когда у меня ребенок болеет ОРВИ, я вызываю врача, она приходит и спрашивает "Что даете?", я перечисляю, она делает большие глаза, говорит, вы сама врач?
Я - нет.
-Все правильно делаете, так и продолжайте.
Вот и все лечение. Потом приходим за справкой и все.
Так печально это все :(

я - кошмар любого врача, потому что я все постоянно спрашиваю - а это зачем, а это почему, а это отчего, и вообще почему у меня это. ответы бывают разные - от вежливого "отстаньте от меня" до "ну а насморк от чего бывает? ну заболела и все тут", редко какие-то разумные слова.. лет 5 назад попала в госпиталь, до сих пор не знаю что у меня было, была резкая боль в правом подреберье, дышать не могла, есть не могла, сделаю шаг - вся в слезах от боли, меня на узи просмотрели со всех сторон, даже пришел главный дядька отдела (и я говорю про один из самых крупных и известных госпиталей в италии), чтобы удостовериться, что это за чудо, все дают диагноз холецистит-цистит-камни там сям, а на узи ничего, сделали мне всевозможные анализы - ничего, только лейкоциты повышены и билирубин, на мои робкие замечания, что у меня сейчас в жизни полный бардак и нервы на пределе (а печень и желчный часто сдают у тех людей, у которых накоплено много обиды или злости, или им нужно терпеть что-то кого-то долгое время- что и было в моем случае), мне сказали не говорить глупости, ну в итоге написали мне - воспаление не поймешь какое в зоне правого подреберья, дали мне рецепт на лекарство (в аннотации было написано, что пара человек умерло от принятия этого обезболивающего) и отпустили домой. лекарство я не купила, стала сама читать, что мне могло бы помочь и как нестранно через неделю я уже и забыла про эту боль (изменила полностью рацион, ну и пила всякие травы для печени-почек). хотя мне попадались и очень грамотные врачи, которые наоборот радуются распросам и интересу пациента к проблеме, но таких мало.
конечно если отваливается ухо, полностью полагаешься на врача, тут нет времени думать, но когда есть время - я думаю, что это в интересах пациента самим узнать что и как, постараться понять причину своего недуга, а не уповать на врача, который дал клятву Гиппократа и что-то кому-то как бы должен. как говорится - спасение утопающих - дело самих утопающих.

мало кто лечит причину, лечат симптомы, а что еще самое интересное - то и сами пациенты часто не желают решить проблему, им достаточно таблетки от того и сего.


Я решила сохранить весь текст, чтобы все перечитали еще раз.
Отличное сообщение, вы не представляете, как вы мне помогаете! (надеюсь, вы нашли мое сообщение о желудочной кислоте и изжогах).
Высокий билирубин! - нет оттока желчи -backed up liver

Дааа....

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" :)

И согласна, некоторые ищут, как им кажется, "легкого решения" - "чудо таблетка", да, на которой потянешь до какого-то момента, а затем нужна другая, чтобы покрыть побочные симптомы первой, а затем третья и т.д. (т.к. до причины никогда не добрались) и так "больной" становится еще больнее.

Где это: в Китае или в Японии (?????) врачу платят, пока " потенциальный пациент" здоров, как только заболел -платить прекращают.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Пн фев 28, 2011 7:08 pm

Gattino писал(а):я сегодня буду делать галеттЫ бретанские :mrgreen: , купила вчера гречневую муку.
рецепты разные
330 гр муки гречневой
75 cl. холодной воды
1 яйцо
соль
немного масла оливы или из семян

кто-то добавляет молоко, кто-то масло сливочное, кто-то сидр вместо воды или вместе с водой :)

в качестве начинки - наверное, шпинаты с яйцом, курица с какими-нибудь овощами, сверху немного сыра и много зелени, можно внутрь грибы и немного картофеля, можно стручковую фасоль, можно морковку с горошком луком яйцом, можно лосось копченный, можно икру?, можно что угодно, их и с фруктами делают.
мне вкус нравится (но я вообще иногда такую бурду ем, что обычный человек в жизни не сьест, и наоборот :mrgreen: ), но многим будет непривычно, но почему бы не попробвать что-то новенькое, экзотичное? :D

ну можно и сделать тортилья, блинчики из кукурузной муки..


Просто красота!!!!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums