Текущее время: Сб ноя 23, 2024 10:49 pm
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а): smoothies
An-net писал(а):Gattino
ах, как красиво и вкусно!
А мне вот интересно, если нельзя молоко и все его производные, то и в выпечку тоже нельзя добавлять? А чем же заменять например масло или маргарин в выпечке? Можно растительным маслом?
Gattino писал(а):An-net писал(а):Я спросила про козеин и глютен, врач со стула чуть не упала, спросила, а что это?..
Я просто в шоке! Вот такие у нас врачи! :(
А вы говорите... Я уже давно поняла, чтобы мне лечить своего ребенка, мне надо самой становится врачом. Когда у меня ребенок болеет ОРВИ, я вызываю врача, она приходит и спрашивает "Что даете?", я перечисляю, она делает большие глаза, говорит, вы сама врач?
Я - нет.
-Все правильно делаете, так и продолжайте.
Вот и все лечение. Потом приходим за справкой и все.
Так печально это все :(
я - кошмар любого врача, потому что я все постоянно спрашиваю - а это зачем, а это почему, а это отчего, и вообще почему у меня это. ответы бывают разные - от вежливого "отстаньте от меня" до "ну а насморк от чего бывает? ну заболела и все тут", редко какие-то разумные слова.. лет 5 назад попала в госпиталь, до сих пор не знаю что у меня было, была резкая боль в правом подреберье, дышать не могла, есть не могла, сделаю шаг - вся в слезах от боли, меня на узи просмотрели со всех сторон, даже пришел главный дядька отдела (и я говорю про один из самых крупных и известных госпиталей в италии), чтобы удостовериться, что это за чудо, все дают диагноз холецистит-цистит-камни там сям, а на узи ничего, сделали мне всевозможные анализы - ничего, только лейкоциты повышены и билирубин, на мои робкие замечания, что у меня сейчас в жизни полный бардак и нервы на пределе (а печень и желчный часто сдают у тех людей, у которых накоплено много обиды или злости, или им нужно терпеть что-то кого-то долгое время- что и было в моем случае), мне сказали не говорить глупости, ну в итоге написали мне - воспаление не поймешь какое в зоне правого подреберья, дали мне рецепт на лекарство (в аннотации было написано, что пара человек умерло от принятия этого обезболивающего) и отпустили домой. лекарство я не купила, стала сама читать, что мне могло бы помочь и как нестранно через неделю я уже и забыла про эту боль (изменила полностью рацион, ну и пила всякие травы для печени-почек). хотя мне попадались и очень грамотные врачи, которые наоборот радуются распросам и интересу пациента к проблеме, но таких мало.
конечно если отваливается ухо, полностью полагаешься на врача, тут нет времени думать, но когда есть время - я думаю, что это в интересах пациента самим узнать что и как, постараться понять причину своего недуга, а не уповать на врача, который дал клятву Гиппократа и что-то кому-то как бы должен. как говорится - спасение утопающих - дело самих утопающих.
мало кто лечит причину, лечат симптомы, а что еще самое интересное - то и сами пациенты часто не желают решить проблему, им достаточно таблетки от того и сего.
Gattino писал(а):я сегодня буду делать галеттЫ бретанские , купила вчера гречневую муку.
рецепты разные
330 гр муки гречневой
75 cl. холодной воды
1 яйцо
соль
немного масла оливы или из семян
кто-то добавляет молоко, кто-то масло сливочное, кто-то сидр вместо воды или вместе с водой
в качестве начинки - наверное, шпинаты с яйцом, курица с какими-нибудь овощами, сверху немного сыра и много зелени, можно внутрь грибы и немного картофеля, можно стручковую фасоль, можно морковку с горошком луком яйцом, можно лосось копченный, можно икру?, можно что угодно, их и с фруктами делают.
мне вкус нравится (но я вообще иногда такую бурду ем, что обычный человек в жизни не сьест, и наоборот ), но многим будет непривычно, но почему бы не попробвать что-то новенькое, экзотичное?
ну можно и сделать тортилья, блинчики из кукурузной муки..
Вернуться в Питание для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0