Текущее время: Чт ноя 28, 2024 6:52 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Психосоматика

Модератор: Модераторы

Re: Психосоматика

Сообщение YamaL » Пн сен 12, 2011 12:25 pm

MorNat писал(а):Вы, что имеете в виду "генетические счастливчики" в зале?
Они не так много и тщательно все делают, но вылядят лучше других?

Лана, ты в контексте заботы о здоровье рассматриваешь? "Много и тщательно"-относительное понятие, так?
Если в результате "много и тщательно" человек теряет ощущение счастья и перестает дружить со своим телом от напряжения, загоняя его в рамки, то зачем?
Если в результате "много и тщательно" человек совершенствует свое нутро в прямом смысле, и биомеханизмы работать начинают во благо, и есть ощущение нужности всего-это другое.

Просто я предлагаю рассматривать тело как равноправного партнера. Разум-чувства-тело. Если брешь пробита в одном из звеньев, остальные будут тянуть груз на себе.

А вообще, мысли эти возникли знаешь когда? Когда я в детской теме прочла у Ани, что все давала ребенку своему, и витамины, и рыбий жир, и Света говорила, что будет здоровее -а заболел... А "дети картошки фри" - нет. Так почему?

Это как струна гитарная. Сначала лежит в упаковке, и звуков не издает-одна крайность.
Потом настроенная-мелодию играет. Мелодия...
Начинаешь перетягивать-и рвется... А что тянул, спрашивает? Хотел сделать лучше.
Жизни без надрыва не бывает. И надо уметь помогать себе в таких ситуациях на всех уровнях.
YamaL

Сообщение MorNat » Вт сен 13, 2011 6:42 pm

Именно об этом я и пыталась заговорить!

Но мне хочется, чтобы форумчане разговорились!
Анечкино сообщение не читала, но она сама - натура очень женственная и обаятельная, и я уверена, что в плане создания фона своей и сына жизни она еще только входит во вкус! :) (Анна, извините, что говорим о Вас "за спиной").
Еще мы забываем о том, что наши дети тоже такие же совершенные и равноправные души, которые тоже строят Свою реальность, надо учитывать их выбор и их индивидуальность и просто верить в них. :)

В плане оздоровления мы должны быть терпеливыми, ожидать результата не "ждя" (я хоооочу и сейчас!)

В любом случае, я уверена, есть прогресс, когда идет саплиментация :
- заболел, но не так тяжело
- справился за 5 дней, а не за 2 недели
- стал более общительным и ласковым
- спит лучше
- встает без капризов

Это все как примеры, т.е. маленькие штрихи уметь замечать.

И да, не расстраиваться, не паниковать, НЕ СРАВНИВАТЬ, у кого какие результаты, просто наслаждаться тем, что делаешь, даже прием витаминов сопровождается разными мыслями, не говоря уже о тренировках:
"вот пью уже месяц, мучаюсь, а ........"
или
"как я горжусь собой, я сейчас даю тебе, мой организм, все, что тебе необходимо, давай, не подкачай! Какой я Молодец, что могу и додумался все это обеспечить тебе!"

Не забывайте, что если начать давать всю "гадость" (извините) обратно, то печень начнет консервировать токсины, и организм войдет в модуль "выживания", таща свое существование, а мы, как ни странно, будем чувствовать себя лучше! Но как долго? Возможно, еще лет 10, но потом начнутся ДИАГНОЗЫ, хорошо, если Диагнозы, а как, если, как у многих на форуме, "никто не знает, что со мной происходит!"
Поэтому для Анны и других Мам, которых я очень люблю и уважаю за из оптимизм, терпение, тягу к знаниям, за ответственность, которую они берут на Себя за здоровье детей, не забывайте, что, когда организм "очищается", "ребалансируется", он может показывать симптомы "болезни" на пути к Здоровью (говорю это Вам как мама).

Еще раз о питании:
- не перегибайте палку, учитывайте все нюансы, но не надо превращать питание в систему оздоровления, которая идет через ломку, "страдания", запреты и тем более скандалы, хотя иногда приходится, если все запущено донельзя.
У меня есть мама, которая просит меня поговорить с ребенком 14 лет, у которого есть проблемы в развитии и который ест только хлеб и кетчуп + макароны, о том, как ему питаться:) Как я могу поговорить, если он на этом взращивался. Нужна здесь ломка, конечно, и для всей семьи, а не для Ребенка! Но можно же начать с того, чтобы делать хлеб рисовый и макароны из органической кукурузы и т. д. Потихоньку, и главное, всей семьей, и не теряя интереса к жизни и настроения, что не смотря на результаты мы все делаем правильно, но если только действительно интуитивно мы это чувствуем!
MorNat
Супермодератор

Сообщение YamaL » Ср сен 14, 2011 3:53 am

Я не права, что так по поводу Ани выразилась, да еще и в другой теме. Дорогая Ан-нет, извините меня. Там вообще этот вопрос поднимался многими и обсуждался. только дискуссии на эту тему наверное относятся действительно к квантовой.
YamaL

Сообщение MorNat » Ср сен 14, 2011 5:03 am

Елен,

Я знаю Анну и многих других девочек. Я не думаю, что кто-то что-то не так понял или обиделся :)
Я пошла в Детскую посмотреть, что там происходит. :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Ср сен 14, 2011 11:27 am

Ни на кого не обижаюсь! Даже интересно про себя почитать :)
An-net

Сообщение An-net » Ср сен 14, 2011 11:31 am

Света, вот я стараюсь, как вы говорите испытывать удовольствие от стиля питания и жизни, от приема саплиментов и т.д.
Даже забросила уже давить на ребенка, но все равно не очень получается. Т.к. он не есть то, что полезно. Все равно хоть по ложке но есть заставляю. Иначе будет есть одни каши и больше вообще ничего. Так что для него еда все равно не приносит таких положительных эмоций как для других. Потому что он не может выбирать, есть то, что приготовлено (или вообще не ест). За это тоже переживаю. Когда даю ему только то, что ему нравится переживаю, что неполезное ест, а когда даю что-то нужное, переживаю, что у него негативные эмоции :) Вот такая я вся противоречивая...
An-net

Сообщение Deigo » Чт сен 15, 2011 8:30 pm

Анна, мне кажется (ну во всяком случае мой личный опыт показывает, что это так), нужно не принуждать человека к чему-то, а ждать, чтобы он сам захотел. У меня муж, например, очень любит кока-колу. Вот хоть ты тресни, а любит и всё тут. Как я его только не уговаривала, все равно бутылку (2 литра) в день выхлестывал. Потом литром стал ограничиваться. Сейчас смотрю: стакан, изредка два в день. Сам.
И так со многими вещами.
А дети вообще ооочень умные и талантливые. Другое дело, что мы их должны снабжать грамотной информацией, уметь ее подать, и тогда они сами примут правильное решение.
Deigo

Сообщение An-net » Пт сен 16, 2011 9:20 am

я стараюсь изо всех сил снабжать его информацией, но вы ведь знаете как относятся дети к информации от родителей :ne_ne_ne: :) А впереди нас ждет переходный возраст.... :sh_ok:
An-net

Сообщение MorNat » Сб сен 17, 2011 2:51 am

Анечка,

продолжайте предлагать и просить попробовать, с возрастом вкусы меняются. Мы это знаем по себе. Когда-то многие из нас не любили оливки, например, потом распробовали.
Все хорошо.

С детьми еще хитрить приходится, они любят "ловушки" и "игры". Вы его лучше знаете, может, что-то полезное поставить на стол и сказать, что всем позволяется есть и воспрещается детям (ох, как мужчины в 8-10 лет не любят это слово :)).

Или: это только для тех, кто хочет нарастить мышцы и т.д. Папу подговорить на что-нибудь такое тоже. :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Butterfly » Сб сен 17, 2011 8:54 am

Светлана, отличная идея!! Обязательно на своем маленьком консерваторе опробую :-):
Butterfly

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Екатерин » Вт дек 27, 2011 10:50 pm

Вчера смотрела ( не досмотрела) передачу про природу заболеваний. Так вот многие ( особенно на востоке) считают , что природа заболевания кроется в человеческой психосоматике ( у каждого она своя , поэтому и заболевания у всех разные). И если избавиться от своей психосоматики можно легко победить болезнь :nez-nayu:
Екатерин
Модератор

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Alexandr » Вт дек 27, 2011 11:04 pm

раздули... :) почему люди тогда ноги ломают? ))) и на фоне перелома можно много чего заполучить
или почему герпес зарабатывают во время похода к дантисту, при чем тут психосоматика
на деле имеет место быть, но это одна из причин, пусть и основная
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Квантовая физика