Текущее время: Пт ноя 29, 2024 12:30 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение Октава » Чт фев 08, 2018 7:49 pm

Я не знаю, как эти растения взаимодействуют с нашей микробиотой, но у меня от черного тмина никаких ухудшений не было.
Лакто- и бифидобактерии из капсул не будут размножаться в нашем кишечнике ни при каких условиях, видела такие исследования.
Октава

Сообщение modo » Сб мар 17, 2018 12:11 pm

Октава писал(а):Я не знаю, как эти растения взаимодействуют с нашей микробиотой, но у меня от черного тмина никаких ухудшений не было.
Лакто- и бифидобактерии из капсул не будут размножаться в нашем кишечнике ни при каких условиях, видела такие исследования.

Не совсем понял Ваш ответ по поводу "не будут размножаться в нашем кишечнике ни при каких условиях"
modo

Сообщение Октава » Сб мар 17, 2018 7:39 pm

Цель пробиотиков--создать условия, при которых наши собственные бактерии, включая те, которых в пробиотиках не бывает, смогут размножиться. Бактерии из капсул или йогурта умрут, не оставив потомства. Так понятно?
Октава

Сообщение modo » Сб мар 17, 2018 9:45 pm

Октава писал(а):Цель пробиотиков--создать условия, при которых наши собственные бактерии, включая те, которых в пробиотиках не бывает, смогут размножиться. Бактерии из капсул или йогурта умрут, не оставив потомства. Так понятно?

Вы не поняли о чем я спросил. Это не тот ответ. Спасибо. Оффто
modo

Сообщение vareuu » Пн окт 29, 2018 12:14 am

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то восстановить работу сфинктера? Кардия не смыкается полностью. Если да, то как? Если нет, то можно ли повышать HCL, если пониж? т.к. из-за заброса кислоты в пищевод уже есть полип.
И еще, ухудшаю ли я ситуацию, когда пью перед сном стакан воды? т.е. разбавляю кислоту, ложусь с полным желудком спать, забрасывается ли туда еще больше? Сорри, за возможно глупые вопросы, пытаюсь изучать форум как могу, знаний практически ноль.
vareuu

Сообщение Росилька* » Пн окт 29, 2018 7:38 am

У магния есть эффект по восстановлению "достаточности" клапанов. Из общих рекомендаций: есть за 3 часа до сна, после еды не ложиться у телевизора и т.п. Спать на высокой подушке.
И еще раз ссылка на сообщение Светланы о том, как восстановить нормальную кислотность жел.сока
viewtopic.php?f=2&t=81&p=19983&hilit=Кислотность+желудочного#p19983
Росилька*
Модератор

Сообщение vareuu » Пн окт 29, 2018 7:49 pm

Росилька* писал(а):У магния есть эффект по восстановлению "достаточности" клапанов. Из общих рекомендаций: есть за 3 часа до сна, после еды не ложиться у телевизора и т.п. Спать на высокой подушке.
И еще раз ссылка на сообщение Светланы о том, как восстановить нормальную кислотность жел.сока
viewtopic.php?f=2&t=81&p=19983&hilit=Кислотность+желудочного#p19983

спасибо!
vareuu

Сообщение Vikanik » Ср окт 31, 2018 7:31 pm

Добрый день... сегодня оплатила консультацию пока в процессе ожидания , помогите пожалуйста как быть с тошнотой... Месяц назад у меня появился ком в горле через некоторое время тошнота когда начинаю кушать, пропал аппетит частично... и до этого я заметила его снижение.... ( мне 45 лет питание 2-х разовое все 61 компенсированный гипотериоз АИТ антитела 150) потом появилась небольшая кислота во рту... Врач назначает мне ИПП Контралок, мне становится от него хуже((( появляется изжога жжение за грудиной и кашель легкий... просто ад был(( пока я не поняла, благодарю Вас за этот форум .... что у меня не повышенная а пониженная скорее всего кислотность... отменила все.. Стало постепенно легче , жжение ушло... но, теперь мне тошнит постоянно после еды ,запор уже давно , туалет очень скудный и тонкий как мизинчики больше газы... желудок не болит появилось небольшое вздутие .... Пожалуйста помогите снять это острое состояние токсикоза... не понимаю что это желчь( горечи нет) или «забитый» кишечник ... никогда жкт не подводил ... принимаю больше года как гормон Д 5,10 тыс ежедневно , омегу3 по 2 грамма ( индекс омеги у меня 13.5) Я очень боюсь нахожусь в стрессе из-за непонимания ... если это жкт то какую еду подключить для повышения кислотности кроме ягод ...
Благодарю ....
Vikanik

Сообщение Екатерин » Чт ноя 01, 2018 1:40 pm

Тошнота независимо от еды?
Пока ждете консультацию, рассмотрите, что вы едите, попробуйте пока отказаться от всех молочных и сахаросодержащих продуктов, хлеба.
Пейте больше воды маленькими порциями. Попробуйте выпить стакан или пол стакана теплой воды и рассосать на языке крупинку поваренной соли.
С каждой едой энзимы.
Пока попробуйте легкий желчегонный сбор - солянка холмовая м.б. не плохо.
Сорбенты натощак какие-нибудь пробовали пить?
Екатерин
Модератор

Сообщение IrinaEr » Вс ноя 25, 2018 1:52 pm

Добрый всем день.
Напишу еще и сюда.
В начале октября делала гастроскопию. Заключение-недостаточность кардии. Эндоскопическая картина неатрофического гастрита. Аберрантная поджелудочная железа нижней трети тела желудка. Дуоденогастральный рефлюкс. Нр тест +++.
На момент исследования в принципе ничего особо не беспокоило.
А сейчас чувствую началось. Есть голодные боли, точнее как...скорее не боль , а тяжесть с каким то жжением в районе эпигастрия, когда долго не ем. Т.е. 4-5 часов без еды , это не про меня пока.Опять бежать на гастроскопию?
В магазине остановила выбор на
Betaine HCl Pepsin - Чистые инкапсуляции 250 vcaps
Ферменты - Vital-Zymes Complete - Klaire Labs 120 vcaps
Лецитин (не ГМО) от Sunflower - Douglas Labs 1200 мг 100 мягких гелей
HepatoAid (Заменяет HepatoThera) - MorNatural 60 vcaps
Или пока тяжесть-жжение бетаин не надо? А что надо? Что то не хочется опять кишку глотать.
Что еще можно и нужно заказать для жкт?
А кандидой я ж наверное займусь после консультации со Светланой.
Спасибо
IrinaEr

Сообщение Октава » Вс ноя 25, 2018 6:55 pm

С каких пор кишка начала лечить :du_ma_et: ? Купите в аптеке фитогастрол или сделайте сами сбор из алтея, солодки, ромашки, аира, тысячелистника. Пейте за 30 мин до еды.
Выбор препаратов одобряю, можете ещё добавить бутират (масляную кислоту).
Октава

Сообщение IrinaEr » Вс ноя 25, 2018 9:16 pm

Октава писал(а):С каких пор кишка начала лечить :du_ma_et: ? Купите в аптеке фитогастрол или сделайте сами сбор из алтея, солодки, ромашки, аира, тысячелистника. Пейте за 30 мин до еды.
Выбор препаратов одобряю, можете ещё добавить бутират (масляную кислоту).

Конечно кишка не лечит. А так...чтоб посмотреть чего там... Хочется надеяться, что с октября по сегодняшний день там ничего в виде эрозий и язв не образовалось.
Заказ уже оформила. Бутират не успела. Может вместо него аптечный закофальк?
IrinaEr

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная