Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:36 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутизм подходы в лечении

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: ребята-аутята

Сообщение Юлия Б. » Чт сен 29, 2011 8:30 am

Моему уже 9 лет. Дело в том, что я бы тоже не прочь поддержать диету, но есть еще папа, который перед страхом смерти на подобную диету не сядет и, соответственно, в доме есть все продукты, которые ребенку нельзя((((. Объясняю ему тем, что ему нужно восстанавливать кишечник, что бы он не болел (вот только недавно пролечились от ОРВИ, которое затянулось на 3 (!) недели). Говорю, что сладкое - вредно и от этого дети часто болеют, что капуста полезная. Вы думаете ему от этого легче? По моему, ему все равно, что вредно, что нет :-( . Ну вот тяжело ему даются любые ограничения. Он когда на диете, тоже спросит можно ли ему сникерс, но если его кто-то угостит и я этого не вижу, то не уверенна, что он от сникерса откажется. :ne_ne_ne:
А вообще, он практически не ест вместе со всеми дома за столом, потому, что он все это не любит (если на столе капуста, каша, суп, греча и т.д.). Он лучше весь день с куском хлеба пробегает((((. Кстати, в школьной столовой он ест практически все!!! Даже суп. Домой, наверно, весь класс нужно приглашать, что б он вместе с ними ел )))).
Юлия Б.

Сообщение Alexandr » Чт сен 29, 2011 1:17 pm

насколько я знаю детям витамины и любые таблетки представляют не как лечения а как некие "стероиды" (не смог другое слово подобрать) мол будешь умнее, красивее, быстрее бегать и тд :)
Alexandr

Сообщение An-net » Чт сен 29, 2011 1:26 pm

Все дети разные... одних это вообще не возьмет, другие может задумаются... У моего такие проблемы с едой, а вот с лекарствами никогда не было. Всегда пил любые и даже горькие, сколько дашь, столько и выпьет без звука.
An-net

Сообщение ontika » Чт сен 29, 2011 11:38 pm

Юлия Б. писал(а):Моему уже 9 лет. Дело в том, что я бы тоже не прочь поддержать диету, но есть еще папа, который перед страхом смерти на подобную диету не сядет и, соответственно, в доме есть все продукты, которые ребенку нельзя((((.

Это еще хорошо. Он хотя бы не подводит под это обоснование, что для того, чтобы быть здоровым, нужно есть ВСЁ! А болеют от искусственных витаминов. Ых.
ontika

Сообщение MorNat » Пт сен 30, 2011 12:01 am

An-net писал(а):
Юлия Б. писал(а):
An-net писал(а):Мой ребенок знает, что можно есть в школьной столовой и есть это (фрукты, гречка, картошка, рис). Остальное даю с собой - опять же фрукты, бананы, бутерброды с безглютеновым хлебом (сама пеку) и мясом, которое ему можно. Никому ничего не объясняла, их не заставляют есть.

А сколько ребенку лет? Я знаю, что если в школе ему дают что-то, что он очень хочет (очень любит школьные котлеты :-( ), то он это все равно съест, ведь все едят и мама не видит .

8 лет, но он примерно лет с 4 знает, что есть ограничения, от бабушек звонил мне и спрашивал можно ли ему, есть то или другое...
Иногда могут случиться погрешности конечно, но не часто. Недавно была смешная ситуация. В школе дали сок в пакетиках. А сын пришел домой и говорит: "Мам, я сегодня выпил сок в школе, но я прочитал состав, там молока не было!" :-) Вот что значит, что мы привыкли смотреть то, что едим.

Вау, Анна!

А вы еще сокрушаетесь! Где же таких Ангелов раздают? ;;-)))

Это просто Чудо какое-то, он, видимо, безумно Вас любит и уважает :) Так держать!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт сен 30, 2011 12:08 am

Юлия Б. писал(а):Моему уже 9 лет. Дело в том, что я бы тоже не прочь поддержать диету, но есть еще папа, который перед страхом смерти на подобную диету не сядет и, соответственно, в доме есть все продукты, которые ребенку нельзя((((. Объясняю ему тем, что ему нужно восстанавливать кишечник, что бы он не болел (вот только недавно пролечились от ОРВИ, которое затянулось на 3 (!) недели). Говорю, что сладкое - вредно и от этого дети часто болеют, что капуста полезная. Вы думаете ему от этого легче? По моему, ему все равно, что вредно, что нет :-( . Ну вот тяжело ему даются любые ограничения. Он когда на диете, тоже спросит можно ли ему сникерс, но если его кто-то угостит и я этого не вижу, то не уверенна, что он от сникерса откажется. :ne_ne_ne:
А вообще, он практически не ест вместе со всеми дома за столом, потому, что он все это не любит (если на столе капуста, каша, суп, греча и т.д.). Он лучше весь день с куском хлеба пробегает((((. Кстати, в школьной столовой он ест практически все!!! Даже суп. Домой, наверно, весь класс нужно приглашать, что б он вместе с ними ел )))).

Надо делать конференцию для Пап!

Я поэтому в какой-то из тем и говорила, что от пап очень многое зависит :)

Идеальная ситуация, когда действительно ВСЯ семья на одинаковом питании.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Пт сен 30, 2011 8:53 am

Папы, кстати, почти всегда проявляют гораздо большую костность в вопросах питания, чем мамы. К чему с детства привыкли, то и подавай, а привыкли они к макаронам, сосискам и т.п. В лучшем случае к борщу и котлетам. И никакое: "Посмотри на своего отца: ему 55, а уже еле живой, два инфаркта. Где его здоровье после всех этих "здоровых" оладушек с вареньем?" - всё это вообще их не трогает. Раз мама/бабушка сказала, что варенье - это полезно, значит варенье и только варенье.
Deigo

Сообщение An-net » Пт сен 30, 2011 9:49 am

Дара, ага-ага! Муж говорит "Вот мой дед и отец каждый день за обедом по рюмке водки и ничего!", и ели всегда жирную пищу и хлеб всегда ели. А я начинаю болячки его отца перечислять. На что мне железный аргумент все выдают - здоровых людей не бывает!
А я всем говорю, что я буду здоровой! А вы как хотите.
An-net

Сообщение Екатерин » Пт сен 30, 2011 12:53 pm

Анна, то же самое с моим мужем , но с годами я стала замечать , что все равно кое что он принимает , потом то что ему казалось раньше нормой , он считает не нормой ( в принципе так наверно у всех людей ,взгляды то меняются) :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Юлия Б. » Пт сен 30, 2011 7:21 pm

Для моего мужа слово "полезно" вообще пустой звук, ему главное, что бы было вкусно ((((. При чем большинство мужчин такие. Я вспоминаю своего отца, когда у него уже был рак и его мать пыталась его кормить хоть более или менее полезной (а точнее не вредной) едой, даже тогда он отказывался от нее в пользу вредной и вкусной(((((.
Юлия Б.

Сообщение Alexandr » Сб окт 08, 2011 1:17 am

весело....

нашел интересный (точней бредовый) сайт, на которым что ни новость - то пропаганда тамоксифена и аспирина ))) и расписано как плохо БАДы, самое интересное что ссылка на научные и псевдонаучные источники там собираются ежедневно, и все как на подбор

вот про детей
http://www.reuters.com/article/2011/09/ ... 9320110929
http://www.webmd.com/brain/autism/news/ ... what-works
Alexandr

Re: Аутизм подходы в лечении

Сообщение MorNat » Пт авг 03, 2012 4:43 am

В последнее время прошло несколько деток с повышенным содержанием меди в организме и с диагнозом нарушенной передачи сенсорно-моторных сигналов (нарушение речи, точных и "мелких"движений, где требуется координация, продумывание очередности движений, нарушенное понимание речи и артикуляции). Здесь таким деткам часто, не думая, ставят диагноз аутизм, но от аутистов на самом деле они отличаются, правда, гиперактивность у них может наблюдаться.

Медь - необходимый для нас металл (кофактор для коллагена, необходимый фактор и для зачатия, и беременности, для ССС, для выработки нейротрансмиттеров, а значит, и нашего эмоционального состояния, для кроветворения). Это возможно - иметь дефицит меди и состояние, когда идет интоксикация медью и когда меди много, но она не доступна клеткам - вот, как все сложно )
Избыток меди получают из пищевой промышленности с едой, из материалов дантистских, из сигаретного дыма, из воды (медные трубы) и ...... конрацептивов. Эстроген способствует увеличению уровня меди, и излишки меди передаются плоду тоже, часто медь потом у таких мам вызывает постпартум депрессию.

Медь будет угнетать работу щитовидной железы ,и в то же время сниженная функция щитовидной железы способствует аккумуляции меди. То есть надо оптимизировать работу щитовидной железы, чтобы избавиться от меди, работа щитовидной железы во многом зависит от работы надпочечников.
Основной путь вывода меди - через детоксификацию печени и пути желчь-кишечник. Еще один повод позаботиться о ЖКТ.

Доминантность меди в правом полушарии ассоциируется с визуально-пространственной креативностью, левосторонняя с вербально (речевыми)-аналитической интеллектуальностью. Проблемы обучения часто ассоциируются с переизбытком меди в то время, когда тестируются аналитические и речевые дефекты.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш