Текущее время: Чт ноя 28, 2024 1:49 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Йод

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность/женские гормоны

Сообщение fishi » Ср май 04, 2011 8:42 pm

У нас тоже продаются нури в виде чипсов, виде жаренных листов со специями и без. Но, все японское, как теперь с радиацией?
fishi

Сообщение MorNat » Ср май 04, 2011 10:21 pm

Не могу сказать, буду узнавать у производителей про хлореллу тоже. У нас эти листики корейские и в органических магазинах .
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Пт май 20, 2011 1:33 pm

Как вы думаете , в связи с аварией на Японской атомной станции , стоит ли так сильно увлекаться водорослями ,и вообще страшновато брать теперь океаническую рыбу , да и рыбий жир тоже ( особенно от непонятного производителя :( ) Мы очень любим есть морскую капусту , но теперь муж говорит не брать , мало ли откуда она привезена , концов то все равно не найти :roll:

Мне кажется надо просто знать проверяют ли на радиактивность , а если проверяют , то какие фирмы
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Сб май 21, 2011 8:05 pm

Кать,

Я протрясла все на рынке по рыбьему жиру до этого по всем параметрам: и по очистке, и по сырью, и по (что важно!) ЭФФЕКТУ. Пока остановилась на Карлсон, и нравится мне эффект от КРИЛЛ масла, которое у нас - это пока все!
И мои коллеги единогласны пока в этом. Есть пара фирм, тоже выпускающих хороший рыбий жир (профлинии), но цены выше и намного. Но я еще буду потихоньку отписываться о "хитростях" применения производных от рыбьего жира для конкретных случаев, когда можно эффект усилить и сэкономить, хотя бы немного. Как, например, DНА для детей или пожилых поддержать мозг и сердце.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Екатерин » Пн май 23, 2011 6:02 pm

Спасибо , Светлана , вы меня успокоили , думаю , что Карлсоновский рыбий жир проверяется и на наличие радиации. :) А вот на хербе есть такая фирма как Доктор Бест . Я взяла там ку 10 , гинго билоба , и витамины , так вот только потом пришла в голову мысль , что эта фирма может быть японской ( на сайте такая информация , или я неправильно поняла? :oops: ) , а там такая жуткая сейчас ситуация. В общем хотелось бы чтоб это была американская фирма . :)
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Пн май 23, 2011 8:01 pm

Это американская фирма, и американцы не допускают японские препараты на свой рынок.
MorNat
Супермодератор

Re: Обсуждение саплиментов

Сообщение MorNat » Ср июл 13, 2011 7:24 am

Что касается соли - это один пункт из моих рекомендаций, когда я консультирую:

- заменить всю соль на морскую (должна быть серого или розоватого цвета и слегка влажная, если хорошая и натуральная). Хорошая соль – это минералы для организма. Я пользуюсь солью или Гавайской из глубоких вод, или солью из глубоких вод Франции – называется Celtic salt (одна из лучших здесь и более экономичая, по сравнению с Гавайской). Такую соль вы можете есть сколько угодно; содержит всего 33% натрия и более 84 минералов и трэйсэлементов по сравнению со столовой, которая содержит более 90% натрия и очищена от минералов полностью (это ли не парадокс???!.) Натрий необходим надпочечникам, которые отвечают на стресс, имеют противовоспалительный эффект и противоаллергический, нормализуют сахар крови, участвуют в нормализации минерального баланса и АД, вырабатывают женские и мужские половые гормоны. О критической необходимости минералов нашему организму, я думаю, даже не стоит упоминать.

Перед новой программой йодонизации (в 20-х годах в США) люди полагались на йоДИД препараты, приготавливаемые в Зеленых аптеках (в США такие аптеки называли - apothecaries). Рекомендуемая доза была 0.1-0.3 мл раствора Люголя, что составляло 12.5-37,5 мг элементарного йода. Это та доза йоДа/йоДИДА, необходимая организму для нормального функционирования в соответствии с йодными тестами, проведенными некоторыми авторами в то время и сейчас. На то время, из-за неправильно интерпретированных исследований, было решено перевести население на йодированную соль, и после этого, кстати, йод в хлебе решили замещать бромом (что более легкий галоген и выталкивает более тяжелый - йод из клеток организма). Современники того времени (доктора) писали: "йодированная соль сейчас используется гораздо больше, чем другие формы йода - йоДИД совместно с йоДОМ (что и есть раствор Люголя), из-за пропаганды, чтобы повысить использование...." (короче, опять какие-то финансовые игры), и йодированная соль заменила нынешний раствор Люголя, что и есть (йоДИД натрия и калия/йоД). Биодоступный йод из йодированной соли составляет только 10% от дозы 0.75 мг йодида в соли, которая употребляется в день. Это только 1% от рекомендуемой дозы раствора Люголя на то время в день (9 мг). Имплементация йодированной соли ассоциировалась с увеличением случаев аутоиммунных тироидитов.
Йодированная соль, продающаяся в магазинах (та же очищенная от минералов, но с добавлением не того йода и не в тех пропорциях) ко всему еще, как и сода, которая продается в наших обычных магазинах, содержит алюминий, что токсический металл и напрямую замешан во многих патологиях, из которых болезнь Альцгеймера наиболее изучена.
MorNat
Супермодератор

Re: Опыт выбора саплиментов

Сообщение Alexandr » Ср окт 05, 2011 1:39 pm

Светлана, хотел спросить про источники йода

Laminaria digitata - обычная ламинария? я так понимаю то же сырье что в магазинных морских водорослях? какой тогда резон ее покупать? или она хитро высушена в виде концентрата? (на лейбле

Ascophyllum nodosum - все бы хорошо, но я так понимаю слишком сильно аккумулирует тяж металлы да и вообще ее производство и сбор набрало промышленных масштабов и это не лучший вариант?

Bladderwrack - содержит много йода теоретически, но по факту то ли экстракт менее концентрирован, то ли не понятно что, но Nature's Way Bladderwrack проигрывает по содержанию йода и цене другим kelp того же бренда
Alexandr

Сообщение MorNat » Ср окт 05, 2011 5:57 pm

Alexandr K. писал(а):Светлана, хотел спросить про источники йода

Laminaria digitata - обычная ламинария? я так понимаю то же сырье что в магазинных морских водорослях? какой тогда резон ее покупать? или она хитро высушена в виде концентрата? (на лейбле

Ascophyllum nodosum - все бы хорошо, но я так понимаю слишком сильно аккумулирует тяж металлы да и вообще ее производство и сбор набрало промышленных масштабов и это не лучший вариант?

Bladderwrack - содержит много йода теоретически, но по факту то ли экстракт менее концентрирован, то ли не понятно что, но Nature's Way Bladderwrack проигрывает по содержанию йода и цене другим kelp того же бренда

Саша, мало что поняла, что вы спрашиваете, но Bladderwrack(Fucus vesiculosus) - наиболее богат йодом; в Европе и Азии используется тысячелетиями, например, при ГИПО функции щитовидной железы, 300-600 мг обычно содержат 150 мсг йода;
Насчет тяжелых металлов мы уже говорили не раз:
КОНТРОЛЬ, КОНТРОЛЬ (зависит от честности фирм и их оборудования, их комплектации персоналом - проверяют они каждую партию или через раз-два-десять; или проверяют вообще).

Я предпочитаю покупать это для клиентов как водоросли, и она у нас из Канады!

Dulse ; Nori - тоже из Канады.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Ср окт 05, 2011 6:11 pm

пожалуй продублирую более понятно тогда

1) Laminaria digitata. чем данный экстракт отличается от обычных магазинных водорослей? если форма powder то по весу содержится больше йода так как он высушен? (в магазине "мокрые" водоросли)

2) Ascophyllum nodosum. понял что живут они слишком близко к берегу и не слишком глубоко. многие теоретически отмечают что в этом виде может содержатся больше ненужных нам тяж металлов и других соединений чем в других видах водорослей. но этот вопрос уже прошли. ок

3) Bladderwrack
Nature's Way, Bladderwrack, 580 mg, 100 Vcaps
Iodine 232 mcg
Bladderwrack (whole thallus) 580 mg

Nature's Way, Kelp, 660 mg, 180 Capsules
Iodine 400 mcg
Kelp (whole thallus) 660 mg

при одинаковой цене, йода в Bladderwrack почему то в два раза меньше, хотя доза высушеных водослей в капсулах практически идентична, ну и капсул в два раза меньше, фактически в 3.5-4 раза дороже получается. вот и интересуюсь как так может быть?

хотелось бы просто найти хорошие водоросли как добавку к еде, некоторые вариант больно дорогие
Alexandr

Сообщение MorNat » Ср окт 05, 2011 6:26 pm

В скольких капсулах содержится столько йода в каждом из препаратов?

Если в одинаковых количествах капсул, то я им не верю, сорри. Вот именно, это просто водоросли, не экстракт.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Ср окт 05, 2011 6:58 pm

та доза на 1 капсулу. так что это у меня тоже вызвало вопросы. видимо экстракт менее концентрированный. тем не менее не выгодный

неразбериха с этими водорослями по полной программе :)

Ура! нашел про магазинные водоросли немного инфы

http://life.pravda.com.ua/technology/2008/08/6/6825/
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор