MorNat » Ср июл 13, 2011 7:24 am
Что касается соли - это один пункт из моих рекомендаций, когда я консультирую:
- заменить всю соль на морскую (должна быть серого или розоватого цвета и слегка влажная, если хорошая и натуральная). Хорошая соль – это минералы для организма. Я пользуюсь солью или Гавайской из глубоких вод, или солью из глубоких вод Франции – называется Celtic salt (одна из лучших здесь и более экономичая, по сравнению с Гавайской). Такую соль вы можете есть сколько угодно; содержит всего 33% натрия и более 84 минералов и трэйсэлементов по сравнению со столовой, которая содержит более 90% натрия и очищена от минералов полностью (это ли не парадокс???!.) Натрий необходим надпочечникам, которые отвечают на стресс, имеют противовоспалительный эффект и противоаллергический, нормализуют сахар крови, участвуют в нормализации минерального баланса и АД, вырабатывают женские и мужские половые гормоны. О критической необходимости минералов нашему организму, я думаю, даже не стоит упоминать.
Перед новой программой йодонизации (в 20-х годах в США) люди полагались на йоДИД препараты, приготавливаемые в Зеленых аптеках (в США такие аптеки называли - apothecaries). Рекомендуемая доза была 0.1-0.3 мл раствора Люголя, что составляло 12.5-37,5 мг элементарного йода. Это та доза йоДа/йоДИДА, необходимая организму для нормального функционирования в соответствии с йодными тестами, проведенными некоторыми авторами в то время и сейчас. На то время, из-за неправильно интерпретированных исследований, было решено перевести население на йодированную соль, и после этого, кстати, йод в хлебе решили замещать бромом (что более легкий галоген и выталкивает более тяжелый - йод из клеток организма). Современники того времени (доктора) писали: "йодированная соль сейчас используется гораздо больше, чем другие формы йода - йоДИД совместно с йоДОМ (что и есть раствор Люголя), из-за пропаганды, чтобы повысить использование...." (короче, опять какие-то финансовые игры), и йодированная соль заменила нынешний раствор Люголя, что и есть (йоДИД натрия и калия/йоД). Биодоступный йод из йодированной соли составляет только 10% от дозы 0.75 мг йодида в соли, которая употребляется в день. Это только 1% от рекомендуемой дозы раствора Люголя на то время в день (9 мг). Имплементация йодированной соли ассоциировалась с увеличением случаев аутоиммунных тироидитов.
Йодированная соль, продающаяся в магазинах (та же очищенная от минералов, но с добавлением не того йода и не в тех пропорциях) ко всему еще, как и сода, которая продается в наших обычных магазинах, содержит алюминий, что токсический металл и напрямую замешан во многих патологиях, из которых болезнь Альцгеймера наиболее изучена.