Gattino писал(а):An-net писал(а):Gattino
ах, как красиво и вкусно!
А мне вот интересно, если нельзя молоко и все его производные, то и в выпечку тоже нельзя добавлять? А чем же заменять например масло или маргарин в выпечке? Можно растительным маслом?
маргарин - лучше вообще забыть такое слово. :mrgreen:
сливочное масло лично я иногда ем и иногда! сыр-творог (молоко я не пью просто потому что не люблю, с детства), ну а сладости - в итал-рецептах много именно сладкой выпечки где используют масло растит (оливки, семечек) вместо масла сливочного.
насчет молока в сладости - ммм, не знаю, можно попробовать соевое, миндальное ( у нас его продают, но стоит недешево, а в россии, наверное, не достать вообще, хотя я нашла рецепты приготовления соевого молока) ела я мороженое из соевого молока, мороженое как мороженое, и из рисового ела, конечно чувствуется странный вкус, но..
я для себя выбрала - лучше сьем маленький кусочек вкусного и вредного торта с мукой белой, молоком, шоколадом, жирами, сахарами или обычное мороженое (ну раз в месяц, раз в 2,я сладкоежка та еще, но как-то отвыкла от таких сладостей, ну и зная на сколько они "полезны", то и не хочется их чаще), чем кусок-2 соевой-рисовой бурды. хотя всякие печеньки из рисовой-овсяной муки очень неплохие, и можно делать пирог из морковки (вареная тертая морковь смешивается с мукой, яйцами), и всякие конфетки-шарики из перетертого финика-инжира-кураги-чернослива-орешков - обычно сыроеды едят такие сладости, можно делать всякие блинчики-оладушки с яблоками (пробовать овсяную,рисовую муку), мука из миндаля и у нас дорого стоит, но из нее тоже делают шарики-фигурки, можно делать пироги из тыквы, может с пшеном.
конечно тут надо пробовать, эксперементировать, пробовать всякие сиропы кленовые-агавы-рисовый-кукурузный, стевию (на айхербе все есть), конечно это не будут сладости традиционные, но..
в Японии вообще едят сладости из муки фасоли адзуки и рисовой муки :D
поэтому все такие стройные :D
Опять поддерживаю!!!
Делаю то же самое, когда организм восстановился и работает на "полную", он не заметит "обмана", я уже говорила: воспримет это как единичную шалость!
К тому же, на энергетическом уровне получать удовольствие от еды, это важно.
Многие мне могут сказать: "Ооо, я очень наслаждаюсь макаронами с сыром каждый день и бутербродами с кофе! Значит, это хорошо для меня." Сомневваюсь, когда мы " думаем-действуем на высоких частотах", мы, скорее всего, будем делать "правильный" выбор в еде.
Хотя для каждого существует "своя" еда, на которой он/она расцветает.
Но! Я никого не встретила расцветающего, если они живут на макаронах, маргарине, чипсах, пепси/колах, крекерах, сушках, молоке, жареной картошке.