Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:25 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Пн фев 28, 2011 7:20 pm

Gattino писал(а):
An-net писал(а):Gattino
ах, как красиво и вкусно!

А мне вот интересно, если нельзя молоко и все его производные, то и в выпечку тоже нельзя добавлять? А чем же заменять например масло или маргарин в выпечке? Можно растительным маслом?

маргарин - лучше вообще забыть такое слово. :mrgreen:

сливочное масло лично я иногда ем и иногда! сыр-творог (молоко я не пью просто потому что не люблю, с детства), ну а сладости - в итал-рецептах много именно сладкой выпечки где используют масло растит (оливки, семечек) вместо масла сливочного.
насчет молока в сладости - ммм, не знаю, можно попробовать соевое, миндальное ( у нас его продают, но стоит недешево, а в россии, наверное, не достать вообще, хотя я нашла рецепты приготовления соевого молока) ела я мороженое из соевого молока, мороженое как мороженое, и из рисового ела, конечно чувствуется странный вкус, но..
я для себя выбрала - лучше сьем маленький кусочек вкусного и вредного торта с мукой белой, молоком, шоколадом, жирами, сахарами или обычное мороженое (ну раз в месяц, раз в 2,я сладкоежка та еще, но как-то отвыкла от таких сладостей, ну и зная на сколько они "полезны", то и не хочется их чаще), чем кусок-2 соевой-рисовой бурды. хотя всякие печеньки из рисовой-овсяной муки очень неплохие, и можно делать пирог из морковки (вареная тертая морковь смешивается с мукой, яйцами), и всякие конфетки-шарики из перетертого финика-инжира-кураги-чернослива-орешков - обычно сыроеды едят такие сладости, можно делать всякие блинчики-оладушки с яблоками (пробовать овсяную,рисовую муку), мука из миндаля и у нас дорого стоит, но из нее тоже делают шарики-фигурки, можно делать пироги из тыквы, может с пшеном.
конечно тут надо пробовать, эксперементировать, пробовать всякие сиропы кленовые-агавы-рисовый-кукурузный, стевию (на айхербе все есть), конечно это не будут сладости традиционные, но..

в Японии вообще едят сладости из муки фасоли адзуки и рисовой муки :D
поэтому все такие стройные :D



Опять поддерживаю!!!

Делаю то же самое, когда организм восстановился и работает на "полную", он не заметит "обмана", я уже говорила: воспримет это как единичную шалость!
К тому же, на энергетическом уровне получать удовольствие от еды, это важно.

Многие мне могут сказать: "Ооо, я очень наслаждаюсь макаронами с сыром каждый день и бутербродами с кофе! Значит, это хорошо для меня." Сомневваюсь, когда мы " думаем-действуем на высоких частотах", мы, скорее всего, будем делать "правильный" выбор в еде.
Хотя для каждого существует "своя" еда, на которой он/она расцветает.

Но! Я никого не встретила расцветающего, если они живут на макаронах, маргарине, чипсах, пепси/колах, крекерах, сушках, молоке, жареной картошке.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Пн фев 28, 2011 7:43 pm

"Капсулы и таблетки глотает без проблем.
На лимон нет, он даже иногда может взять половинку и посасывать ее.
Грейпфрут давать не пробовали. Но у него вообще трудно определить аллергию, поскольку немедленной реакции не бывает, она может проявиться со временем, и тогда уже не поймешь, на что она."


Ан-нет,

Вы можете смешивать хорошее оливковое масло со свежим лимонным соком (добавлять специи, какие хотите, туда) и использовать для салатов (это сокращает желчный пузырь и способствует оттоку желчи).
Пищеварительные ферменты должны быть растительного происхождения, дать возможность организму справиться со своими проблемами. Помните, я говорила, что на переваривание пищи "приготовленной" уходит масса клеточной энергии, надо ее "освободить" для "проблемных" зон (все это, образно говоря, но суть именно эта) + как вы думаете, это лучше, что ребенок, даже если он ест что-то полезное, хорошее, и это с "подорванным" пищеварением не переваривается и не всасывается, энзимы (легкие, растительные, не панкреатин и т.д.) дают даже грудным детям.

Дайте мне время, я помогу вам подобрать саплименты и для ребенка, и вам.


"
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Alexandr » Пн фев 28, 2011 7:58 pm

Светлана
Какие пищ.ферменты не вызывают "отката" своих (по ненадобности работы ПЖЖ)?
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Жизнь без глютена

Сообщение TatyanaD » Пн фев 28, 2011 9:58 pm

Я попробовала сделать блины из овсяной муки, но в рецепте написаны дрожжи (можно ли их кушать?), но такое получилось с этими дрожжами, фууууу, меня от одного запаха дрожжей просто ...аппетит отбивает напрочь! Так что голодаю до завтра или пока не выветрится запах
TatyanaD
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:36 pm
Откуда: Крым

Re: Жизнь без глютена

Сообщение TatyanaD » Пн фев 28, 2011 10:12 pm

Gattino как сделать блины из кукурузной муки?
Просто больше в интернете не буду брать рецепты, получается черте что! Очень хочется вкусных и проверенных рецептов.
TatyanaD
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:36 pm
Откуда: Крым

Re: Жизнь без глютена

Сообщение MorNat » Вт мар 01, 2011 2:14 am

Alexandr K. писал(а):Светлана
Какие пищ.ферменты не вызывают "отката" своих (по ненадобности работы ПЖЖ)?


Александр,

пользуйтесь ферментами растительного происхождения; ну я бы это сравнила, когда мы едим сырую пищу и там есть свои ферменты, наличие которых помогает поджелудочной железе не напрягаться.
Прием ферментов растительного происхождения безопасен и для детей, и даже грудничков. Чем больше энзимов нам необходимо для сегодняшнего ужина, тем меньше метаболических (системных) ферментов производится для поддержания нашего организма на оптимальном уровне.

Многие не понимают, что процесс выработки пищеварительных ферментов лимитирован (т.е. это важно сохранить - растянуть этот процесс выработки энзимов поджелудочной железы в течение жизни). Когда мы добавляем пищеварительные ферменты растительного происхождения. мы лимитируем расход наших собственных (т.е., как если мы едим сырую пищу, богатую своими собственными энзимами).
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Alexandr » Вт мар 01, 2011 11:06 am

MorNat
а если речь о таких новых (для меня лично) вещах как Пепсин, бромелаин, betaine HCL
и интересуют аптечные препараты такие как Мезим ( http://medi.ru/doc/1613.htm ) и тд. всегда считал что длительный их прием угнетает ПЖЖ и говорит "нет, свои ферменты не нужны". насколько я ошибался и что у нас с пепсином получается?
Alexandr
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 9:19 pm

Re: Жизнь без глютена

Сообщение An-net » Вт мар 01, 2011 11:13 am

А что же все-таки такое "ферменты растительного происхождения"?
Меня все-таки интересует, что из полезных саплиментов мы можем купить здесь в России. Потому как заказывать из-за границы - это в лучшем случает получить через месяц, не очень удобно, а в худшем- можно вообще не получить :(
И что по максимуму мы можем получать из пищи, а не из баночек?

А соевое молоко можно использовать в выпечке вместо обычного? Или как всегда у нас тут продается одна гадость, которая вредна?
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Вт мар 01, 2011 11:17 am

TatyanaD писал(а):Gattino как сделать блины из кукурузной муки?
Просто больше в интернете не буду брать рецепты, получается черте что! Очень хочется вкусных и проверенных рецептов.

я кукурузные покупала, у нас tortillas продают (я на днях попробую и вам выложу рецепт)
я делала из гречневой муки (что в таких блинах, что из кукурузной дрожжи как ингредиент вообще не фигурируют), я в обычные блины дрожжи никогда не добавляю (я люблю тоненькие, в дырочку, а не толстые почти оладьи, я их называю коржиками :). добавляла только воду, яйца, соль, немного оливк.масла (в след.раз добавлю чуть больше масла либо чуть-чуть молока не/коровьего, что были чуть пластичнее), получились отличные тоненькие блинчики, с соленой начинкой - очень вкусно.
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Вт мар 01, 2011 11:30 am

An-net писал(а):А что же все-таки такое "ферменты растительного происхождения"?
Меня все-таки интересует, что из полезных саплиментов мы можем купить здесь в России. Потому как заказывать из-за границы - это в лучшем случает получить через месяц, не очень удобно, а в худшем- можно вообще не получить :(
И что по максимуму мы можем получать из пищи, а не из баночек?

А соевое молоко можно использовать в выпечке вместо обычного? Или как всегда у нас тут продается одна гадость, которая вредна?

ферменты есть в любой "живой" не приготовленной еде. в любом яблоке, в любой зелени, в любом пророщенном семечке и т.д.
у нас везде продают ферменты из папайи-ананаса для тех у кого проблемы с пищеварением.
если молоко соевое продают в хорошем магазине, нормал-упаковка, написано, что не из гмо сои, почему бы нет?
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение Gattino » Вт мар 01, 2011 11:38 am

MorNat писал(а):Где это в Китаи или в Японии (?????) врачу платят пока " потенциальный пациент" здоров, как только заболел -платить прекращают.

во времена Конфуция врачам платили только, если все пациенты были здоровы.
может и сейчас, учитывая, что китайская народная медицина лечит болезни еще в зачатке и вообще делает все что можно для профилактики

ps да, про кислотность прочитала, всем рассказала, все в шоке :mrgreen: , спасибо
Аватара пользователя
Gattino
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:28 am
Откуда: Milano, Italia

Re: Жизнь без глютена

Сообщение TatyanaD » Вт мар 01, 2011 1:24 pm

Gattino писал(а):
TatyanaD писал(а):Gattino как сделать блины из кукурузной муки?
Просто больше в интернете не буду брать рецепты, получается черте что! Очень хочется вкусных и проверенных рецептов.

я кукурузные покупала, у нас tortillas продают (я на днях попробую и вам выложу рецепт)
я делала из гречневой муки (что в таких блинах, что из кукурузной дрожжи как ингредиент вообще не фигурируют), я в обычные блины дрожжи никогда не добавляю (я люблю тоненькие, в дырочку, а не толстые почти оладьи, я их называю коржиками :). добавляла только воду, яйца, соль, немного оливк.масла (в след.раз добавлю чуть больше масла либо чуть-чуть молока не/коровьего, что были чуть пластичнее), получились отличные тоненькие блинчики, с соленой начинкой - очень вкусно.

я тоже люблю тооооооненькие. Сегодня напекла из пшеничной муки для мужа, он оооооооч любит, после вчерашних мне стыдно аж, первый раз такое, что сама есть не смогла). Вечером попробую для себя из кукурузной
TatyanaD
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:36 pm
Откуда: Крым

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums