да все хорошо я думаю. просто по ряду причин обьективно лучше не смотреть на вес - он бывает прыгает
за первый год тренировок женщины набирают 2 кг мышц (особенно те у кого от природы широкие бедра и крепкие ноги) - и как тут судить поправился или нет?
все знают свои слабые места. на них лучше всего и ориентироватся - у кого талия, у кого бедра
вес любого спортсмена без окружности его пояса и роста мне мало что скажет о процентном составе и качестве этого самого веса
если есть ЦЕЛЬ, настоящая цель - похудеть, и она вполне реальна, тогда кроме замерки окружностей стоит делать фотографии раз в 1-3 месяца. да, да. в нижнем белье и возле стеночки в нескольких позах
и главное что бы место\угол\позы\расстояние до фотоаппарата не менялось. это будет самым красноречивым доказательством и лучшей мотивацией, особенно к диете. но большинству женщин такой вариант не подходит, уж больно обьективно все это - большинство же предпочитают верить в цифры на весах и тешить себя надеждами (самовнушение тоже хорошо)
к слову, многие девушки перешедшие на правильное питание замечают улучшение состояния кожи, женщины в возрасте не так активно наращивают мышцы но и там дела с подтянутостью мышц становятся лучше - что не было бы заметно с помощью ни весов, ни сантиметра. подтянутые мышцы у женщины - а ведь что еще надо?