Текущее время: Вс ноя 24, 2024 8:23 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Alexandr » Ср окт 05, 2011 2:27 pm

сегодня нашел такую рекламу
http://celiac-ukraine.com/images/245-logo-md270_.png

интересно :)
Alexandr

Я без глютена 1 месяц

Сообщение fishi » Ср окт 05, 2011 2:52 pm

Пишу свои впечатления. Со 2 сентября с мужем сели на безглютеновую диету. Но, оставили молочные продукты.
Молочку я не очень люблю, но стала замечать, что последнюю неделю постоянно хочу творог :-):
За месяц у меня ушло около 4 кг. Но, как я понимаю они ушли только за счет снижения калорийности. Я ведь постоянно перекусывала чем-то сладким: зефир, конфета, булочка и т.д. Теперь перекусываю орехами и французским сыром. ( :ny_tik: Я работаю на дому и постоянно у компа и хочется все время выпить чаю, а пустой чай пить скучно)
Мои ощущения: НИКАКИХ. Ждала, что у меня будет прилив энергии, сил и т.д. Все как было так и осталось. Я пока еще не летаю :-):
Поняла, что без глютена можно прекрасно жить, только проблема с бутербродами. Хочется иногда съесть бутербродик с икрой или рыбкой красной. Можно и ложкой икру есть, но столько нет :-(
Чисты кукурузный или рисовый хлеб у нас не продают. Но, радует что есть вкусные безглютеновые шведские тортики :bra_vo:
fishi

Сообщение Yul » Чт окт 06, 2011 12:24 am

По-моему минус четыре килограмма уже хороший результат :co_ol: . У меня на диете без СЛЕДОВ глютена вес вообще хорошо держится и это при том, что я стала сладкое есть, чтобы еще больше не худеть :smu:sche_nie: . Пожалуй, можно было бы даже набрать пару кило, а то 55 при росте 172 маловато, но не набирается, хоть объешься вкусных шведских тортиков и сыра :-): А на самочувствии у меня такая диета сказалась заметно только через два-три месяца. Но ЛЕТАТЬ я тоже не стала :-)
Yul
Support

Сообщение Alexandr » Чт окт 06, 2011 12:31 am

замечание на будущее - указывайте пол\рост\вес\талия
ибо 4 кг для 80 кг девушки и для 65кг разные вещи :)
Alexandr

Сообщение fishi » Чт окт 06, 2011 6:30 pm

Вес был 72 кг. Уже 68 . В любом случае 4 кг за месяц это хорошее снижение веса. Если так пойдет дальше... то через пару месяцев я буду со своим идеальным весом.
fishi

Сообщение Alexandr » Чт окт 06, 2011 7:53 pm

на вес хорошо ориентироватся когда % жира в организме 25-30+
в остальных случаях вода\гликоген\обьем вчерашней пищи и разного рода нагрузки\режим дня - дают слишком большую погрешность
Alexandr

Сообщение fishi » Чт окт 06, 2011 8:35 pm

Я все поняла. :-(
Пойду на фитнес тестирование и узнаю свой процент.
fishi

Сообщение Alexandr » Чт окт 06, 2011 9:46 pm

да все хорошо я думаю. просто по ряду причин обьективно лучше не смотреть на вес - он бывает прыгает
за первый год тренировок женщины набирают 2 кг мышц (особенно те у кого от природы широкие бедра и крепкие ноги) - и как тут судить поправился или нет?

все знают свои слабые места. на них лучше всего и ориентироватся - у кого талия, у кого бедра
вес любого спортсмена без окружности его пояса и роста мне мало что скажет о процентном составе и качестве этого самого веса

если есть ЦЕЛЬ, настоящая цель - похудеть, и она вполне реальна, тогда кроме замерки окружностей стоит делать фотографии раз в 1-3 месяца. да, да. в нижнем белье и возле стеночки в нескольких позах :a_g_a: и главное что бы место\угол\позы\расстояние до фотоаппарата не менялось. это будет самым красноречивым доказательством и лучшей мотивацией, особенно к диете. но большинству женщин такой вариант не подходит, уж больно обьективно все это - большинство же предпочитают верить в цифры на весах и тешить себя надеждами (самовнушение тоже хорошо)

к слову, многие девушки перешедшие на правильное питание замечают улучшение состояния кожи, женщины в возрасте не так активно наращивают мышцы но и там дела с подтянутостью мышц становятся лучше - что не было бы заметно с помощью ни весов, ни сантиметра. подтянутые мышцы у женщины - а ведь что еще надо? :-ok-:
Alexandr

Сообщение fishi » Чт окт 06, 2011 11:00 pm

У меня цель не похудеть, а улучшить здоровье. Похудела я точно, уже видно :-):
fishi

Сообщение Alexandr » Чт окт 06, 2011 11:12 pm

я на будущее написал :) с улучшением здоровья конечно приходит нормализация веса
Alexandr

Сообщение Юлия Б. » Пт окт 07, 2011 8:31 am

А меня вот интересует. При переходе на безглютеновую диету вес все равно теряется? Просто при росте 166 см я вешу 56 кг, имею двоих детей и возраст 31 год. Считаю, что мне худеть как бы не надо, а то совсем скелет напоминать буду )))).
Юлия Б.

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 12:45 pm

Мышечную массу вы точно не потеряете, потеря веса больше обусловлена функциями саморегуляции и самоочистки организма от лишнего, жира в т.ч. Это лишь приятное дополнение, которое к примеру никак не избавит вас от жира в районе нижнего пресса, если вы к примеру по 8 часов в день сидите за компьютером

Все таки жир не одну женщину не красит :) и все же, как я говорил - вес в этом плане не информативен без других показателей, состав и соотношение мышечной\жировой ткани у двух разных людей по 56кг будет всегда разнится
у женщин есть еще один минус при взвешивании, казалось бы вес в норме для опр роста, но он весь может приходится (в зависимости от типа сложения) на нижнюю область тела - область таза\ног и если мышцы не в тонусе, то это не очень красиво :)
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья