Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:52 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Alexandr » Ср сен 28, 2011 2:36 pm

не всем хорошо идет эта самая слизь
и все таки даже свойства льняного масла (например при изжоге) в полной мере проявляются когда есть контакт этого самого масла с пищеводом

такой шрот я так понимаю для язвенников. стоить он должен копейки
Alexandr

Сообщение An-net » Чт окт 06, 2011 9:38 am

Вчера была передача "Среда обитания" про рыбу. Теперь и рыбу у нас покупать нельзя :( Ну вообще. Осталось только питаться святым духом. Свои овощи и ягоды уже закончились, а то что продается напичкано химией, мясо, рыба - гормонами и антибиотиками... что делать, спрашивается?
An-net

Сообщение fishi » Чт окт 06, 2011 12:06 pm

Эту передачу про рыбу показывали еще весной. Жуть. НО, как я понимаю это все делается специально (передачи жуткие) для запугивания народа.
fishi

Сообщение Alexandr » Чт окт 06, 2011 2:36 pm

Рыба всегда была не лучшим продуктом в плане экологической чистоты

Многие сорта своей смертью умирали и тухли, другие сорта аккумулируют тяж металлы со страшной силой и вылавливаются абы где, есть ГМО рыбка, качество транспортировки - не перемораживалась ли она сто раз?

да и вообще нужно всегда смотреть на определенные сорта, если цель - польза
Alexandr

Сообщение An-net » Чт окт 06, 2011 4:14 pm

вот и какую покупать? Когда у нас появилась телапия, ее покупали , такая вкусная была, потом оказалось, что она живет в азиатской помойке, перестали брать, потом появился вкусный сибас и дорада - оказалось выращивают на гормонах и антибиотиках, как форель и лосось... И что брать? Не вкусную замороженую треску?
An-net

Сообщение Alexandr » Чт окт 06, 2011 5:11 pm

я за Телапию и Морской окунь и опр. сорты Тунца пожалуй
Вообще вкусная рыба - очень дорогая
а с точки зрения полезности сложно судить даже - от случая к случаю
Alexandr

Сообщение An-net » Чт окт 06, 2011 10:46 pm

про телапию столько говорили и писали, что выращивают ее где-то во вьетнаме что ли в сточных водах... совсем ее брать не хочется после этого
An-net

Сообщение Alexandr » Чт окт 06, 2011 11:13 pm

американские бодибилдеры и ресслеры жрут ее килограммами, я конечно все понимаю, но действительно в среднем проф спортсмены сьедают ее за месяц порядка 20 кг...
Alexandr

Сообщение Deigo » Пт окт 07, 2011 3:27 pm

Вроде в жутких помоечных условиях выращивают пангассиуса. Но тилапия тоже откуда-то из тех же краев.
Кстати, по поводу американских билдеров...Пересекаласмь я как-то с девушкой, которая работала в госорганизации (не знаю, как называется) по контролю качества ввозимой в страну рыбы. И эта девушка говорила, что основная часть вредных веществ у этих азиатских рыб все-таки скапливается в жире. Поэтому для нормальных стран поставляется "тримингованная" рыба, с которой весь внешний жир отрезан. А для всех остальных, в том числе для России, с салом и всем, что в нем содержится.
Плюс омега-3 в жире таких рыбок фактически нет. То есть это как бы и не рыба, а такая водоплавающая "свинина"/"курица" ;)
Ну и на резонный вопрос, какую же рыбу можно брать, ответ был неутешительный: сама она берет только из конкретных партий и от конкретных производителей, которые уже себя зарекомендовали. Сказать, что какой-то сорт рыбы лучше нельзя, потому что гигантскую роль играет производитель, обработка, доставка, хранение...

А вообще у нас в "морском городе" Петербурге с рыбой полный швах. Единственная местная рыба - корюшка - сезонная и по бешеным ценам. А так везде всё те же азиатские "отморозки", норвежская форель, валютные сибасы с дорадами, воняющая аммиаком треска и всякий "мусор" типа путассу, морских окуней размером с ладошку (одни кости и чешуя - есть нечего) и т.п.
В общем, в свете убогого ассортимента, высоких цен и других проблем, уже перечисленных Александром, рыбу мы практически не едим. Иногда отец ездит на рынок и покупает чудского леща килограмма на 3-4 весом (тот еще "поросенок"). Периодически берем гигантскую форель на всю семью. Но по сути все это в порядке баловства. Для повседневного питания рыба фактически недоступна.
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 3:34 pm

у человека абдоминальный жир тоже богат гадостями, молчу про гормоны женские :)

как источник омега-3 я рыбу вообще не рассматриваю
только как источник белка
о вкусовых качествах - морской окунь запеченный только нравится
а вообще дорога рыба получается, да я и много ем, лучше брокколи на эти деньги куплю - полезней будет

иногда кушаю junk food в виде пресованного мяса бычков, делаю котлеты с морковью и овощами :)

как раз повседневно американские спортсмены едят телапию и некоторые сорта тунца
все же лосось и другие богатые омега-3 сорта даже у них дорого (тот который органик и большой)
Alexandr

Сообщение Deigo » Пт окт 07, 2011 3:46 pm

Как источник белка дорого получается... Рыба и сама по себе недешево стоит, да еще отходов с нее много (филе почти всё в глазури продается - тоже ни за что платишь).
В наших краях по цене за грамм протеина продукты выстраиваются в следующей последовательности: 1. яйца (даже если желтки частично не использовать, все равно яйца самые дешевые); 2. молочные продукты (в основном творог); 3. ливер (я сердце довольно часто ем: недорого и даже полезнее, чем мясо); 4. курица. Все эти продукты вписываются в ценовую категорию "рубль за грамм". Из рыбы в нее вписался только минтай ))) Остальное - мясо, приличная рыба и т.п. - уже заметно дороже.
А вообще все знакомые мне российские фитнесисты/культуристы/бодибилдеры (нормальные такие, с призами со всяких соревнований) в основном налегают на творог: недорого, вкусно и готовить не надо.
Deigo

Сообщение Alexandr » Пт окт 07, 2011 4:18 pm

тилапия в Украине не дорогая
в желтках яйца белка столько же как в белке к слову, вообще их не стоит боятся если не есть в один прием с углеводами

про ливер никогда раньше не задумывался, надо поискать и почитать, вкусно?

минтай по моему столько раз перемораживают. иногда имеет ужасный вид

творог в основном все на сушке едят перед соревнованиями
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья