Текущее время: Вт ноя 26, 2024 10:50 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пробиотики

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Опыт выбора саплиментов

Сообщение Екатерин » Ср окт 19, 2011 2:14 pm

Ольга , мы пили ветом :hi_hi_hi: . Я сама родом из Новосибирска , так что пила и детям давала. Ну вроде действует, только когда он свежий ( ну они конечно говорят , что он годами не портится ,это ведь бактерия..) Но свежая действует лучше , это не я одна заметила. Но больше я не беру. Зачем , когда у нас есть самплименты от Светланы :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение Sholik » Ср окт 19, 2011 6:33 pm

мне лично он никак. достался просто так. была простуда. пила как по схеме. никаких улучшений не было. проболела как обычно. но т.к. в составе есть сахар. в добавок еще и огребла прыщей )
Sholik

Сообщение logos » Чт окт 20, 2011 8:06 pm

Спасибо, девочки! Согласна полностью, теперь есть Светлана, поэтому и хочется услышать ее мнение). Наша крестная всю беременность его пила и сыну своему дает на постоянной основе. Девочки, положа руку на сердце, могу сказать: ребенок в 1.3 креститься в церкви сам, сам целует иконы, не боится никого и имеет уже приличный словарный запас.
logos

Сообщение Екатерин » Сб окт 22, 2011 6:21 pm

Ольга , думаю ребенок у вашей знакомой ТААк развит не от того , что он принимает Ветом :hi_hi_hi:
Екатерин
Модератор

Сообщение logos » Сб окт 22, 2011 10:21 pm

Екатерин, я сама в это не сильно верю, но просто была так поражена его развитием. Хотя думаю в пробиотиках что-то есть!
logos

Сообщение MorNat » Вс ноя 06, 2011 8:46 pm

logos писал(а):Света и форумчане, очень хочется узнать ваше мнение о пробиотике "Ветом". У нас его очень широко применяют, в том числе беременные женщины, дают даже грудным детям, но в основном - это люди с онкологическими заболеваниями. Мне его пить как-то страшновато, тем более что информации мало, может быть кто-нибудь из вас сможет поделится опытом?

Ок.... С чего начать ??? :)

Лактобациллы и бифидобактерии наиболее хорошо изучены, признаны безопасными и эффективными. Но в последнее время появились Soil based bacteria-SBO (земляные организмы), которые усердно провозглашаются более эффективными и безопасными. Из SBO чаще всего используют два вида «Bacillus subtilis» ( бацилла сенной лихорадки) и «Bacillus licheniformis», они МОГУТ вызвать септимию, бактеремию, менингит, эндокардит, мочеполовую инфекцию у иммунно ослабленных людей.

Эти формы бактерий не свойственны нормальной флоре человека, более того, они не свойственны нормальной флоре животных тоже (несмотря на то, что в аннотациях и вэбсайте препарата утверждается обратное). Лондонские микробиологи, например, обеспокоены этим.

Существует более 100 различных бациллярных штаммов, которые трудно отдифференцировать (трудно различить и это тоже проблема при изготовлении препарата), некоторые из них, как бацилла Сибирской язвы, столбняка - опасны для здоровья человека.

То, что эти бациллы антибиотикорезистенты (чем гордятся производители), может оказаться не плюсом, а минусом. Например, один из пациентов с лейкемией в Италии принимал пробиотики такого вида и поступил в больницу с тяжелой бактериальной инфекцией, с которой ни один антибиотик не мог справиться, к сожалению, он умер.
Это мнение одного лагеря ученых.

Существует и противоположнное. Три научных исследования за последнее время нашла в пользу Bacillus subtilis

1. Hong, H.A., Huang, J-M., Khaneja, R., Hiep, L.V., UrdaciM.C. & Cutting, S.M. (2008) The Safety of Bacillus subtilisand Bacillus indicus as food probiotics. Journal of AppliedMicrobiology 105: 510-520.

2. Sorokulova, I.B., Pinchuk, I.V., Denayrolles, M, Osipova,I.G., Huang, J.M., Cutting, S.M. & Urdaci, M.C. (2008) Th е Safety of Two Bacillus Probiotic Strains for Human Use.Digestive Diseases and Sciences 53: 954-963.

3. Tompkins, T.A., Hagen, K.E., Wallace, T.D. & Fillion-Forte,V. (2008) Safety evaluation of two bacterial strains used in asian probiotic products. Canadian Journal of Microbiology

предлагающих, что эта специфическая бацилла безопасна.

Bacillus licheniformis – пищевой яд. Бациллярные инфекции изучались на канцерогенных больных и были подтверждены как патогенетическая флора для иммунноскомпрометированного организма.

Если покопаться в «народной» истории этих штаммов, то есть информация в их пользу, но определенно, не достаточно изученная и особенно в плане отдаленных результатов, и это надо учитывать, т.к. Российские производители предлагают применять этот пробиотик ПОСТОЯННО! И это меня настораживает.

Проблема, и СЕРЬЕЗНАЯ. в том, что когда исследовали такого рода пробиотики в Лондоне, то оказалось, что только ОДИН из ПЯТИ пробиотиков этого вида соответствовал тому, что значилось на этикетке, все штаммы из них были резистентны к пенициллину и ампициллину.

Короче, мое мнение на сейчас:
- попробовать можно, но не иммунноослабленным больным.

- не принимать ПОСТОЯННО! Это даже не звучит логично для меня.

- ТЩАТЕЛЬНО! Выбирать производителя.

А самое главное, помнить, что не надо гоняться за ЧУДО-препаратами, которые помогут решить наши проблемы якобы без изменения стиля жизни или, работая как «СОЛО». Проблемы здоровья всегда решаются комплексными подходами, тогда это будет эффективно и не зря потраченные деньги и усилия.

Мы уже прекрасно знаем, что наша микрофлора СУПЕРважна для нашего здоровья:

- синтезирует витамины, как К (это наша защита от атеросклероза и остеопороза), биотин (профилактика диабета, красивые волосы и многое другое) и др.

- как метаболит их жизнедеятельности, короткие цепочки жирных кислот в превосходной степени повышают наш иммунитет через кишечную лимфоидную ткань.

- флора позволяет поддерживать целостность нашего кишечника.

- это один из компонентов нашего организма, который поддерживает гормональный баланс.

Если мы хотим укрепить и поддержать иммунную систему, то:

- необходимо уменьшить приток токсинов в наш организм

- учесть «пищевые нетолерантности» и понять, что количество «аллергена» НЕ имеет значения, проблемы будут оставаться даже от минимального количества.

- устранить, если они есть, проблемы с пищеварением.

- употреблять пищу, которая поддерживает «здоровую» микрофлору и избегать необоснованного приема АБ, которые отбрасывает нас на «СТАРТ»

- добиваться здорового 2-3-х разового опорожнения кишечника (а действительность такова, что многие мамы могут сказать: «у моего ребенка нормальный стул один раз в день (?), ну иногда один раз в 2-3 дня (?!)" и это у ребенка? Что он ест и каково его пищеварение в таком случае? Как Вы думаете, будет он послушным, нежным, беспроблемным? Или еще хуже - диарея, что запор в квадрате)

- если уже есть проблемы, то быть терпеливыми и быть систематичными

- и главное: НЕ НАВРЕДИТЬ!

Я заинтересовалась парой прОбиотиков с содержанием вышеперечисленных бактерий, но пока нахожусь в "процессе изучения".

Спасибо за вопрос :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Вс ноя 06, 2011 11:07 pm

Вообще я где-то так и предполагала, поэтому не решаюсь. А вообще удивительная вещь: чем больше я друзьям и знакомым рассказываю о Свете, тем чаще слышу почти одно и тоже: "знаешь, вот я где-то так и думал, но когда начал читать Светлану, то в голове все раскладывается по полочкам". То есть люди инстинктивно чувствуют как правильно, но нам не достает медицинского образования, а порой и просто знания терминологии.
logos

Пробиотики

Сообщение MorNat » Чт дек 29, 2011 4:39 am

Есть много предложений по приему пробиотиков.
Должны ли пробиотики применяться на голодный желудок иои после еды - это вопрос все еще конфликтный среди профи. :)
Сторонники приема пробиотиков без еды пытаются защитить их мнение тем, что пищеварительные соки и желчь разрушат микроорганизмы, и предлагают пить их на голодный желудок и запивать 2 стаканами воды, чтобы уменьшить концентрацию тех же желудочных соков и побыстрее доставить микроорганизмы в кишечник. Но когда мы голодны (на пустой желудок), рН в жел-ке от 0.8 до 2, что благополучно убивает микроорганизмы.
После приема пищи рН в желудке от 4 до 7. Ко всему было установлено, что лактобактерии и бифидобактерии выделяют гидролитические субстанции, которые способствуют пщеварению. Многая еда к тому же обладает ферментативными субстанциями (сырая, я предполагаю), которые помогают выживаемости микроорганизмов в пробиотике. К сожалению, нет исследований, которые явно сравнивают, какой способ приема пробиотиков более выгоден для организма. Но есть достаточно исследований, показывающих, что прием пробиотиков после еды или с едой имеет положительный эффект для здоровья. Lactobaccillus rhamnosus отлично выживает во время пищеварения, так что исходя (ПОКА :)) из этого, по последним данным склоняются к:

- готовить пробиотики, которые выживают в среде - рН от 1 до 8 (Klaire lab)
- и пить их в момент наименьшего пика синтеза желудочной кислоты: c едой, сразу в конце еды или минут через 20 после еды (с небольшим приемом пищи)
- однозначно, горячая еда и высокие температуры убивают микроорганизмы в пробиотиках.
MorNat
Супермодератор

Re: Пробиотики

Сообщение suede » Вт июн 05, 2012 12:29 am

А нам прописали Пиковит для восстановления микрофлоры. Ребенок чувствует себя намного лучше, я очень благодарна нашему терапевту, который их прописал.
suede

Сообщение fishi » Вт июн 05, 2012 11:39 am

Добро пожаловать на наш форум!
Пиковит - это витаминно-минеральный комплекс и я не вижу связи с микрофлорой.
Если бы вы стали бы давать вашему ребенку не аптечные витамины, а качественные витамины профессиональных брендов , вы были бы еще более удивлены и благодарны.
Лично я скептически отношусь ко всем бадам и витаминам продающимся на территории СНГ.
fishi

Сообщение MorNat » Вт июн 05, 2012 8:09 pm

suede писал(а):А нам прописали Пиковит для восстановления микрофлоры. Ребенок чувствует себя намного лучше, я очень благодарна нашему терапевту, который их прописал.

Давайте посмортрим, что там в Пиковите.
Читаю: вит В12 - какая форма вит В12? Даже не пишут, т.е. рассчитывают на Незнаек )
Фолиевая кислота - т.е. синтетическая
Вит D ?????!!!! Даже не D3, т.е. сплошная синтетика опять?
Вит Е какой? Как, если альфа-токоферол??? (почитайте о нем)))
А магний? Оксид магния, который обжигает стенки кишечника, и самая дешевая форма, которая ужасно всасывается.
Железо? А что, всем детям нужно железо? В переизбытке для ребенка, особенно до 3-х лет, железо - опасный металл.
На другие компоненты нет смысла смотреть даже.

Где все до точности мг и мкг, входящих в состав инградиентов?

Читаю: "не превышают СРЕДНЕЙ суточной нормы"
Какой нормы, которые не пересматривались со времени Царя Гороха?
Хотя кое-какие пересмотрелись. Например, резко поменяли взгляд на нормы вит D3 в официальной медицине, а "нормы" пока еще остались на бумаге те же.
В общем сколько препарат стоит? 320 рублей? Поборы с протянутой рукой. Можно просто выслать им (производителям) 320 рублей, если есть такие финансовые возможности, а препарат пусть оставят себе для сохранения нашего здоровья ) Такие составы, да еще для деток, меня глубоко вомущают, если честно, не понимаю - это от незнания или сознательно составители так поступают? И как вообще такие препараты проходят на рынок? Это грустно.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Karolinaukraina » Вт июн 05, 2012 11:57 pm

suede писал(а):А нам прописали Пиковит для восстановления микрофлоры. Ребенок чувствует себя намного лучше, я очень благодарна нашему терапевту, который их прописал.

Обычно еще врачи дают рецепт с указанием аптеки, в которой можно купить выписанное лекарство и даже могут написать скидку:)
Мне, честно говоря, читать такие сообщения "немножко грустно".
1. Витамины для восстановления микрофлоры - это как? Микрофлора - это же совокупность микроорганизмов (всякие бифидобактерии, лактобациллы и т.д.) И если она нарушена, чаще всего антибиотиками, восстанавливать ее нужно все теми же микроорганизмами.
2. Как правило все, что активно рекламируется, не несет в себе никакой полезности. А Пиковит у нас везде - и в сериалах, и в журналах.
3. Перед тем, как купить лекарство, выписанное врачом, желательно самому его изучить, а не слепо ему доверяться. Мы же люди разумные, думающие и интернет есть, если что:))
Хотя чему удивляться - "всеми любимая Елена Малышева" на прошлой неделе на всю нашу необъятную страну заявила, что "лечение дисбактериоза не надо начинать с восстановления кишечника - это глупость, оставшаяся со времен советского союза. Пейте гормоны и будет вам счастье".
Karolinaukraina

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор