Текущее время: Пн ноя 11, 2024 3:27 am
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а):VitaBella писал(а):Лично меня он интересует для суставов - у меня по результатам МРТ коленного сустава начальные дегенеративные изменения латерального мениска и последствия частичного повреждения передней крестообразной связки. В колене боль после продолжительной ходьбы появляется. MSM не особо помог (пила Solgar несколько месяцев).
Спасибо!
Myalgesin – эта формула содержит специальный компонент из сэлари (3nB), который балансирует простогландины (это гормрны на клеточном уровне, который могут перевешивать или в сторону воспаления или в стороно «противовоспаления»), улучшают приток крови к поврежденным мышцам и связкам, как и костям. Там же есть специальный экстракт из знаменитьъой босвелии (Indian Frankincense) – должен содержать активированные противовоспалительные компоненты в экстракте (AKBA) – активируют липоксигеназу-5 (это еще один клеточный «гормон» воспаления и боли), и наконец филодендрон экстракт, который блокирует воспалительный СОХ-2, как и противовоспалительные лекарства (фарм), но к сожалению они блокируют и «хороший» СОХ-1 ?, вызывая побочные эффекты, такие как внутренние кровотечения и «удары по печени». СОХ-2 – это энзим, который способствует трансформации арахидоновой кислоты (вы многие о ней знаете, как компоненте воспаления, головных болей) в простогландин -2 (PGL-2) – медиатор воспаления. Следует помнить, что все компоненты травянные, и имеют эффективность при приеме от 3 нед и выше.
InflaThera-следущий препарат, который я хотела бы отметить, тоже работает на уровне СОХ и 1 и 2, но он их балансирует, а не блокирует, содержит много чего, но турморик в нем соединен с фосфохолином, что делает этот ЭКСТРАКТ более биодоступным; я люблю турморик за многие его свойства, но он плохо всасывается; с фосфохолином он формирует фитосомные комплексы и намного более биодоступен (для клеток), чем просто экстракт.
EnFlex – препарат, содержащий и торморик, и босвелию; обвъа в экстракте, и снимает боль за счет аминокислоты – ДЛ-фенилаланина + наттокиназа – фибринолитический фермент Тоже имеет противовоспалительное действие и противоболевое при мышечноскелетных проблемах.
- однозначно рекомендовала бы большие дозы Омега-3 и только брэндов, на которые можно положиться.
-я бы предлагала большие дозы противовоспалительных энзимов, которые надо использовать, как системные, например наш [b]Quercetin-Bromelain forte[/b]. Имеют отличный противовоспалительный эффект. Почитайте о системных энзимах я писала где-то недавно, модераторы наши помогут найти, если нужно.
-я бы подходила к этой проблеме комплексно, и вы не будите (скорее всего) иметь успех с одним выхваченным препаратом.
Например, если бы у Вас была частная консультация по этому вопросу, я бы все равно хотела знать почему у Вас связочный аппарат слабый, если у вас только проблема не была вызвана типа «автомобильной аварией», т е какой-то очевидной травмой.
Например, для клиентов у нас есть сформированный пакет – ИнфлаТера Пэк, в который входят МултиТера (поливит/мин в активной форме), ОмегаТера – хорошего качества рыбий, Инфлатера (вверху описана), Кверсетин-Бромелайн (см выше).
Я бы, как и написала Кристина (спасибо) рассмотрела в зависимости от симптомов, и хорошего качества гиалуронку, и коллаген ( у нас Collagen –ll, Joint revitalizer – содержит и коллаген и гиалуронку, причем в очень хорошей дозе, и МСМ – они отдельно могут не обозначаться, но гиалуронка там есть.)
-у нас в хорошей дозе отдельно есть гиалуроновая 70 мг, но в ОДНОЙ капсуле (Протера).
МSM – это серосодержащее соединение – важный минерал в биохимическом пути детоксификации, важен для метаболизма соединительной ткани и много чего др. Для усиления его действия необходим молибден. У нас, это MSM 750 (Prothera) Тяжелые металлы занимают сульфидные группы в наших белках ?
Естественно, для регенерации дисков, хрящей , связок человек должен быть на противовоспалительной и детокс диете, а вернее изменить свой стиль жизни. Например, простые углеводы, всякие газировки, соусы из магазинов, консерванты, красители, переизбыток мяса и сыра – все это будет поддерживать высокий уровень воспаления в организме, ни о каком чудесном сапплементе не может быть и речи тогда (сорри). Вы должны хотя бы как-то подкорректировать свое питание.
Но глобальным остается вопрос:
«Где кроется корень проблемы? Почему у меня возникла эта проблема?» И скорее всего необходимо окунуться в ваш ЖКТ.
Местно очень хорошо использовать подорожник или окопник в пчелинном воске или в геле алоэ, действительно хорошо, кокосовое масло (масло маслу рознь, должно отвесать определенным требованиям), касторовое масло.
Если даже пойдете на артроскопическую операцию, то все равно рыбий, противовоспалительные, вит\мин необходимы, поддержка коллагена и пищеварения (знаю по себе, операцию делала еще лет 7 назад, но не могла заниматься спортом с полным включением коленных суставов после этого, пока не заметила, что нутрицевтики решили эту проблему).
Вернуться в Нутрицевтики: подбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0