Текущее время: Ср май 14, 2025 12:21 am
![]() |
![]() |
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а):ontika писал(а):У меня двое детей и ни одной прививки, но я очень сомневаюсь в правильности такого решения. Думаю, стоит ли как минимум сделать прививку от гепатита и столбняка.
Посоветуйте мне какие-нибудь грамотные исследования, пожалуйста или специалистов, которые хорошо разбираются в этом.
По-английски читаю.
Спасибо!
Я вам отвечу, дам ссылки на след недели, сколько детям лет? Это опять об индивидуальном календаре и подходе к прививкам, и знанием чего опасаться и как "обезапасить" себя и ребенка по возможности, и что "потребовать" от врача , это не агитация не делать или делать.
ontika писал(а):MorNat писал(а):ontika писал(а):У меня двое детей и ни одной прививки, но я очень сомневаюсь в правильности такого решения. Думаю, стоит ли как минимум сделать прививку от гепатита и столбняка.
Посоветуйте мне какие-нибудь грамотные исследования, пожалуйста или специалистов, которые хорошо разбираются в этом.
По-английски читаю.
Спасибо!
Я вам отвечу, дам ссылки на след недели, сколько детям лет? Это опять об индивидуальном календаре и подходе к прививкам, и знанием чего опасаться и как "обезапасить" себя и ребенка по возможности, и что "потребовать" от врача , это не агитация не делать или делать.
Светлана, благодарю за Ваше внимание и быструю реакцию. :)
Мальчику 4, Девочке 7,5. Оба кашляют с сентября по май, у дочери есть признаки аллергии или чувствительой кожи, сын чуть здоровее. Иногда бывают проблемы с пищеварением, с дочерью в три года даже лежали в больнице - узист сказал, что не видел такого сильного газообразования никогда. Врачи не помогли, вылечили какими-то бадами в течение месяца по совету знакомой на свой страх и риск. Оба болели коклюшем год назад. Ни одной прививки нет, антибиотиков принимали много за последний год.
Спасибо еще раз, буду ждать сколько потребуется.
Alexandr K. писал(а):я за 22 года ничего кроме эритромицина не принимал
я так понимаю что детям по старинке антибиотиками коклюш лечили?
А как вам удается в школу ходить без прививок? Вы уже, наверное, многое прочитали о питании (хорошо если вы читаете, все темы, вы многое поймете).
Естественно Вам надо заняться их ЖКТ -именно здесь сосредоточено 80 % иммуной системы.
Если АБ были часто за этот год, хорошо бы убрать молоко и глютен из еды, хотя бы на 3-4 мес и приложить все усилия восстановить кишечник и кишечную флору.
Посторайтесь найти хорошие пробиотики у себя на месте, потом я думаю я найду что-нибудь что можно высылать на дальние расстояния
Моченая капуста, дом кефир и йогурт, как и брэны формируют кишеч флору.
Готовьте им капустные супы и соки из свеж капусты ( в них много глютамина, это питает кишечн клетки) можно смешать с ябл (для вкуса); даже 1/2 ст в день сделают разницу; им нужны пищевар ферменты и я бы посоветовала вам более проф фирмы, особенно для детей.
ontika писал(а):Alexandr K. писал(а):я за 22 года ничего кроме эритромицина не принимал
я так понимаю что детям по старинке антибиотиками коклюш лечили?
Да, антибиотиками. И причем после этого тоже были курсы АБ, причем даже два подряд. У младшего начиналось воспаление легких, нашли три разных бактерии, лечили двумя подряд антибиотиками.
Сейчас старшая сидит дома второй месяц, лечим ингаляциями (физраствор), ноги и грудь греем, уже полегче.
Летом не болеют вообще, несмотря ни на что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1