Текущее время: Пт июл 10, 2026 7:05 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О еде для детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: О еде для детей

Сообщение TatyanaD » Пт мар 04, 2011 7:54 pm

Мы со своими соплями ходили сдавать анализы и у нас выявили аллергию, пойдём теперь к аллергологу на приём (только аж в четверг), буду просить сделать максимально развёрнутый анализ на аллергены. Может нам безмолочная и безглютеновая диета показана будет.
TatyanaD

Сообщение Юлия Б. » Вс мар 06, 2011 12:52 pm

У старшего сына очень плохой аппетит, он очень худенький, ему 8 лет. Есть аллергии, дискенизия желчного пузыря (как-то так называется) - это нам недавно узи делали и обнаружили. Вообще, не знаю что ему дать, что бы повысить аппетит :( , согласен есть только сладости (спасибо добрым бабушкам :evil: ), нормальную еду ест редко. Может порекомендуете, что можно попить для поднятия аппетита?
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Вс мар 06, 2011 1:15 pm

Tanita писал(а):Здравствуйте! А я вот слышала от доктора Ковалькова о вреде соков, особенно фруктовых и не только для детей. Он говорил, что сок негативно влияет на выработку инсулина что ли ( точно не помню), что организм "настроен" на усвоение сока только вместе с клетчаткой. Что вы об этом думаете ?

Это тот же самый Ковальков, который говорит о вреде вит Д? Или другой?

Как нам может быть вредно то, что дано природой? Кислород и вода в огромных дозировках тоже вредно и даже смертельно.

Фруктовые, смотря какие, яблочный (низкое содержание фруктозы.)

Я больше говорю об овощных соках и даже, как форме для детоксификации (морковный с сельдереем).

Совершенно никто не предлагает сидеть или жить на них. Да, нам нужна клетчатка, и белки, и жиры (смотря какие и в каких количествах).

Но многие мамы продолжают "стонать" по молоку (извините меня, дорогие Мамы, тоже, кстати, содержит сахар-лактозу), вот и предлагаем что-то еще. Опять-таки ничего не имею против сырого молока со всеми питательными веществами в нем и живыми энзимами, но не жить же на нем, а тем более, если есть чувствительность к казеину.

А многие говорят, что дети не приучились к овощам и фруктам. Как таким "незаметно" подсунуть петрушку, кориандр, сельдерей и т.д. Надо как-то придумывать.

Но я думаю, что фрукты все-таки лучше, чем сок из магазина или печенье с молоком.

Питание должно быть разнообразным (натуральная клетчатка важна, много овощей важно, специи важны - чеснок, корица, кориандр, орегано, базилик, корица, тормарик и т.д. - надо их к этому приучать), а мы - мамы, бабушки и др. должны включить фантазию в плане рецептов для детей.

Здесь, например, популярны еще смузи (в процессоре быстренько смешанные овощи или фрукты), холодные супы из сырых овощей и т.д.

Предлагаю начать обмениваться конкретными рецептами для детей, которые прошли на ура!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс мар 06, 2011 1:19 pm

Юлия Б. писал(а):У старшего сына очень плохой аппетит, он очень худенький, ему 8 лет. Есть аллергии, дискенизия желчного пузыря (как-то так называется) - это нам недавно узи делали и обнаружили. Вообще, не знаю что ему дать, что бы повысить аппетит :( , согласен есть только сладости (спасибо добрым бабушкам :evil: ), нормальную еду ест редко. Может порекомендуете, что можно попить для поднятия аппетита?

Юля, завтра отвечу, иду спать 3:16 АМ

А что все-таки он любит есть, для примера. Что ел вчера за весь день?

Ему нужны витамины/минералы/рыбий жир/пищевые ферменты растительного происхождения (последние временно).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Юлия Б. » Вс мар 06, 2011 1:45 pm

Ну например, шоколад, морковку ест только с сахаром, но я и этому рада. Магазинные йогурты с бесконечным сроком годности, сладкие печенья, булки. Чипсы, газировку и "кириешки" (соленые сухарики) запретила всем давать ему, как только узнаю, что ел, всех ругаю :twisted: . Еще любит лапшу китайскую быстрого приготовления, бабушка из "жалости" иногда дает, говорит, что лучше пусть ее поест чем ничего, мои лекции о вреде этой пищи ничего не дают. Объясняю, что после всех этих глютаматов он вообще перестанет нормальную еду есть, и так ничего не ест, но толку мало. Фрукты тоже любит, но сейчас они все безвкусные, овощи не ест , максимум картошку и морковку поесть может. Любимый гарнир - макароны, каши есть отказывается. Рыбу не ест. Зато очень любит укроп, может пучками кушать и огурцы - это все, что из зелени он ест. Из мяса - шашлычки (даем собственного приготовления), курицу, котлеты.

Дома вчера ел хлеб с сахаром (тоже любимая еда :( ), чай, попкорн ( с папой в кино ходили), говядину тушеную.
Юлия Б.

Сообщение MorNat » Пн мар 07, 2011 2:33 am

TatyanaD писал(а):Мы со своими соплями ходили сдавать анализы и у нас выявили аллергию, пойдём теперь к аллергологу на приём (только аж в четверг), буду просить сделать максимально развёрнутый анализ на аллергены. Может нам безмолочная и безглютеновая диета показана будет.

Татьян,

проблема в том, что они делают кожные пробы - это не то. Иммунноглобулины Е и G
(особенно последний - вот что нужно)
Я бы вплотную занялась ЖКТ

Девочки-мамы, если нужна экстра встреча в скайпе на тему аллергий, питания и ЖКТ, что взаимосвязано, соберите группу из 4-7 человек и давайте поговорим.
Прививки от аллергий вы, наверное, сами понимаете, усугубят положение. Проблема в "Leaky gut syndrome" и отсюда не только аллергии, но и ослабленная иммунная система.
MorNat
Супермодератор

Re: Саплименты

Сообщение TatyanaD » Пн мар 07, 2011 12:03 pm

От обилия информации я уже скоро с ума сойду :mrgreen:
Я вспомнила про сырое молоко, его ведь можно пить? У меня ребёнок никак не хочет отказываться от молока, именно от молока. Пьёт кефир, кушает творог, но если видит молоко, то кричит МОЛОКО!!!!! и всё... не уговоришь, что не полезное. Кстати йогурты и кефиры почему-то без фруктов-ягод кушает, если что-то добавлю, то не станет есть.
TatyanaD

Сообщение TatyanaD » Пн мар 07, 2011 12:35 pm

Татьян,

проблема в том, что они делают кожные пробы -это не то. Иммунноглобулины Е и G
(особенно последy- вот что нужно)
Я бы вплотную занялась ЖКТ

ЖКТ начинаю заниматься, исключила уже утреннюю кашу с молоком, неделю едим на воде овсяную и гречневые хлопья с сухофруктами. Пьем на ночь хлорофилл, даю по таблетке Бифидозавриков нсп (пока лучшего нет), кушаем сырые овощи, пьем морковный сок. Рыбий жир пьём. И много яблок съедает за день, штук 5, наверное.
Аллерголога спрошу что будут делать и для чего.
И ещё, спать обязательно в полной темноте? Я привыкла с бра спать :oops: и малявка тоже так спит.
TatyanaD

Сообщение MorNat » Пн мар 07, 2011 10:05 pm

TatyanaD писал(а):От обилия информации я уже скоро с ума сойду :mrgreen:
Я вспомнила про сырое молоко, его ведь можно пить? У меня ребёнок никак не хочет отказываться от молока, именно от молока. Пьёт кефир, кушает творог, но если видит молоко, то кричит МОЛОКО!!!!! и всё... не уговоришь, что не полезное. Кстати йогурты и кефиры почему-то без фруктов-ягод кушает, если что-то добавлю, то не станет есть.

Сырое молоко лучше, естественно, т.к. там есть все ферменты для усвоения вит Д и кальция и т.д.
А кефиры и йогурты из него еще лучше (бактериальная флора, а значит, иммуннитет, плюс бактериальная флора производит некоторые витамины сама по себе, такие как К и биотин).

С молоком надо быть аккуратнее, а вернее, не пить его, если есть нетолерантность к казеину.
MorNat
Супермодератор

Сообщение TatyanaD » Пн мар 07, 2011 10:12 pm

Светлана, спасибо! На толерантность к козеину будем проверяться. И кефир делать будем, ура! наконец я нашла хорошее молоко!
TatyanaD

Сообщение Iris*ka » Вт мар 08, 2011 5:25 pm

Светланочка! С праздником!

Мир полный сказочных цветов,
Примите в этот день весенний!
Мир с дивным шорохом ветров
Мир с чудной песнью соловья.
Мир с звонким голосом ручья.
Мир с песней мартовской капели

From Russia with love.
Вложения
1107_1.JPG
1107_1.JPG (138.26 КБ) Просмотров: 9712
Iris*ka

Сообщение TatyanaD » Ср мар 09, 2011 11:59 am

Светлан, а какой сок ещё (кроме морковного) можно давать деткам?
Моей очень нравится морковный, но я боюсь что привыкнет скоро и её присытит, хочется разнообразить. Может из яблок. капусты, буряка можно?
TatyanaD

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш