Текущее время: Сб ноя 23, 2024 2:15 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Мастопатия/кисты/полипы/спайки и женское счастье

Сообщение logos » Пн дек 12, 2011 11:27 pm

Я нашла в одной единственной аптеке, которая сама делает лекарства. В обычных маленьких сразу сказали, что не бывает.
logos

Сообщение MorNat » Вт дек 13, 2011 8:01 am

Ооо, а я вам выслала :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Alexandr » Вт дек 13, 2011 12:54 pm

logos писал(а):Я нашла в одной единственной аптеке, которая сама делает лекарства. В обычных маленьких сразу сказали, что не бывает.

расскажите в чем фишка люголя на воде :)
мол глицерин мешает "минерализации"?
Alexandr

Сообщение logos » Вт дек 13, 2011 2:03 pm

MorNat писал(а):Ооо а я вам выслала :)

Нет, Света. У нас раствор люголя на воде вообще не продается, у нас я нашла в одной единственной аптеке на глицерине! В других даже этого нет. Так что за то, что вы его нам выслали, низкий поклон.

Alexandr K. писал(а):
logos писал(а):Я нашла в одной единственной аптеке, которая сама делает лекарства. В обычных маленьких сразу сказали, что не бывает.

расскажите в чем фишка люголя на воде :)
мол глицерин мешает "минерализации"?

Как Света объяснила, она не хотела бы, чтобы я глицерин внутрь принимала.
logos

Сообщение logos » Чт дек 29, 2011 1:26 pm

Света, я уже тут :)

Кое с чем решила сама разобраться, пока вас жду.

1. Поливитамины VitaPrime - 2 шт. утром и вечером с едой

2. Hepato Thera - 1 раз в день

На этом познания закончились.

Гель для груди Progestelle "наносить на грудь начиная со второй половины цикла до 1 дня следующего" Света, а куда именно наносить, туда где кисты?

Получила консультацию по скайпу от Светы. Помимо того, что Света уже написала, еще она акцентировала мое внимание, что Progestell надо обязательно сильно встряхивать перед применением. А также на то, что эти тонкие места должны быть каждый раз разные, то есть сегодня это запястья, завтра голень,послезавтра еще что-нибудь, потом опять по новой.

Кстати, Progestell - это масло. Вот теперь не знаю, нужно ли его наносить на влажную кожу или нет. Но у меня раздражения нет, кожу не сушит. В общем впечатления более чем приятное. Наносить надо одну полную пипетку за один раз, выбрав тонкое место.
logos

Сообщение MorNat » Сб янв 07, 2012 12:14 am

logos писал(а):Кстати, Progestell - это масло. Вот теперь не знаю, нужно ли его наносить на влажную кожу или нет. Но у меня раздражения нет, кожу не сушит. В общем впечатления более чем приятное. Наносить надо одну полную пипетку за один раз, выбрав тонкое место.

На сухую, но это не строгое правило :)

Мазать, слегка втирая в "тонкие" места :) - предплечья, голени, область груди-шеи, можно даже лицо (если не дает раздражения) со второй половины цикла (если это не менопауза или прЕменопауза), примерно с дня 10-го и до первого дня месячных, затем пауза.
MorNat
Супермодератор

Re: Эстрогеновая доминантность/женские гормоны

Сообщение Deigo » Чт янв 26, 2012 4:41 pm

Светлана, а можно еще раз по поводу йодной пробы? На российских сайтах пишут, что йодная проба ничего не показывает, т.к. в растворе йода содержится молекулярный йод, который не усваивается организмом, а просто испаряется. И скорость исчезновения зависит только от температуры и от влажности. Это так?
Deigo

Сообщение Alexandr » Чт янв 26, 2012 10:44 pm

не читайте русский интернет :) это вредно для серого вещества
это не так, сужу по себе
у меня есть привычка все порезы мазать йодом, не так давно наночь помазал йодом на фейсе порез, думал до утра КАК ВСЕГДА высохнет, нифига подобного :) я был удивлен, потому что ели его отмыл. попутно келп пил уже длительное время. это так, вкратце и личная история
Alexandr

Сообщение Octavia » Пт янв 27, 2012 7:49 am

Вот такие вопросы возникли. Мне 32, я не рожала и не кормила ребенка. Говорят что это увеличивает риск рака молочной железы, т.к. грудь дольше подвергалась воздействию эстрогена. И ещё, не начнется ли у меня климакс раньше, чем если бы я рожала, т.к. не было перерыва в созревании яйцеклеток, и их больше расходовалось. Правда ли это? Если правда, то можно ли как то обезопасить себя? Родить не предлагайте, если было бы возможно, я бы родила (социальные проблемы).
Octavia

Сообщение MorNat » Вт янв 31, 2012 9:22 pm

Конечно, нет :)

Гормональный фон НЕ зависит от того, рожала женщина или не рожала. Гормональный фон, который может повлечь рак грудных желез, зависит от нашей экологии (которая часто зависит от нас, то есть, она может быть у каждого своя), включая питание, токсины (парабены, фталаты и др); от функции печени, от состояния иммунитета.

И, конечно, это уже подтвержденный факт, что эстроген увеличивает риск рака грудных желез. Вот почему многие гинекологи, сами пациенты отказались от идеи применения синтетического эстрогена и даже идея применения био-гормонов некоторыми специалистами дебатируется.

Насчет климакса, у меня вопрос, который, наверное, неплохо разобрать здесь, хотя, по-моему, у нас есть целая тема (не помню уже).
Почему Вы так боитесь климакса?
Менопауза до 40, да - это ранняя менопауза. Нет исследований, подтверждающих, что если женщина не рожала, то менопауза наступит раньше, есть только лимитированные предположения.
Когда и как наступит менопауза - хороший тест на здоровье. :)
В норме менопауза может наступить от 40 до 58 лет (хотя 40 - для меня звучит рановато, несмотря на то, что я знаю несколько таких женщин и выглядят они, кстати, отлично :)); когда наступит менопауза, во многом зависит от применения контрацептивов, от курения (опять экология), приема специфических лекарств (фарм), и от генетических предрасположенностей (которые, в свою очередь, проявятся они или нет, тоже зависят от нашей экологии).

Профилактика любого рака, не только груди - идея отличная и подход здесь должен быть системный.
Если по раку груди, то заняться ксеноэстрогенами, которые обычно и есть виновники "эстрогеновой доминантности".

В США, например, статистика такова:
- рак груди в 1950-х 1 на 20
- в 1989 1 на 11
- в 2004 1 на 8
в некоторых районах 1 на 5

Но Америка - нация эстрогена! Пластик, 90% женщин на контрацептивах (статистика от меня, субъективная, образно говоря), пестициды, косметика с консервантами, соя, практически все моющие средства действуют как эстрогены, мясо с гормонами во всех магазинах, женщины на гормонально-заместительной терапии. Я нигде не встречала столько много мужчин с "женской грудью" и столько "лысой молодежи" :(
MorNat
Супермодератор

Re: Эстрогеновая доминантность (Женское здоровье)

Сообщение Alexandr » Пт мар 16, 2012 10:39 pm

скопирую сюда, как мне кажется, важный пост

MorNat писал(а):Екатерин,

Это - о чем мы говорим в эстрогеновой доминантности и эстрогенозависимых раках (рак от излишка "плохого" эстрогена; эстрогенов существует несколько, он не один : Е1, Е2, Е3 и др. Они должны находиться в определенном балансе: например, 2-hydroxyestrone рассматривается как хороший, а 16-alpha-hydroxyestrone - как плохой, вызывающий рак и повышающий риск ракообразования, как рак груди).
Когда эстроген, выработанный в организме, сделал свое дело, он должен печенью детоксифицироваться через пару специфических реакций во второй фазе детоксификации печени и затем выводится в кишечник и уже оттуда далее. :) В печени, в мозге, жировыми клетками также вырабатывается эстроген. Т.е. печень играет большую роль в балансировании наших гормонов; кишечная флора тоже, например. Достаточно клетчатки поможет вывести эстроген, как и другие токсины, детоксифицированные печенью из кишечника. Если, как пример, в кишечнике преобладает "плохая" флора, то она может вырабатывать специальный энзим, который разорвет связь между молекулой химического соединения из печени и молекулой эстрогена, и эстроген всосется обратно, нарушая баланс.
Вещества из окружающей среды: парабены, пластициды (любители микроволновок особенно страдают :)), контрацептивы, композит, который используют стоматологи для зубов, кофе (если пить по 8 чашек в день :)) и многое другое действует в организме как эстроген, имитирует его действие и опять нарушает драгоценный гормональный баланс и не только, перегружает нашу печень работой, она в свою очередь не справляется с детоксификацией, и пошел злополучный замкнутый круг. Печень начнет отправлять все эти токсины в жиры и глубокие ткани, все это нарушит работу всех эндокринных желез; эстрогены, например, угнетают функцию щитовидной железы, а она тоже не существует отстраненно от других эндокринных желез, например, надпочечников; надпочечники тоже вырабатывают женские и мужские половые гормоны, если их функция нарушена, то они "добавят" свои пять в уже существующий дисбаланс, который мы создали своей же окружающей средой, включая нашу еду и питье. Все вместе это будет поддерживать оксидативный стресс (повышенное образование свободных радикалов) и хроническое воспаление в организме и сильнейшим образом напрягать иммунную систему и...... так годами и десятилетиями, и привет, диагноз эстрогенозависимый рак! Или, например, сахара: они серьезно меняют наш гормональный фон и отлично питают раковые клетки (последние в 8 раз больше употребляют глюкозы по сравнению со здоровыми клетками).

Мне только сегодня одна из девочек на форуме написала, что после изменения диеты (бутерброды и кофе до этого) ее кожа значительно изменилась в лучшую сторону и даже пока без всяких саплиментов (она в процессе заказа).
Alexandr

Re: Эстрогеновая доминантность (Женское здоровье)

Сообщение Octavia » Вт мар 27, 2012 11:45 am

Прочла в аннотации к препарату Карсил, что расторопша обладает эстрогеноподобным эффектом, и карсил не рекомендуется принимать при эндометриозе, миомах. Я сейчас принимаю HepatoThera, в нем же тоже расторопша есть, можно ли Гепатотеру принимать если у меня есть указанные диагнозы?
Octavia

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений