Текущее время: Вс ноя 24, 2024 9:34 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение Екатерин » Пт дек 16, 2011 1:47 pm

Ольга ,обязательно помогут :-):
Екатерин
Модератор

Re: Cимптомы и саплименты

Сообщение logos » Пт дек 16, 2011 7:01 pm

Спасибо, Екатерина, я очень на это надеюсь!!! :-):
logos

Re: "вопрос-ответ" по медицине и саплиментам

Сообщение Igolo4ka » Вс дек 18, 2011 5:32 pm

ещё вот:

ТТГ - 1.20 мкМЕ/мл
Т4 свободный - 15.54 пмоль/л
Т3 свободный - 5.67 пмоль/л

Альбумин - 56.10 г/л
АЛТ - 43.00 ед/л
АСТ - 30.80 ед/л
Гамма ГТ - 35.20 ед/л
Щелочная фосфатаза - 117.10 ед/л
Igolo4ka

Сообщение Lin@ » Ср дек 21, 2011 12:17 am

Светлана, Александр, вопрос)
Перерыла кучу сайтов - не могу найти исчерпывающий ответ на свои вопросы. Хочу попить дополнительно минералы для улучшения состояния кожи и уменьшения выпадения волос (и появляются седые волосы - рано!!!).
Выбрала - силика (кремний), готу-кола, МСМ, цинк и медь (прочитала, что медь предотвращает появление ранней седины).
После этого начала искать противопоказания и нормы дозировки. По-моему, на форуме встречалась инфо, что медь дополнительно принимать не надо, так как она в достаточном количестве содержатся в продуктах питания, это так?

И еще по поводу цинка

"Большие дозы цинка препятствуют усвоению селена и меди, что может привести к анемии. Передозировка цинка уменьшает содержание «хорошего» холестерина в крови, поэтому злоупотреблять им не следует"

"Цинк, содержащийся в растениях, почти не усваивается организмом, а цинк, содержащийся в мясе, усваивается хорошо, в результате чего увеличивается количество цинка в крови, а это ведет к развитию рака толстой кишки и рака груди. Фторирование воды тоже может вести к увеличению заболеваемости раком толстой кишки, так как фтор, подобно цинку, является антагонистом селена. "

Т.е. при приеме цинка желательно одновременно принимать и медь и селен?

И еще

"Усвоение цинка уменьшается при употреблении большого количества клетчатки. Неслучайно у вегетарианцев имеется тенденция к недостатку цинка в организме, поэтому им надо обращать внимание на употребление продуктов с высоким содержанием цинка." ????

При приеме клетчатки нужно дополнительно пить цинк??

Простите за такое количество вопросов, просто хочу разобраться и не навредить себе)
Lin@

Сообщение MorNat » Ср дек 21, 2011 8:57 am

Лина, как я и писала, по шкале от максимально лучшего и ниже:
- сделать анализы "металлы в моче"
- медь, кальций и некоторые другие металлы лучше смотреть внутри эритроцитов (внутриклеточно)

- Если такой возможности нет, то употреблять весь комплекс металлов, как у нас "mineral complex" например, и добавочно, исходя из ваших симптомов, добавить какие-то минералы.

Например, я не встречала человека у которого (симптоматически и лабораторно) магний не был бы на низком уровне или даже часто супер низком.
Я писала о том, что все витамины и минералы находятся в определенном соотношении друг с другом.
Например, медь и цинк находятся в соотношении 0.70:1.00 - это в серуме крови в норме; и, кстати, проблема многих молодых женщин на сегодня - это высокая медь и низкий цинк; и такие металлы, как медь и железо в избытке в нашем организме, будут играть роль токсических металлов.

Соотношение меди и цинка гораздо значительнее учитывать, чем просто концентрацию меди и цинка в отдельности. Они содержатся как кофакторы и в значительном количестве в нашем мозге (как кофакторы запускают в работу, вернее, "запускают" синтез наших многих нейротрансмиттеров); высокая медь и низкий цинк у людей, часто детей с гиперактивностью, дефицитом внимания, депрессией, у больных шизофренией; у стройненьких девушек с гормональными расстройствами (мучительные ПМС), которые часто привередливы в еде (все это как пример :)). У таких людей употребление витаминов с медью, или кое-каких продуктов с пищевыми красителями, которые часто снижают уровень цинка, или шоколад (содержит и магний, и медь) ухудшают их состояние. У девушек будут (скорее всего) также акне, экзема, головные боли, белые пятна под ногтями (низкий цинк). :)

Как видите, по симптомам можно судить (предполагать, а иногда точно знать) о многих пищевых дефицитах. Я, конечно, люблю в этом плане "не гадать", а заказывать соответствующие лабораторные тесты, но это не всегда возможно.
Соотношение этих металлов регулируется белком металлотионенином, и когда это белок не может выполнять свою функцию, то выявляются абнормальные уровни меди, цинка, manganese (перевод не помню, сорри :)), как и тяжелых металлов - кадмия, свинца, ртути. При интоксикации тяжелыми металлами я практически всегда в анализах вижу низкие уровни магния, марганца или manganese, цинка, или даже практически всех металлов.

По поседению: я согласна с вами насчет минерализации, я бы обязательно добавила серьезный курс детоксификации организма и анитиоксиданты.
Если и добавлять медь, то не более, чем на 2 мес и не более 2.5-5 мг (5 мг даже многовато, особенно без анализов или учета ваших симптомов) и лучше добавочно к комплексу минералов.
Вит С улучшает биодоступность меди и manganese, как и совершенно необходим для синтеза коллагена.

Если дело в плохой минерализации, то почему она возникла, тоже неплохо разобраться. :)

Насчет навредить, конечно, возможно :) - это насчет минералов. :)
Но чаще мы вредим себе и сознательно, например, пищей, от которой мы зависимы. Например, простые углеводы и сахара; они закисляют наш организм и неизменно усиливают продукцию свободных радикалов, а значит, истощают запас наших антиоксидантов, ускоряя старение нашего организма. :)
С употреблением сахаров мы теряем в 3000 раз больше хрома, чем когда мы его не употребляем, хром тоже необходим для наших красивых и "молодых" волос. :)

Патока (диабетикам не рекомендую, как и при инсулиновой резистентности) богата медью и manganese - помогает некоторым от поседения.
Короче, никакого сахара, продуктов из отбеленной муки, простых углеводов; и много овощей, фрукты, зелень, яйца (деревенские так назывемые :)), морская рыба и морская соль (металлы, трэйсэлементы в соли и незаменимые жирные кислоты в рыбе), домашний йогурт, водоросли - вот такая диета должна быть добавочно к саплиментам. Седые волосы, которые уже седые, я имею в виду, не восстановят свой цвет, должны быть сострижены, а новые должны расти "здоровыми" уже; усвоение металлов у многих очень проблематично из-за плохого пищеварения, поэтому восстановить цвет волос занимает год-два.

Удачи Вам! :)

Группа В витаминов - супер важна тоже.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср дек 21, 2011 9:45 am

Igolo4ka писал(а):ещё вот:

ТТГ - 1.20 мкМЕ/мл
Т4 свободный - 15.54 пмоль/л
Т3 свободный - 5.67 пмоль/л

Альбумин - 56.10 г/л
АЛТ - 43.00 ед/л
АСТ - 30.80 ед/л
Гамма ГТ - 35.20 ед/л
Щелочная фосфатаза - 117.10 ед/л

Кристина,

Напишите мне, пожалуйста, нормы лабораторные (той лаборатории, которая делала анализы) инсулина и глюкозы, а я уже дам свои выкладки на этот счет (дело в том, что в зависимости от метода расчета и оборудования, "нормы" могут быть разные в разных лабораториях) и еще: он все сдавал натощак?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср дек 21, 2011 9:53 am

Кристин,

и сколько папе лет?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Lin@ » Ср дек 21, 2011 12:19 pm

Светлана, огромное спасибо! Теперь все разложилось по полочкам)
Светлана, курс Детокса - Вы имеете ввиду препарат Детоксамин? (по-моему, так звучит)
Он в общих препаратах или в проф. линиях?
Lin@

Сообщение Alexandr » Ср дек 21, 2011 1:46 pm

да, Detoxamin в частности, и не только
в проф линиях
Alexandr

Сообщение Igolo4ka » Ср дек 21, 2011 4:05 pm

Папе 47лет)

да, натощак.

ТТГ - 1.20 мкМЕ/мл (норма: 0.35 - 4.94)
Т4 свободный - 15.54 пмоль/л (9.01 - 19.05)
Т3 свободный - 5.67 пмоль/л (2.63 - 5.70)

Альбумин - 56.10 г/л (35.00 - 52.00 )
АЛТ - 43.00 ед/л (<45.00)
АСТ - 30.80 ед/л (<35.00)
Гамма ГТ - 35.20 ед/л (<55.00)
Щелочная фосфатаза - 117.10 ед/л (30.00 - 120.00)

что я ещё хотела сказать...за неделю до анализов он начал пить вит/мин витапрайм. забыла сказать чтоб ни начинал пока. Но в день анализов естественно ничего не принимал.

инсулин - 21,59 мкЕд/мл (2.60 - 24.90)
Глюкоза - 6.00 ммоль/л (глюкозу брали из вены) (3.50 - 5.90)

manganese - марганец
Igolo4ka

Сообщение MorNat » Чт дек 22, 2011 7:18 am

Кристина, спасибо :) за марганец :)

Несмотря на нормы, могу сказать, что и глюкоза крови, и инсулин высокие (идеальные цифры последнего надо рассматривать как 8-12, я склоняюсь к "меньше 10"). По результатам я бы рассматривала инсулиновую резистентность и диабет 2 (предиабет по меркам Российских врачей).

Тестостерон - низкий (невзирая на нормы) особенно для его возраста.

Коэффициент атерогенности даже из предыдущих анализов высокий (более важный показатель, чем в отдельности "плохой" и "хороший" холестерин).
Триглицериды для его возраста выше нормы - 45-50 лет норма до 3.7; у него 3.95.
Липопротеиды высокой плотности важно иметь высокую цифру, у него они низковаты.

Могу сразу сказать Вам по альбумину, ваш папа недостаточно пьет воды. :) Обезвоживание идет.

Обо всем остальном напишу поподробнее позже (хочу все сложить вместе: симптомы и анализы), хочу немного подумать, случай интересный.
Почитайте пока "нейропатии" и "тактильная аллодиния" (сорри, посмотрела по русскому интернету: информация не та и немного ее совсем, поэтому последнее - это болевой ответ на неболевые стимулы - безобидные, как, например, вы говорите: боль на простое применение мочалки в душе или, например, простыни чувствуются как "терка" - это форма фибромиалгий (Американской медициной рассматривается), и это редкая форма нейропатии, с вовлечением носисепторов (почитайте о них). Нейропатии бывают разных происхождений: диабетические, гормональные, постгерпетические невралгии (последнее исключается в вашем случае).

Гликированный гемоглобин - Кристина, узнайте, делают у Вас такой анализ?

"Инсулиновая резистентность" ведет к повышенным липидам в крови и хроническому воспалению в целом, как и поражению нервных оболочек, к процессам ГЛИКАЦИИ - соединение сахаров с протеинами и жирами - "карамелизация" (почитайте об этом - это и интересно и серьезно :)).

А как у него со зрением? У него есть излишний вес? Каков стиль его питания? Гастрит? Простатит?

Многие пищевые дефициты, особенно группы вит В, тоже замешаны в нейропатиях, особенно В12 и В6.

Сразу уже сейчас могу сказать, что к витаминам и минералам я бы добавила экстрадозы В12 (даже проколоть хорошо), вит В6, вит D3, цинка. Срочно дала бы, и месяцев на 8-12, не меньше, ацетил-Л-карнитин и р-липоевую кислоту.
Перед едой такой препарат, как у нас "Глюкотера" (или хотя бы дополнительный хром).

Немедленно на диету без глютена, углеводов, и даже простые углеводы должны составлять всего 20% в его рационе, хотя я бы предложила безуглеводную диету вообще; мед исключить тоже, как и фрукты с высоким гликемическим индексом.
Нужны "хорошие" жиры и саплименты для восстановления миелиновых оболочек (изоляционная оболочка нервов).
Обязательно БОЛЬШИЕ (!) дозы рыбьего жира и что-то еще для повышения "хорошего" холестерина и снижения уровня воспаления.

Протеолитические ферменты - для предотвращения инсульта.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Igolo4ka » Чт дек 22, 2011 8:07 pm

Зрение: +1,25 и +1,75 . зрение стало портится 3 года назад
вес в норме. 174см рост, 74 вес
В прошлом 2 язвы 12перстной кишки, гастрит , частые изжоги. С изменением стиля питания желудок перестал беспокоить, только изредка изжога, если не было возможности дома поесть. Подташнивает его часто.
Чувствительность к запахам. например, от многих духов начинает голова болеть. (У меня , кстати, такая же ситуация, даже до легкого подташнивания, острый нюх.) Читала здесь на форуме, что это надпочечники.

Бывает лицо стягивает "как будто хозяйственным мылом помыл".

Сосуд в глазу лопает переодически. Всегда в левом.

Ещё папа настаивает, чтобы я написала: вот все эти онемения, жжения начались когда он в очередной раз был в бане. и на след.день появились эти ощущения. (вобщем имеет ли это отношению к его случаю - не знаю, но просьбу выполнила :-): )

Я вчера вспомнила вот что :sh_ok: ...папа рассказывал, как в детстве дома разбил случайно оч. тяжелую колбу с ртутью. Катал с братом шарики эти, монетки отбеливал, потом ртуть под пол утекла. так что без детоксамина в будущем не обойтись видимо

Ацетил -Л -карнитин вчера как раз от Вас пришел, буду давать ему по 2 капс. Рыбий тоже начал пить http://store.mornatural.com/product_p/car-1381.htm пока по 2 капс.,доведу до 5, вит D3 в каплях от Carlsons(4000IU), лецитин, vnzyme blend.
Кокосовое масло начал вчера с утра с овсяной кашой есть .
Cease Fire есть, пока не даю, а то он и так в шоке от количества капсул :hi_hi_hi:
В планах, возможно на январь...гепатотеру и fiber, optimag (перебои в сердце ощущает иногда, плохо спит), mag C + то, что вы написали сегодня.

Ест каждое утро овсяные хлопья и имбирный чай(корешок заваривает) с медом. а так супы, гречку, рыбу отварную, мясо, помидоры, огурцы, фрукты, оливковое масло н\р, хлеб (сейчас меньше - я настаиваю), бывает и конфеты (но тоже оч.мало сейчас), плов из пропареного риса с диким. от микроволновки никак пока не отказывается - дома ремонт и не удобно ему по другому (хотя я грею в духовке) Ну как-то так в общем...
Извините, сумбурно немного получилось :-):

Гликированный гемоглобин делают, по крайней мере на сайте написано. Есть ли ещё важные анализы, кот. нужно сдать? не знаю правда сможет ли сдать до Нов.года.

Лана, Вас тоже с Наступающим! Я и забыла совсем, что в Америке Рождество гораздо раньше наступает :-):
Igolo4ka

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений