Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:42 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение logos » Чт дек 22, 2011 11:46 pm

Да это же просто мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bra_vo:
Готовить ужасно не люблю (хотя муж говорит, что получается вкусно). Очень завидую людям, которые получают от этого действа настоящее удовольствие, все-таки не малую долю времени оно занимает.
logos

Сообщение Крышечка » Пт дек 23, 2011 7:23 pm

Для тех кто из Краснодара(вдруг пригодиться): вчера на Кооперативном рынке купила пшеницу для проращивания! Вечером замочила-уже сегодня в обед почти все проклюнулись :sh_ok: думаю есть можно будет меньше, чем через неделю :-)
Её же можно есть??? Я правильно понимаю???
Крышечка

Сообщение Екатерин » Пт дек 23, 2011 8:44 pm

Ира , можно есть , конечно , если вы уверены , что она ни чем не обработана :smu:sche_nie:
Екатерин
Модератор

Сообщение Крышечка » Сб дек 24, 2011 4:04 pm

Женщина про нее сказала,что она "НЕ ПРОТРАВЛЕННАЯ" :-) Надеюсь так и есть :hi_hi_hi: Но проросла действительно за ночь!!!Вот это сила жизни в таких маленьких зернышках!!!
Крышечка

Сообщение Deigo » Вс дек 25, 2011 5:47 pm

Девочки, присоединюсь к вашей оде по поводу мужчин и готовки :) Мой папа отлично готовит. Супы у него вкуснейшие: хоть простые щи, хоть харчо. А еще у него отлично получаются всякие кремы и соусы: хоть майонез, хоть меренги можно поручать с легким сердцем - сделает превосходно. Ну и, как следствие, практически любая выпечка, где не требуется каких-то мелких телодвижений типа выдавливания розочек из крема или лепки пирожков, дается ему очень хорошо. У мамы обычно на большие праздники не хватает времени десерт готовить, зато папа ее выручает: его "Муравейник" даже самые "объемшиеся" и "на диете" лопают )))
Муж вообще в юности поваром работал. Правда, готовить не любит )))
Deigo

Сообщение logos » Вс дек 25, 2011 7:56 pm

Deigo, у вас есть все шансы сплавить готовку на мужа). Очень я вам завидую.

Девочка, а пророщенная пшеница, это же все-таки глютен или нет?
logos

Сообщение Deigo » Вс дек 25, 2011 8:58 pm

Ольга, имхо, куда глютену деться? В конце концов, на время элиминационной диеты можно обойтись и без пророщенной пшеницы. Меня, кстати, пророщенная пшеница меньше всего впечатлила. Те же соевые пророски более сочные. Еще кресс и горчица вкусные. У нас в гипермаркетах продаются.
Deigo

Сообщение logos » Пн дек 26, 2011 8:25 pm

Спасибо! Тоже так думаю. Но пророщенная пшеница - это все-таки вещь. Свекрови 72 года. Покупала ей в подарок на Новый год нижнее белье. Может это конечно не правильно, но таков был порыв души, покупала себе и ей. Продавщица спрашивает, сколько лет женщине. Отвечаю, что 72. Она достает такие труселя, у меня аж брови поднялись. Потом подумала и ведь действительно женщины в 72 - это платочки, кофточки потелее, чтобы не морозило. А моя то не такая. Так вот, извиняюсь за отступление, но она эту пшеницу все время проращивает. Так что на вооружение все-таки взять можно.
logos

Сообщение Deigo » Пн дек 26, 2011 10:00 pm

Ольга, думаю, не в одной пшенице дело, а, в целом, в отношении к себе, к своей жизни.
У меня много знакомых уехало работать за границу, в том числе в страны Азии. А там вообще-то очень многое по-другому. И многих продуктов, которые мы привыкли есть / считаем очень полезными здесь, там вовсе нет. Просто ни в одном супермаркете! Например, у нас очень много молочных продуктов, и мы привыкли считать их необходимым компонентом питания (все-таки белок, кальций, кисломолочные бактерии), а у них зачастую в самых "европеизированных" магазинах 1-2 йогурта, и те на поверку оказываются растительными. Мы тут с вами обсуждаем Омега-3, добываемые из морских рыб, которые водятся в основном в северных широтах, но во всем Катманду, куда моя приятельница поехала инженерить, еще несколько лет назад не то что северных рыб было не достать - у них вообще рыба как-то не в почете. Пришлось ей, ярой любительницы рыбы в любых видах - от заливного из судака до рыбных котлет, - привыкать к местной специфике.
И ничего, живут как-то, не хуже нас. И никаких страданий не испытывают из-за того, что в жизни ни семгу, ни селедку не пробовали и ряженкой не запивали ))) Еще поздоровее многих из нас будут, питаясь своими жареными пирожками с редькой и каким-нибудь невозможным соусом, который в рот-то не возьмешь, а они его чуть ли не целебным эликсиром считают)))
Так что нет, наверное, ни одного уникального продукта, который творил бы чудеса или без которого нельзя было бы жить. Все работает только в определенном контексте :)
Deigo

Сообщение logos » Вт дек 27, 2011 9:53 pm

Согласна не малую долю играет мировоззрение человека. Точнее можно сказать определяющую. А еще точнее скажу, когда буду в ее возрасте :-): .
До сих пор скучаю по зубатке, здесь только речная рыба. Эх!
logos

Сообщение fishi » Пн янв 02, 2012 5:16 pm

Ребята с Новым Годом! Пишите все в нужных темах. Последние сообщения ушли в психосоматику.
Теперь по теме, я 4 месяца не ела глютен, а сейчас бутерброды с икрой на булочке.
Разницы нет никакой в ощущениях, только заметно увеличилось слизивыделение.
fishi

Сообщение logos » Ср янв 04, 2012 6:36 pm

Спасибо! :smu:sche_nie:

Катя, 4 месяца!!!!! Я тебя поздравляю!!!! Вот что значит в тихом омуте... А ведь еще совсем недавно училась печь печенюшки овсяные без глютена!!!! Расскажи, как ты себя сейчас чувствуешь? На что повлияла диета?
logos

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья