Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:50 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена

Сообщение LuckyFlower » Пт фев 18, 2011 8:24 pm

Ура! Я нашла в Украине инет-магазин с органическими товарами, там даже есть мука из нута, раздел с безглютеновыми рецептами и цены приемлимые! Мыльные орехи по крайней мере дешевле намного чем на айхербе!
Ура! Ура! Ура!

PS: рано обрадовалась - доставки ко мне нет :(
Будем искать....
Последний раз редактировалось LuckyFlower Пт фев 18, 2011 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
LuckyFlower

Сообщение Karolinaukraina » Пт фев 18, 2011 8:36 pm

LuckyFlower писал(а):Ура! Я нашла в Украине инет-магазин с органическими товарами, там даже есть мука из нута, раздел с безглютеновыми рецептами и цены приемлимые! Мыльные орехи по крайней мере дешевле намного чем на айхербе!
Ура! Ура! Ура!

Привет!
Можно и мне адрес этого чудо-магазина? Я тоже живу в "изобильной Украине":)
Karolinaukraina

Сообщение Karolinaukraina » Пт фев 18, 2011 8:49 pm

LuckyFlower писал(а):Светлана, спасибо большое за пост, Вы меня насмешили и порадовали.
Я просто завидую пищевому многообразию в Ваших магазинах! Особенно после вашей лекции ;)
Да, я сама пеку хлеб (точнее это делает хлебопечка, она всякий умеет делать, ей без особой разницы что я в нее насыплю, просто теперь буду сыпать другое), делаю йогурт с недавних пор (наша отечественная закваска просто чудо какое-то! производство Института молока и мяса, качество на высоте, видов 10 точно есть!)

Буду рада любым рецептам здоровой пищи. Обещаю все испробовать и если домашние одобрят внести в меню на постоянной основе.

Ой да, детям 2,5 и 5 лет. аппетит ужасный :( Но вредностей (чипсы, газировки, колбасы) я им не даю, чем огорчаю их безмерно :lol: . Конфета 1 раз в день!

Значит сушку для фруктов надо купить! на даче этого добра полно, не успеваем все переработать. Варенье мои не едят, в замороженных много не надо (столько компота не выпьешь, разве что в выпечку добавляю, но теперь выпечка под вопросом :) )
Т.е. орехи на айхербе можно не покупать? Полезности от них не будет?

Сушка для фруктов - это отличная вещь! У нас теперь мешки засушенных яблок и слив. Я варю из них компот, без сахара - кастрюля 5-литровая уходит за 1,5 дня с учетом потребления чая. Получается очччень вкусно, особенно если добавить сушеных груш. И, надеюсь, полезно:)

По поводу орехов. У меня дома 2 огромных грецких ореха и каждую осень собираем их ящиками. И постоянно стоял вопрос что с ними делать??? Ну поесть, в выпечку и все. И тут одна очень мудрая девушка (Ванда, спасибо тебе большое!!!!!!) подсказала замачивать орешки в воде. Советую всем. Такая вкуснотища получается:) И у нас резко сократились ореховые запасы, потому как потребление резко увеличилось:) Только напрягает их чистить:)
Karolinaukraina

Сообщение LuckyFlower » Пт фев 18, 2011 8:54 pm

Доставка только Новой почтой ( у меня ее нет) http://pareco.in.ua/
http://natur-boutique.ua/ - еще один, доставки ко мне тоже нет, цены не смотрела пока
http://ecochic.com.ua/index.php?option= ... e&Itemid=1 опять без доставки
http://www.ecoclub.in.ua/ только Киев

короче рано радовалась :(
LuckyFlower

Сообщение Екатерин » Пт фев 18, 2011 9:01 pm

LuckyFlower писал(а):Да, я сама пеку хлеб (точнее это делает хлебопечка, она всякий умеет делать, ей без особой разницы что я в нее насыплю, просто теперь буду сыпать другое), делаю йогурт с недавних пор (наша отечественная закваска просто чудо какое-то!?

Скажите, пожалуйста ,что у вас за хлебопечка , какой фирмы ,мы с мужем все думаем покупать или не стоит , она действительно вещь хорошая? И что за чудо закваска для йогуртов , как называется , и где вы ее берете?
Екатерин
Модератор

Сообщение Alexandr » Пт фев 18, 2011 9:21 pm

Gattino писал(а):
LuckyFlower писал(а):

ps вместо миндаля можно лещину и грецкие кушать, семечки из тыквы, из подсолнуха и не нужен никакой миндаль за 100$ кг

вставлю 5 копеек

семечки подсолнуха насколько помнится очень богаты кадмием что не есть гуд :?
семечки тыквы если сырые то очень хорошо для печени

что касается других орехов... все орехи это плоды.. природа защищает свои плоды от пагубного воздействия окружающей среды с помощью "оболочки" - это и шкурочка на самих орехах и шкарлупа (как на грецких),
эта оболочка спасает омега-3 и витамины содержащиеся в орехах от окисления
а что мы имеем на прилавках? жареные фисташки полураскратые, обдертые кедровые, арахис чищенный, кешью вообще молчу.. на этом фоне сырой миндаль, который полностью закрыт шкурочкой - является лидером по полезности (это мое мнение)

ну и не стоит забывать что дневная норма орехов (на постоянной основе) 50-75 гр
Alexandr

Сообщение LuckyFlower » Пт фев 18, 2011 9:26 pm

Хлебопечка - Панасоник, но моей модели сейчас уже нет. Есть другие, не хуже я думаю. у меня самая дорогая на тот момент и навороченная (просто выбор в магазине был оч маленький, остальные были вообще непонятно что), но это не обязательно. Считаю функции "джем" и "выпечка" лишними (я ими не пользуюсь). Из всего остального многообразия могу порекомендовать хлебопечки без смотрового окошка (считается что они лучше пекут - у меня как раз такая).
О нужности этой техники для вас не могу сказать - мы любим хлеб. Пользуюсь ею постоянно на протяжении 4 лет. Вкус магазинного хлеба забыла полностью. Это вам о чем-то говорит?
Она умеет делать любой хлеб - рецептов сотни, главное найти нужные ингредиенты.

Йогурница DEX DYM-108. Хотела ее много лет, но другие модели меня не удовлетворяли. Здесь все так просто как я и хотела. Нужно просто включить и засечь время (выключить через нужное кол-во часов). Кроме 6 стаканчиков с крышками (дети любят именно из них есть) есть литровая емкость для приготовления творога (часто я именно там делаю продукт).
Закваски Института молока и мяса. Вот их сайт. Там есть цены, условия доставки, описание. Я покупала йогуртницу по акции перед Новым годом, к ней бесплатно шли 5 заквасок. Три уже опробовали. Детям (как и написано на сайте) больше понравился бифивит - жутко вкусная весчь! Мне понравился Симбилакт - и консистенция (с небольшими комочками, густая), и вкус с легкой кислинкой! мммммммммм Употребляла дважды в день :D Йогурт не понравился вообще.
Сейчас делаю из аптечного наринэ. Этот напиток я знаю уже 5 лет, вводила его дочке как кисломолочный прикорм - у нее был жуткий диатез (сорри за такое ненаучное название).
Все напитки не похожи друг на друга. Но оч вкусные. И полезные!

Александр, вы меня убиваете! Я же жить не могу без семечек подсолнуха! Ясное дело покупаю сырые на базаре, жарю сама. Магазинные есть невозможно, их чем-то обрабатывают.
LuckyFlower

Сообщение Alexandr » Пт фев 18, 2011 9:39 pm

MorNat писал(а):
кокосовое масло очень специфический продукт. но лично не имел с ним дело
могу вам посоветовать обратить внимание на хорошее оливковое масло, в нем априори содержится большой процент омега-9, а они менее поддатливы к окислению (свободные радикалы и тд.)

это был мой пост. так что все вопросы и пожелания по оливковому маслу принимаются :)
Alexandr

Сообщение Alexandr » Пт фев 18, 2011 9:41 pm

LuckyFlower писал(а):Александр, вы меня убиваете! Я же жить не могу без семечек подсолнуха! Ясное дело покупаю сырые на базаре, жарю сама. Магазинные есть невозможно, их чем-то обрабатывают.

http://www.test.org.ua/tests/food/224
источник не очень авторитетный, но я придерживался этого мнения и до него :)
+
http://www.inchem.org/documents/jecfa/j ... 46je11.htm
Alexandr

Сообщение TatyanaD » Пт фев 18, 2011 10:04 pm

Alexandr K., лучше жарить на оливковом масле всё-таки? чем на кокосовом? Просто я и теперь вся моя семья (муж и дочь 3,5 года) едим кокосовое масло ложками))))Очень нравится. Я и решила, раз такое полезное, то может и жарить на нём.
А по поводу орехов. Неужели все те сырые орехи кедровые, фундук без кожуры не полезны?
TatyanaD

Сообщение Alexandr » Пт фев 18, 2011 10:16 pm

TatyanaD писал(а):Alexandr K., лучше жарить на оливковом масле всё-таки? чем на кокосовом?

не имею опыта жарки на кокосовом.. нужно пристально под микроскопом изучить состав кокосового и узучить на практике :D .. думаю что в любом случае - не хуже, но вот хорошее оливковое масло стоит приличных денег - это в плюс кокосовому
Последний раз редактировалось Alexandr Пт фев 18, 2011 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr

Сообщение Alexandr » Пт фев 18, 2011 10:24 pm

TatyanaD писал(а):Alexandr K.Неужели все те сырые орехи кедровые, фундук без кожуры не полезны?

нужно конкретно смотреть...
"полезность" .. минералы никуда не денутся, так же как и аминокислоты
другое дело в окислении жиров и витаминов
Alexandr

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья