Текущее время: Пн ноя 25, 2024 12:03 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение Galinka » Чт ноя 08, 2012 1:01 am

Светлана, здравствуйте!

Снова я к Вам с вопросом про мою сестру, т.к. у нее появился новый для нее симптом. Последние два месяца у сестры зачастили головокружения. Особенно в душных помещениях. В последнее время уже особенно часто, аж работать толком не может. Ей 31 год. Диагноз - хронический эндометрит матки. Еще она говорит, что началось это как раз с того периода, как она начала принимать витамины VitaSpectrum - но, говорит, наверное это совпадение. А может быть какой-то компонент витаминов на нее так повлиял? Принимает также с середины лета рыбий жир.
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать обследование или какие анализы сдать? что это может быть?
Galinka

Сообщение MorNat » Чт ноя 08, 2012 11:37 am

))) нет конечно, нет таких компонентов в вайтаспектрум, которые будут давать головокружения.

Да и какая проблема, если это от этого, просто приостановиться на дней 3-5 и посмотреть, как ее симптомы. Как я уже говорила, в активной форме вит/мин могут запуститься организмом на детокс и это может давать симптомы простуды (как - будто вирусная), но это редко такое встречается и в этом случае тоже приостанавливаются, головокружения от витаминов (?), нет, такого не встречала )) Когда она начала это принимать и какая доза?
Смотреть развернутый анализ крови в перую очередь, где смотрят на развернутые эритрацитарная, лейкоцит, тромбоцитарная формулы.
У нее это связано с поворотами головы? Как часто это происходит? Если она выходит на воздух ей лучше? Она не беременна?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Galinka » Пт ноя 09, 2012 12:50 am

Светлана, спасибо большое за ответ! Поговорила с сестрой - она уже несколько дней не пьет витамины, а головокружения продолжаются. Значит, говорит, точно не от них, а просто было совпадение. Мы надеялись, что может и правда, это "хороший" симптом (вроде детокса от витаминов), который выглядит "плохим" :smu:sche_nie: . Да, на свежем воздухе ей лучше. С поворотами головы вроде не связано (завтра уточню подробнее). Сестра не беременна. Пока попробует сдать анализы, что Вы порекомендовали.
Galinka

Сообщение MorNat » Пт ноя 09, 2012 9:00 am

еще ферритин сдать.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Ср ноя 14, 2012 1:43 pm

Светлана, сегодня, мы с врачом- гинекологом :-) , договорились до того, что нужно решать вопрос с туберкулезом и ставить Манту (очень сильно удивлялась, почему до сих пор, никто не озаботился моей флюорографией и не делал рентгена легких, живем не далеко от туб.диспансера!?!, но туда я идти боюсь, там нет вентиляции, здание рассыпается на глазах, т.е. я боюсь заразиться), порекомендовала обратиться к фтизиатру. У меня возник вопрос, как действительно, полноценно продиагностировать, есть туберкулез (не только легких) или нет, а вообще в целом, информация из интернета, тоже к сожалению, говорит только о реакции Манту, но, меня не устраивает эта методика, 50/50+тяжелые металлы ослабленному организму сверху. Сомнение выразила по поводу связи, паховых лимфоузлов и шейных (хотя, возможности не исключила, указала только на различие твердости-мягкости и размеров), анализ мочи указывает на цистит и ВПЧ в наличии. В данный момент, с её слов, в паху справа есть с рисину размером, твердый 1 лимфоузел, у её пациенток с ВПЧ практически у всех такие есть, слегка воспаление придатков справа, мазок взяла. Завтра будет готов мой посев мочи, если мазок будет чистым, то сказала на скрытые инфекции надо бы сдать.
Светлана, а вот та, московская лаборатория, о которой Вы говорили и анализ мочи (или может они делают, еще какие-нибудь правильные и волшебные анализы), что он показывает? И этот анализ в данный момент может мне как-то помочь (я имею в виду, если я так и не смогу выяснить причину появления лимфоузлов, то хоть с этой стороны зайти, до Москвы я уж на 1 денек как-нибудь доеду, если конечно денег на эту лабораторию у меня хватит), или, все же лучше искать бактерию, вирус (ну в общем, чем я сейчас занимаюсь, правда вирусов и бактерий куча, и еще всякой дряни). Сдала пока на посев мочу, мазок из зева (из пазух и носа медсестра порекомендовала пока подождать, мазка из зева), на вирус Э-Б, цитомегаловирус и аденовирус (ПЦР и иммуноглобулины, кроме авидности цитомегало).
Litka

Сообщение Vladimir222 » Ср ноя 14, 2012 1:57 pm

Скажите пожалуйста, почему в помещении может гореть лицо? Такое чаще происходит в осенне - весенний период, просто из за холода что ли? Ну хотя это бывает и в теплую погоду.. Вообще если дома сидишь, ну так слегка может чувство появиться, а как в университет придешь, через время начинает гореть, где то часа полтора горит, потом ослабевает, но чувство остается. Такое уже третий год, периодически это происходит . Так приходится еще и краснюком иногда ходить... Может быть это связанно с этой загущенностью крови про которую Вы говорили?
Vladimir222

Сообщение MorNat » Чт ноя 15, 2012 10:51 am

Елен, давайте еще раз уточним:
-есть ли потливость по ночам - заметная, явная
-есть переодические повышения температуры, озноб
-потеря аппетита
-потеря веса
-зуд всего тела, например, после душа.

Лимфоузел с "рисинку" ? )) С фасолину?

Аспирация узла на микобактерию - это посев и наличие гранулемы, ТОЛЬКО в сочетании др с др подтверждают ТВ лимфоузла.
Рентген легких можно сделать.

Какого размера сейчас "основной" лимфоузел? Он увеличился?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Чт ноя 15, 2012 11:53 am

MorNat писал(а):Елен, давайте еще раз уточним:
-есть ли потливость по ночам - заметная, явная
-есть переодические повышения температуры, озноб
-потеря аппетита
-потеря веса
-зуд всего тела, например, после душа.

потливости - нет;
температуру, нужно будет померить, так не чувствую;
потери аппетита нет (если только нервничать начинаю, тогда да, кусок в горло не лезет);
после душа не зуд, а так когда кожа пересушена, и в основном ноги, она и слегка шелушиться, намазываю кремом все нормально (не включаем увлажнитель, а то наш парень, по винтикам его разберет), ну и когда долго заснуть не получается, то там то тут почешется, но такое у меня было всю жизнь.
MorNat писал(а):Лимфоузел с "рисинку" ? )) С фасолину?

С её слов с рисину, т.е. маленький с рисинку размером, я его не всегда нащупать могу, но врач же в отличие от меня знает где искать.
MorNat писал(а):Какого размера сейчас "основной" лимфоузел? Он увеличился?

Мне кажется чуть-чуть, но его 2 раза пунктировали (где-то читала, что после этого лимфоузел может как уменьшаться, так и увеличиваться), но утверждать не буду,Ю иногда трогая вроде такой же, иногда, нет он точно чуть вырос.
MorNat писал(а):Аспирация узла на микобактерию - это посев и наличие гранулемы, ТОЛЬКО в сочетании др с др подтверждают ТВ лимфоузла. Рентген легких можно сделать.

Светлана, а так часто ковыряться в лимфоузле, разве не безопасно? И не поняла, что такое: "др с др подтверждают ТВ лимфоузла". А рентген, ведь он может подтвердить или опровергнуть туберкулёз в лёгких, а все остальные как?
Ну, и ещё пришли мои ПЦР все отрицательные и АЛТ и АСТ в норме (в цифрах пока не скажу, потому как все это сообщили по телефону), посев мочи стерильный, скорее всего аднексит себя так проявил. Жду иммуноглобулины и мазок из зева, но сдается мне и там вряд ли, что найдут, поэтому я и спрашивала про эту московскую лабораторию.
Честно говоря, зная все симптомы всяких бяк, я скоро и чесаться и потеть начну, и кушать брошу от внушения :-): и переживаний.
Litka

Сообщение Litka » Пт ноя 16, 2012 10:02 am

Светлана, у меня высеяли стафилококк в горле, и что-то по иммуноглобулинам G на цитомегало не в порядке
, кажется завышен (мы с лаборантом пока по телефону, у нас договорённость, что я все скопом заберу, потому, что мне с Илюхой не набегаться, тяжёлый он :-) , а она мне просто по мере поступления будет звонить и сообщать результаты), но еще не готовы IgМ.
Litka

Сообщение Litka » Пт ноя 16, 2012 10:05 pm

Ну вот, и аднексит, по крайней мере анализы не подтвердили (хотя врач сказала, что на ощупь труба справа увеличена, ну думаю УЗИ прояснит этот вопрос), нашли споры грибов (ну конечно же Кандиды :a_g_a: ) и дисбактериоз. Светлана, а у Вас в магазине не появятся пробиотики в виде свечей, они бы очень не помешали, у меня дисбактериоз влагалищный уже давным-давно (постоянный дискомфорт с выделениями). И еще,как выровнять пролактин, у меня он завышен, и из сосков при нажатии все еще подтекает молоко (а ведь не кормлю уже ну очень давно).
Litka

Сообщение Alenka » Пн ноя 19, 2012 12:28 am

Светлана, здравствуйте:)
Жду свои посылочки, мысленно ускоряю работу нашей почты. :))))
4 дня назад удалили зуб. И 4 дня сижу на обезболивающих. Бедная печень, но зубная ломота жесть. Что из обезболивающих наименее вредно? Сейчас на кеторолаке сижу. И еще удалили верхнюю 6-ку, в планах имплант. Титан у нас не токсичный?
Alenka

Сообщение MorNat » Пн ноя 19, 2012 10:26 am

А какой зуб удалили? Это и есть 6-ка, или 2 удалили? И по какому поводу, на какой стадии? Не должно быть такой боли аж до кеторолака, если это только не мудрости и не пошло осложнение - "сухая лунка".
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений