Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:38 am
Модератор: Модераторы
Galinka писал(а):Здравствуйте, Светлана! Поздравляю Вас и всех женщин форума с праздником!
Подскажите, пожалуйста, снова по нашей ситуации. Моя сестра уже больше 2,5 лет не могла забеременеть, не сразу, но поставили диагноз эндометрит матки. Как я поняла ее проблему, если простым языком: оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, а прикрепиться к стенке матки она не может из-за неравномерного эндометрия. И ее и мужа обследовали, говорит анализы на гормоны у нее все в норме. (не знаю только насчет соотношений между ними (?) если я правильно поняла, что оно важно).
Так вот. Только что недавно сестра узнала, что беременна (сейчас идет 1-й месяц), И хоть ждала она этого давно, все равно очень неожиданно, т.к. привыкла, что ничего не получается и собиралась уже не планировать и ничего не ждать...и потихоньку продолжать лечение.
Galinka писал(а):При последнем со мной разговоре спокойно говорила мне, что будет продолжать Прожестель...просто советовалась: увеличить ли ей дозу или добавить их утрожестан (как советуют ей в больнице).
Galinka писал(а):Да, это у сестры сейчас главный вопрос будет. Прожестель она в любом случае оставит. Но у нее чуть другая ситуация в плане анализов: сколько раз она ни сдавала на гормоны и до и во время беременности - результаты показывают норму. А сейчас по таблице лаборатории прогестерон даже ближе к верхней границе нормы (наверное потому что на фоне прожестеля сдавала...но и без него раньше была норма).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0