Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:35 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддер

Сообщение Totgeliebt » Вт окт 15, 2013 7:59 pm

Светлана , уже читаю темы ) диету пытаюсь соблюдать- уже есть улучшения ! ))
А скажите пожалуйста , все противокандидозные препараты (ниже написала ) можно при планировании ? Я думаю все до планирования беременности надо было пить, как быть ? Может что-то заменить ?
Я пока выписала такие препараты:
- Candida Complex Complementary Prescriptions ;
- Undecylex ProThera;
- Enzymes-Interfase Plus(для разрушения биофильма),
- пробиотики saccharmyces boulardii ( во время беременности их нельзя ? нужно другие взять ?)
- К пробиотикам Prebiotic - Galactomune - Klaire Labs 60 vcaps (или powder нужно ?)
Если еще что-то важное упустила , напишите пожалуйста
Ну и витамины тоже возьму Multi - VitaPrime Multi-Vitamins/Minerals - ProThera , рыбий жир есть пока (Carlson)
П.С: я так рада , что попала на Ваш форум - столько информации бесценной !)
Totgeliebt

Сообщение Totgeliebt » Ср окт 16, 2013 12:48 am

Светлана , увидела Ваш ответ в теме "пробиотики " про Saccharomyces boulardii, что "Пробиотики не только можно, но и нужно беременным, включая Saccharomyces boulardii"
А у нас в России продается препарат с этими бактериями, Энтерол, но в инструкции написано :
"Применение Энтерола в период беременности или лактации оправдано в том случае, если ожидаемая польза превышает потенциальный риск."
Почему так пишут ? (Это такой же спорный вопрос как с крапивой при берем.?))) )
Totgeliebt

Re: Беременность. Нужна ли поддержка?

Сообщение Galinka » Сб ноя 02, 2013 12:20 am

Дорогая Светлана, здравствуйте! Снова к Вам про нашу семью. :smu:sche_nie: Примерно 1,5 года назад я рассказывала про беременность сестры с диагнозом эндометрит матки: viewtopic.php?p=12337#p12337

Galinka писал(а):Здравствуйте, Светлана! Поздравляю Вас и всех женщин форума с праздником! :-):

Подскажите, пожалуйста, снова по нашей ситуации. Моя сестра уже больше 2,5 лет не могла забеременеть, не сразу, но поставили диагноз эндометрит матки. Как я поняла ее проблему, если простым языком: оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, а прикрепиться к стенке матки она не может из-за неравномерного эндометрия. И ее и мужа обследовали, говорит анализы на гормоны у нее все в норме. (не знаю только насчет соотношений между ними (?) если я правильно поняла, что оно важно).
Так вот. Только что недавно сестра узнала, что беременна (сейчас идет 1-й месяц), И хоть ждала она этого давно, все равно очень неожиданно, т.к. привыкла, что ничего не получается и собиралась уже не планировать и ничего не ждать...и потихоньку продолжать лечение.

В тот раз не получилось выносить по непонятным причинам. :-( Очень-очень надеемся на хороший исход сейчас, когда сестра снова узнала о чуде. Забеременела она на фоне Прожестеля из Вашего магазина. И теперь, если правильно понимаю, ей ни в коем случае нельзя отменять его? Всю беременность или достаточно первого триместра? Из анализов она сдала на прогестерон и коагулаограмму: все в норме, кроме какого-то протромбированного времени (он чуть ниже нормы) и еще один какой-то показатель не готов (будет через неделю). Все Ваши рекомендации, данные в прошлом году, думаю и теперь актуальны, да? У нее еще есть ощущение каждый день, как будто матка сжимается - это нужен магний ведь? каждый день или только при ощущениях? Еще бывают странные головные боли (как при давлении) и головокружения (врач еще раньше подозревала, что у нее что-то с кровообращением) . Вот и все, что пока известно. Если вдруг возможно что-то добавить к Вашим прошлогодним советам моей сестре, будем очень благодарны за ответ! Спасибо Вам огромное за все Ваши советы!
Galinka

Сообщение MorNat » Пт ноя 15, 2013 8:58 am

Да, все правильно, НЕ бросать прогестерон ни в коем случае, сделать все анализы, что полагается беременным, Вы сами знаете какие, включая гормоны, по-моему, я именно Вам подробно поясняла по анализам ( м быть ошибаюсь), и развернутый анализ крови тоже. Пить и вит/мин, и магний с В6, и вит В12 с фолиевой, и рыбий, и вит Е (натуральный) для прогестероновых рецепторов, и вит Д3.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт ноя 15, 2013 8:59 am

Что она пила еще до зачатия?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Galinka » Вс ноя 17, 2013 12:26 am

Спасибо, Светлана. До зачатия она пропила какие-то поливитамины + формула "вит.B12 и фолиевая" (из Вашего магазина) - это еще летом, по-моему. Сейчас пришлось пить фолиевую из аптеки. Пила и пьет до сих пор Ваш вит.Е, сейчас еще подключила магний + B6 ... может она что-то еще пила ДО, но я точно не знаю. Про анализы, наверное, Вы не мне объясняли :du_ma_et: ...мы немного говорили в том числе и о сестре год назад, но если не ошибаюсь не про анализы :du_ma_et: Но она сдала и кровь и гормоны. Сейчас сестра сохраняется в больнице, т.к. снова пошла какая-то "мазня" :-( Врачи увидели небольшую отслойку - сразу настаивали на увеличении дозы прогестерона. Ее лечащая врач положительно отнеслась к Прожестелю (говорит, лишь бы "работал"....а он работал у сестры, это было видно по графикам и другим признакам), а врачи в больнице очень скептически отнеслись, настаивают на их утрожестане. Не знаю еще, что решила сестра. В больницу я ей передала рыбий жир и вит.С на всякий случай :smu:sche_nie: Надо будет еще вит.Д передать.
Galinka

Сообщение Litka » Вс ноя 17, 2013 12:50 am

А что мешает сестре выбрасывать утрожестан в унитаз, и использовать прожестель? У неё нервы в порядке и докторам хорошо:). Мне вообще с отслойкой засранцы ничего не давали, муж дюфастон с передачками носил.
Litka

Сообщение Galinka » Вс ноя 17, 2013 12:57 am

Да вообщем-то ничего не мешает...это просто я не знаю, что она решила: послушать тех врачей или гнуть свою линию. В первые дни она так и делала, брала их таблетки, но не пила. При последнем со мной разговоре спокойно говорила мне, что будет продолжать Прожестель...просто советовалась: увеличить ли ей дозу или добавить их утрожестан (как советуют ей в больнице).
Galinka

Сообщение Litka » Вс ноя 17, 2013 10:45 pm

Galinka писал(а):При последнем со мной разговоре спокойно говорила мне, что будет продолжать Прожестель...просто советовалась: увеличить ли ей дозу или добавить их утрожестан (как советуют ей в больнице).

Вообще, насколько я помню, прогестерона пьются большие дозы (аж до 3х месяцев, у кого проблемы, либо до выравнивания уровня прогестерона), я пила по 3 таблетки 3 раза в день (когда лежала на сохранении, если даже не по 5 таблеток, уже точно не помню, но точно много, мне упаковки хватало что то на 3дня) и по 1х3 раза просто до 3х месяцев включительно, дюфастона (не знала я тогда не про этот форум, не про Светлану, а такую рекомендацию мне дала моя тётя-гинеколог по телефону, она живет в другой стране). Я даже не знаю, есть ли резон прожестель с утрожестаном совместно принимать, мне как-то сомнительно, я бы увеличивала прожестель, раз он ей вполне подходит (кстати не всем идёт утрожестан, как и дюфастон, кому то как вода оба), но тут ей решать (в такие моменты всю ответственность берёшь на себя, иногда и врачи не правы, до сих пор думаю, что бы было, если бы я тогда не стала пить дюфастон, ведь наши врачи мне ничего кроме АЕвита и магнезии не давали, хотя самостоятельно сданный анализ на прогестерон был ниже плинтуса и они об этом знали, и у сестры на первых неделях открылось кровотечение, у наших медиков есть замечательная мысль до 8 недель не спасать, тоже откачалась дюфастоном, на дому самостоятельно, у нас прям не благодаря, а вопреки)
Litka

Сообщение Galinka » Пн ноя 18, 2013 10:26 am

Да, это у сестры сейчас главный вопрос будет. Прожестель она в любом случае оставит. Но у нее чуть другая ситуация в плане анализов: сколько раз она ни сдавала на гормоны и до и во время беременности - результаты показывают норму. А сейчас по таблице лаборатории прогестерон даже ближе к верхней границе нормы (наверное потому что на фоне прожестеля сдавала...но и без него раньше была норма). И поэтому сестра все время удивляется, почему ее врач назначала ей все дюфастон при нормальных показателях. Врач объясняла ей тем, что мол поможет ей выровнять эндометрий матки, "разгладит неровности". А я ей все время напоминаю слова Светланы, что важно соотношение гормонов, а не только прогестерон: может у нее эстрогена еще больше, чем надо и он "все портит" :smu:sche_nie: . Спасибо за Ваш ответ, обязательно передам сестре.
Galinka

Сообщение Litka » Пн ноя 18, 2013 12:19 pm

Galinka писал(а):Да, это у сестры сейчас главный вопрос будет. Прожестель она в любом случае оставит. Но у нее чуть другая ситуация в плане анализов: сколько раз она ни сдавала на гормоны и до и во время беременности - результаты показывают норму. А сейчас по таблице лаборатории прогестерон даже ближе к верхней границе нормы (наверное потому что на фоне прожестеля сдавала...но и без него раньше была норма).

Да, ситуация прямо сказать диаметрально противоположная. Вряд ли ей нужно увеличение дозы (как это было у меня), а утрожестан и прожестель это тоже самое только без всяких добавок какие нужны для образования капсулы, какой смысл пить и то и другое, она итак получает тот эффект какой они хотят добиться, просто пьёт пускай ту дозу какую они ей рекомендуют. Я так думаю они его назначают потому, что это официально разрешённый у нас в стране препарат, а прожестель они права назначить не имеют (да и вряд ли доверяться этому препарату, они о нём не слышали, тут уж только вашей сестре решать какой из этих двух ей пить).
Хмм... А помимо прогестерона ей что-то ещё дают? А другие гормоны она сдавала?
Litka

Сообщение Galinka » Пн ноя 18, 2013 11:01 pm

Да, я тоже так думаю, что прожестель они просто не знают. Врач из больницы даже вникать не стала.. Помимо прогестерона, насколько знаю, дают курантил, ставят капельницы и уколы (не знаю с чем). Гормоны другие, кроме еще ХГЧ, не сдавала в беременность. А ДО не знаю. (Просто сестра односложно отвечает, мы с ней по скайпу переписываемся и она все время жалуется на связь плохую у телефона. Вообщем не всегда четко отвечает на мои вопросы.) Сегодня, говорит, узи снова делали - отслойка хориона увеличилась. :-(
Galinka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш