Текущее время: Вс ноя 24, 2024 10:52 am
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а):Если Вы уверены, что хотите кальций, то Calcium Citrate/Malate Caps.
В еду добавить зеленые листовые, брокколи, орехи (миндаль), зелень, шпинат, спаржевая фасоль, черная патока- отсюда которая, как подсластитель, по 1 ст л в день (172 миллиграмма кальция, больше чем в молоке!), цельная овсянка можно с орешками и патокой на ОРГАНИЧЕСКОМ соевом молоке -тоже богато кальцием (в маленькой порции овсянки содержится до 100 гр кальция), апельсины, лосось (183 мг кальция на 85 гр продукта!), сардины (325 мг кальция на 85 гр!!!. Вит/мин комплекс тоже.
Екатерин писал(а):Татьяна Multi - Multi-Vitamin/Mineral жидкий вит/мин комплекс
Egosha писал(а):MorNat писал(а):Если Вы уверены, что хотите кальций, то Calcium Citrate/Malate Caps.
В еду добавить зеленые листовые, брокколи, орехи (миндаль), зелень, шпинат, спаржевая фасоль, черная патока- отсюда которая, как подсластитель, по 1 ст л в день (172 миллиграмма кальция, больше чем в молоке!), цельная овсянка можно с орешками и патокой на ОРГАНИЧЕСКОМ соевом молоке -тоже богато кальцием (в маленькой порции овсянки содержится до 100 гр кальция), апельсины, лосось (183 мг кальция на 85 гр продукта!), сардины (325 мг кальция на 85 гр!!!. Вит/мин комплекс тоже.
В том то и дело, что не уверена до конца, как то у меня не получается разобраться с этим минералом . С одной стороны он учавствует во многих процессах, а с другой может вызывать кальцификацию. На русских форумах, посвященных нутриентам, прям бум какой то в пользу приема кальциевых добавок. И я прям в растеренности: надо нам или нет
akilla писал(а):Сдайте анализ крови на ионизированный кальций и узнаете надо Вам кальций или нет, а для усвоения кальция надо много всего магний, витамин Д3 ( тоже можно сделать анализ крови), К2 и.т.д.
Egosha писал(а):akilla писал(а):Сдайте анализ крови на ионизированный кальций и узнаете надо Вам кальций или нет, а для усвоения кальция надо много всего магний, витамин Д3 ( тоже можно сделать анализ крови), К2 и.т.д.
У меня ребенок категорически отказывается сдавать кровь из вены, а насильно его держать, только для того, чтобы узнать нужно пить добавку или нет, я считаю неправильно . А магний , Д3, вит/мин, рыбий, лецитин, про/пребиотики мы пьем давно и непрерывно)))
Egosha писал(а):У нас морнатураловские витамины, он пьет одну таблетку витапрайма с утра - там есть витамин д ( не помню сколько) и мицелизированный Вит д в каплях вечером - от 2 до 5 капель, как получится, в них 400 ме в капле. В среднем получается 1000 ме в день. Но это только осень- зима- весна, летом наверно оставлю только витапрайм
akilla писал(а):Может Вам тогда пробу сулковича сдать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1