Текущее время: Вс ноя 24, 2024 5:28 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение An-net » Пн авг 15, 2011 9:31 am

:)))) ну а что ему остается-то?
он правда посмеивается надо мной, но не перечит, и то хорошо
An-net

Сообщение Ляриса » Пн авг 29, 2011 11:32 am

Скажите, люди добрые, все-таки кисломолочные продукты вредны или нет. То читаю, что только молоко нельзя, то уже и молочные продукты. А как же творог, сыр, масло сливочное.Я сама готовлю йогурт из молока и сухой закваски Виво. Особенно меня интересует если есть аллергия у ребенка, можно ли ему домашний йогурт и кефир. И еще сливки из молока(которые продаются в магазинах разной жирности) они так же вредны как молоко? Да, а творог и кефир магазинный, из него можно сырники и блинчики? Просто ищу различные варианты завтраков для детей и буду благодарна за подробный ответ. Боюсь, что кашу на воде ПОКА не поймут :ny_tik: Спасибо всем :ki_ss:
Ляриса

Сообщение Alexandr » Пн авг 29, 2011 3:03 pm

вредны не продукты или отдельные их категории, а составляющие
разберитесь в этом вопросе

что и где:
молоко - сахар именуемый лактоза. хотя у некоторых есть непереносимость и тех ферментов, которые присутствуют в молоке. (все же иногда домашнее и козье молоко людям "подходит")
творог - казеин
йогурт - все ок. лактоза в нем расщеплена. чаще всего лактобактерии
кефир - бифидобактерии

что магазинный творог что кефир.... поверьте я ел много творога, не знаю что в магазине но не творог точно. кефир тоже как повезет, частенько каким то крахмалом загущен и вообще не выполняет своих функций. например блины на домашнем кефире всегда лучше получаются

лучший завтрак всех времен и народов - омлет :)
Alexandr

Сообщение An-net » Пн авг 29, 2011 5:57 pm

Но яйца же тоже нельзя есть в неограниченном количестве? Так что омлет лишь иногда...
An-net

Сообщение Ляриса » Пн авг 29, 2011 6:19 pm

Спасибо, Саша и Аня. Вот хочу сделать детям анализ крови и узнать на какие продукты у них аллергия. Не подскажите как правильно он называется. Спасибо :ki_ss:
Ляриса

Сообщение Ляриса » Пн авг 29, 2011 6:23 pm

Саша, а в омлет тоже идет молоко. :ny_tik: Ну, не знаю чем заменить молочные продукты. А что на счет сливок магазинных. Я их просто очень часто использую в приготовлении пищи: и мороженое делаю сама, и мясо тушу. Что скажете, можно его употреблять или нет. :smu:sche_nie:
Ляриса

Сообщение Екатерин » Пн авг 29, 2011 7:13 pm

Я сама варю творог ,беру хорошее молоко на пополам с кефиром ,довожу до 80 градусов и творог готов. При чем если молоко не то или кефир не тот , то сыворотка не отсекается, ил творога мало....
Екатерин
Модератор

Сообщение Yul » Пн авг 29, 2011 8:37 pm

Екатерин писал(а):Я сама варю творог ,беру хорошее молоко на пополам с кефиром ,довожу до 80 градусов и творог готов. При чем если молоко не то или кефир не тот , то сыворотка не отсекается, ил творога мало....

А по-подробней можно? Какое молоко используете? Какой кефир? Из магазинного молока не получится творог? И вообще поподробней расскажите, как делаете, весь рецепт, это интересно.

Информация для таких лентяев, как я :hi_hi_hi: . Молочная продукция без глютена производится фирмой Валио. На их сайте можно поточнее посмотреть список здесь: http://www.valiorussia.ru/gluten-free. Также у них есть низколактозные и безлактозные молочные продукты.
И, кстати, в отделах с детским питанием полно каш без глютена и безмолочных. Вообще наши продукты очень сильно загрязнены глютеном, даже если по определению они его содержать не должны. В этом можно легко убедиться перебрав любой пакет, например, с гречкой. Найдется много интересного :a_g_a: . Просмотрев несколько пакетов, я нашла, в зависимости от производителя, от четырех до пятнадцати зерен ржи, пшеницы и, в одном пакете, даже какие-то маленькие черные семена, вероятно, какого-то сорняка :hi_hi_hi: . Так что, если глютена быть в пище совсем не должно, то каши из детского питания неплохой вариант.
Yul
Support

Сообщение Екатерин » Пн авг 29, 2011 9:42 pm

Я живу на Кубани, у нас производят не всегда хорошее молоко, некоторое просто не сворачивается при добавлении кефира :sh_ok: . Даже когда я покупаю молоко домашнее, то тоже не гарантировано, что оно настоящее и ничего не добавлено , т.к. и с ним были казусы.
Я много молока перепробовала и остановилась на фирме агрокомплекс, это наше кубанское молоко, из него получается замечательный творог. С молоком дело обстоит так, что вы должны опытным путем пробовать разные фирмы, и я вас уверяю, что каждый раз вы можете получить разное количество творога. Надо смотреть, чтобы при температуре 60-80 градусов отделялась сыворотка, она должна быть без всяких примесей, но не белая. И конечно, количество творога должно быть наиболее максимальным.
А рецепт прост: на 1 литр молока, мы берем 1 литр кефира, доводим смесь до 80 градусов, при этом вы будете видеть как сыворотка отсекается, а творог всплывает к верху, где получается творожная шапочка.
Затем берем ситичко (оно у меня специально для творога - очень мелкое) и процеживаем чуть остывшую смесь.
Таким творогом я кормлю деток с 6 мес возраста, добавляя туда протертое на блендере яблочко, или другой фрукт.
На вкус оно получается очень нежным, не жирным творожком.
Екатерин
Модератор

Сообщение Yul » Пн авг 29, 2011 10:30 pm

Екатерин, спасибо, все очень подробно, я попробую.
Только еще пара вопросиков. Молоко какой жирности брать? Или это все равно? Творог получается из пастеризованного и стерилизованного молока? Или надо брать где-то сырое?
Yul
Support

Сообщение logos » Пн авг 29, 2011 10:46 pm

Екатерин, какой простой рецепт, надо будет обязательно попробовать. А выдерживать надо перед тепловой обработкой?
logos

Сообщение logos » Пн авг 29, 2011 11:02 pm

И вообще это все страшное дело, этот злосчастный глютен и не правильное питание. Приехали на море, а там одни касатки на берегу, даже можно сказать одни морские котики с детенышами. Особенно выбила из себя семья, впрочем они выглядели очень счастливыми и довольными, но как же это страшно. У жены живот уже где-то между ног, ближе к коленям, муж еще крупнее. Дети точное подобие в уменьшенном виде, уже с животом и грудьми, хотя на вид лет 8-10. Три мальчика, еще один сидел все время на суше, лет 5. Видела как он обедал огромной тарелкой макарон и сосиской. Вообще на юге меня неприятно поразили 3 вещи: количество курящих женщин, количество непомерно полных женщин, количество пухлых детей.
Хотя, если вспоминать ту семью с их счастливыми глазами, то так ли они страдают?!
logos

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья