Alexandr K. писал(а):на русском языке слово "диета" не совсем подходящее, на англ языке это все же воспринимается как "питание" и больше рассматривается как некий lifestyle
витамины витаминами, но постарайтесь выжать МАХ из того что у вас есть каждый день - из питания, я говорю сейчас об пищ.ферментах растительного происхождения, о полезных жирах - было бы хорошо обогатить рацион ими, вы уже знаете что жирорастворимые витамины лучше "усваиваются" с помощью жира, ну и конечно функции печени нужно поддержать, тогда просто напросто питаясь как питаетесь каждый день вы будете получать из этого максимум здоровья
Ну, пора народ приучать к тому, что диета - это не только "стол №" и "первый день только кефир, второй день только сельдерей"

Для меня "диета" - это рацион. Какой бы он ни был. Картошка с сосисками и майонезиком - тоже своего рода диета и очень, кстати, популярная среди нашего населения
А питание у меня, на самом деле, очень даже приличное. Существенный минус один: фрукты ем в
слишком больших количествах. Ну и питаюсь два раза в день (работа чаще не позволяет - негде и некогда есть, можно только чаю попить). Ко всему остальному особо не придерешься: полуфабрикаты и всякий джанк не ем (кроме тех случаев, когда в гостях "из уважения" к хозяевам приходится есть и оливье, и покупной торт), зато много овощей, брэны, протеины в достаточных количествах, растительные жиры по возможности в "цельном" виде (семена, орешки).
Поэтому и хочу подключить витамины, рыбий жир (раз уж рыбу не ем). Насчет ферментов тоже подумаю, особенно на зиму, когда овощей нормальных мало и всё в основном в приготовленном виде приходится есть (сырой капусты даже я с моим луженым желудком много съесть не могу).