Приготовила сегодня торт своим домашним. Вкуснятина! Почему-то раньше я думала, что йогуртовые торты - это очень сложно, оказалось элементарно
![Улыбка :-):](./images/smilies/ab.gif)
.
Тесто:
сливочное масло — 200 г
мука рисовая — 2,5 стакана (в т.ч. немного крахмала)
стевия по вкусу
сметана — 3-4 ст. л.
сода — 0,25 ч.л.
Крем-йогурт:
йогурт — 750 г
желатин — 3 столовые ложки (я брала 2 пакетика по 10 г)
стевия по вкусу
сок половинки лимона
+фрукты (у меня были бананы, груша)
Желатин заливаем водой (холодной), и оставляем приблизительно на полчаса для набухания. Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчаса, после чего аккуратно распределяем его по форме, выпекаем (20 мин у меня получилось).
Готовый корж укладываем в форму, подходящую по размеру, с высокими бортиками — лучше, если они будут разъемные.
Смешиваем йогурт с лимонным соком, добавляем набухший желатин. Выкладываем на корж - и в холодильник ненадолго. Когда немного застынет, украсим сверху фруктами.
Я еще сварила немного брусничного желе и полила им сверху фрукты. Опять всё поставила в холодильник. Через час торт вытащила из холодильника. И через 15 минут от него ничего не осталось
![Смех :-)](./images/smilies/ag.gif)
.
(при приготовлении опиралась на рецепт
http://www.1001eda.com/jogurtovyj-tort)